Великое переселение или как мы сыновей к рыбалке приучали

Отзывов: 20     Рейтинг:   Показать голоса

Великое переселение или как мы сыновей к рыбалке приучали

Все началось в конце весны, когда мы выбрались на озерцо и открыли сезон по щуке. В этот раз была моя очередь везти Женьку на свой секретный водоем и я уже знал куда мы рванем.

Рано утром мы уже ехали по пустынной трассе к заветному озеру. Подъехав я начал накачивать лодку, а Женек решил ловить с берега, хотя я его предупреждал, что коряг там видимо-невидимо и ловить будет проблематично. Лодку на воду и я начал пробивать коряжник возле дамбы своим уже зарекомендовавшим себя воблером от Мистик.

Начинало светать и туман быстро рассеивался

Начинало светать и туман быстро рассеивался

Женек ищет свою Щуку

Женек ищет свою Щуку

3-4 проводки и чувствую ударчик, заброс был произведен между двух коряжек и при проводке коснулся какого-то препятствия после чего (1-2 сек.) произошла поклевка щучки. Церемонится с ней было нельзя, благо размер позволял, и я, форсируя вываживание, быстро закинул ее в лодку. Из пасти торчал хвост окуня. причем не мелкого и все равно позарилась на мой воблер. Выдох и чувство морального удовлетворения растеклись по всему телу, сезон по Щуки считаю официально открытым. Теперь можно спокойно половить в свое удовольствие и протестировать новые воблеры, приобретенные за зиму.

Ладно, покидаю еще Мистика, повесил щуку на кукан. Ну вот еще одна поклевка уже ближе к бровочке. Мелкощука согласилась попозировать и тоже отправилась на кукан.

Женек кричит с берега: «Хватит ловить своих детенышей». Он еще не знал о моей задумке: переселить в два соседних озера неподалеку, хотя бы парочку щукарей. Просто в этих озерах водится окунь и карась, но нет щуки, и переселение в них пары взрослых особей, возможно могли изменить ситуацию.

Кричу Женьку: «Ты давай тоже лови, увезем их на соседнее озерцо!», на что он ответил: «Я буду искать свою мамку».

Ну все, теперь точно можно покидать обновки. Достаю заветную коробочку и в воду полетели Мегабасы, Ренигаты и т.д. и т.п., а вслед за ними отцеп, которым я их отбивал от коряг Улыбающийся
И вот Интрой я зацепил щуренка, уже третья рыба в актив. Воблер кстати понравился, имею оригинал и еще один клон от Айки, по работе в воде все абсолютно одинаковы.

Шнурок на Интру.

Шнурок на Интру.

Женек в это время поймал первого шнурка, но за подаренный адреналин (поклевка была у самых ног и он аж подпрыгнул с испугу) был отпущен в свою стихию.

Женек кричит, что клюнуло нечто крупное! Я, бросая все, плыву к нему с подсаком чтобы помочь. Щучка для этих мест трофейная больше 2 кг. — её сажаем на кукан.

Продолжаю прокидывать коряжки и сетую, что сегодня окунь отказывается клевать. Женек говорит, что озеро ему понравилось, только жаль — окуня нет. «Да как нет!» — говорю я, и зарядив МДЖ (комплект из Тиреля) в течении 15 мин. доказываю, что есть окунь!

Сборы продлились недолго. Возник вопрос, как повезем щук? Вон бутылки из под пива волаяются, заодно и приберемся. Обрезаем, наливаем воды и кидаем туда Щук. В тесноте, да не в обиде, ехать около 3-5 км., так что думаю все доедут.

Ну вот и новое место жительства!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dIDPQfaiyUM

После расселения небольшой перекус. «Сало тоже не тупе.»

После расселения небольшой перекус. «Сало тоже не тупе.»

Решаем пробить данный водоемчик на наличие окуня, заряжаю отводной, так как Микроджигом рыбачить не комфортно из-за поднявшегося сильного ветра.

Мотыль от Беркли приносит первую поклевку НАНО ОКУНЯ)

Мотыль от Беркли приносит первую поклевку НАНО ОКУНЯ)

Озеро состоит из двух озер, разделенных дамбой, но ныне...

Озеро состоит из двух озер, разделенных дамбой, но ныне промытой. Глубины небольшие, до 1-1,5м., в основном обширные мелководья.

Встав в конце озера, я с успехом тягал Окуней на резину от Айки и Коты.

Aiko Ribbed Worm-F 2

Aiko Ribbed Worm-F 2" 51мм

Aiko Crazy Minnow

Aiko Crazy Minnow

Kota Leech

Kota Leech

На этом мы решили закончить нашу рыбалку. А вот сегодняшнее переселение — поселило в голове новую идею, на осуществление которой нужно было время и помощники.

Изначально идея великого переселения заключалась в том, чтобы собрать команду единомышленников и всех щук, что мы будем вылавливать на совместных рыбалках, переселять в водоемы где нет щуки. В наших краях вообще проблема со стоячими водоемами, в которых обитает щука — это всего 5% от всех озер. В отличие, например, от Томской области, где щука проживает почти повсеместно. Но затем позвонил Юра «Spin» (http://www.fish-...ru/polzovateli/240/) и предложил другую схему, которая была намного интереснее и результативнее моей. Схема была таковой — покупаем малька щуки на платнике (1,5р. за голову) и переселяем куда захотим! На следующий год повторяем уже с другим озером. Ну всё, я сел на телефон дабы обзвонить своих верных товарищей и компаньонов. После обзвона набралось 6 человек = 2000 мальков щуки. Отлично, надо теперь подготовится к перевозке. Мы начинаем искать тару и аэраторы для транспортировки. Водоем уже давно выбран, но его мы оставим в секрете Подмигивающий.

Юра и Леша — вот мы и на платнике.

Юра и Леша — вот мы и на платнике.

Наливаем свежую воду для малька.

Наливаем свежую воду для малька.

Сын Юры — Гоша, помогает нам во всем.

Сын Юры — Гоша, помогает нам во всем.

Вот мы всё и упаковали — едем за мальком.

Вот мы всё и упаковали — едем за мальком.

Небольшое озеро с кустарной системой шлюзов, в котором...

Небольшое озеро с кустарной системой шлюзов, в котором очень много малька Щуки. Нам не терпится посмотреть на малька.

Присмотревшись можно удивить малька прямо в центре фото.

Присмотревшись можно удивить малька прямо в центре фото.

Процесс пошел: внизу, из малявочницы, достают малька, затем его считают, а потом уже мы запускаем в наши бочки.

Главный ловильщик :)

Главный ловильщик Улыбающийся

Главный счетовод :)

Главный счетовод Улыбающийся

Загрузив все в машину отправляемся в дорогу. Пока ехали — сильно боялись, что разболтаем малька, так как дорога была полевая и с большим количеством ям. Выехав на трассу, мы ускорились, ехать хоть и недалеко, но от скорости доставки зависит состояние малька. По дороге подобрали Лешиного сына — теперь у нас в компании два молодых рыболова! Жаль моего Сереги не хватает... Вот мы и на озере (в целях конспирации, фотки обрезаны), выпускаем малька, который сразу очухался и разбежался восвояси по своему новому жилищу.

Пацаны довольные, и еще до того как мы вытащили фотик...

Пацаны довольные, и еще до того как мы вытащили фотик, успели перевернуть первую бочку с мальком.

Вообще, очень приятно было заниматься таким делом как переселение. Интересные ощущения, сравнимые с ловлей трофея, заставят нас повторить это и не раз. Привитие нашим детям бережного отношения к природе, дает нам возможность: в старости научить наших внуков ловить рыбу, а не показывать ее чучела в лимнологических музеях.

Хочется выразить огромную благодарность всем участникам данного проекта:

  • Юра «spin» и его друг Алексей;
  • Саша «bauer-sans»;
  • Антон «Antony»;
  • Константин «Коська».

Ровно через неделю мы с Юрой и его сыном Гошей, вырвались на Томь, половить окуней на отводной.

Я искал щуку и поэтому поймал всего одного окуня, но очень приличного размера. А вот Юра, несмотря на то что новичок в отводном, отлично отловился и приземлил больше десятка барбусов.

Уровень воды все еще высокий!

Уровень воды все еще высокий!

Отличный окунь, но я поймал покрупнее ;). (Юр вставь в...

Отличный окунь, но я поймал покрупнее Подмигивающий. (Юр вставь в коменты фотку с моим окунем)

Именно после этой поездки, я решил вытащить своего 3 летнего сына на рыбалку. Хотя понимал, что еще рановато, но уж очень хотелось, чтобы он ездил на рыбалку вместе со мной.

Выкроив вечером часик, было принято решение — вытащить сына Сергея на водоем в черте города. Пока я кидал спиннинг, он бегал по берегу и норовил залезть то в грязь, то в воду. Итогом стало то, что после удачной подсечки я отдал спиннинг сыну, чтобы он вытащил первую рыбку в своей жизни. Результаты вы можете посмотреть как на видео, так и на фото.

Рыболов!!!

Рыболов!!!


http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=scDwFWCbTvY

После фотосессии, говорю сыну, что рыбу надо отпустить, при этом объясняю почему. Пусть учится смолоду беречь природные богатства. Вот так мы подготавливаем новое поколение гуманных рыболовов.
Я теперь — отец рыбака!!!









Отзывы

Aspirant, NY 2013-09-10 ответить
Ну просто хет-трик выдал. Всё как на духу. В пору браться за сериалы - у тебя "талант" :)))
Serdgjk, Меловое 2013-09-10 ответить
Саша, тут слов нет, нужное дело делаете!! Надежная смена растет!10+++++++++
AlexFisher, Москва 2013-09-10 ответить
Спасибо!
Как приятно видеть и знать, что есть ещё такие люди!
Долголетия Вам и всей вашей семье!
Александр Обухов, Кемерово 2013-09-10 ответить
Спасибо и Вашей семье того-же!
Dvornik, Днепропетровск 2013-09-10 ответить
Неблагодарная, но такая важная работа, а в компании с сыном - вообще! +100 за отчет
Александр Обухов, Кемерово 2013-09-10 ответить
Спасибо! Надеюсь годам к семи вырастить спиннингиста.
Молодец Саня:делать хорошее дело-это не языком балаболить,пять баллов.
Александр Обухов, Кемерово 2013-09-10 ответить
Спасибо Андрей! Я все думал, если не я то кто? Решил что буду я, на следующий год нашел много единомышленников, будем зарыблять еще один водоем, а может даже 2.
beluy, Белая Церковь 2013-09-10 ответить
Хорошее дело сделали! Однозначно 10 баллов!
Александр Обухов, Кемерово 2013-09-11 ответить
Дело не просто хорошее, дело нужное!
beluy, Белая Церковь 2013-09-10 ответить
А самое главное правильно сделали что место не указали, а то понаедут любители кружков и жерлиц и пипец! У меня тоже есть мысль зарыбить несколько безхозных, небольших водоемов в Таращанском р-не, но вот со временем напряг, да и малька щуки не знаю где взять. даже единомышленники есть! А в какое время года лучше щучий малек запускать? Удачи Вам и НХНЧ!!!
Александр Обухов, Кемерово 2013-09-11 ответить
Запускать надо весной, мы брали малька на платнике, у них там пруд "ясли" есть.
M.A.H., Одинцово 2013-09-11 ответить
Браво! +10!
Александр Обухов, Кемерово 2013-09-12 ответить
Спасибо!
beluy, Белая Церковь 2013-09-11 ответить
Я вот в интернете смотрел, но кроме сообщений за 2010 год, нигде инфы о зарыбке щуки в Киевской области ничего нет. Может кто что подскажет. Буду благодарен!
doc, хмельницкий 2013-09-11 ответить
Молодцы,мы так делаем уже давно.Только выпускать такую щучку нужно по несколько штук по всему периметру(подальше друг от друга),а то она сразу начинает пожирать соседей.Теперь эти малыши уже 150-500гр,можете быть уверены.
Мы запускаем щучку осенью по 200-300гр.,у нее отход меньше,но она существенно дороже.Она растет быстро,чем больше водоем и больше малька,тем быстрее.Но потом она матереет и сильно полюбляет полакомится своей подружкой-борьба за жизнь.
Александр Обухов, Кемерово 2013-09-12 ответить
У нас в таком размере купить нельзя, хотя наверное процент выживших после переселения приближен к 90%. Рад что еще кто-то кроме нас так делает, не все только черпают но и дают водоемам новую жизнь.
Алексей, Электросталь 2013-09-12 ответить
Молодцы! Мальчуганы в правильных рыбаков должны вырасти!
Александр Обухов, Кемерово 2013-09-12 ответить
Куда они денутся)))) у нас не забалуешь ;)
olv956, Севастополь 2013-09-12 ответить
Браво!
+10!

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в блогах

Статья типо: Если сейчас посмотреть на небо, то оно имеет бело-голубые цвета, так какого цвета на самом деле небо: голубое или белое? Если разобраться поглубше, то выяснится, что на небе бывают тучи и ...

Содержательно. Только что для себя открыл, что Лаки Джон что-то кроме мусора начал производить.

Содержательно. Только что для себя открыл, что Лаки Джон что-то кроме мусора начал производить.

Пока для меня рано делать столь поспешные выводы. На первой же рыбалке орбит 130 вчистую проиграл вижиону 110. Сейчас стоит очень сильная жара и о рыбалках приходится только мечтать. С похолоданием устроим...

Интересный воблер конечно, но для моих условий глубоковато идет.. А вот ZipBaits ZBL System Minnow 135F BOON - просто песня, по более мелким условиям! А летит, что ракета! PS: С родными морскими якорями ...

Класс! По такому и короткометражный фильм можно снять))

Ого, это статься 2016 года, неужели уже прошло 3 года?))

Как минимум не хуже, а с учётом цены даже лучше Maria SS38F, SS45F, SS52F

Не из бальзы он а из абаши :-)))

Цвет имеет огромное значение.На один цвет -вообще не берет.на другой -клюет взахлеб.Приманка-бомбезная. Окуня выкашивает,но только по активному окуню.

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100