Jackall Flat Fly: эмоциональные отношения.

Отзывов: 11     Рейтинг:   Показать голоса
Light symbol
2014-01-31

Воблер: Jackall Flat fly
Модель: Flat Fly 50S
Цвет: mat tiger


Первые впечатления.

Щадящая цена на распродаже спровоцировала купить Jackall Flat Fly в двух разных версиях: тонущий Flat Fly 50S в кислотной расцветке mat tiger и суспендер Flat Fly 50SР - в естественной nf wakasagi. Получив покупку, придирчиво осмотрел приобретения. Буду краток – понравились: сплюснутый с боков силуэт, сбалансированные острейшие крючки тонкой проволоки, аккуратные заводные кольца, качественное покрытие. При испытаниях в домашнем аквариуме Flat Fly 50S медленно тонул, Flat Fly 50SР оказался честным суспендером. Разработчики и производители воблеров Jackall Flat Fly оставили только приятные впечатления.

 

Небольшая речка – первое знакомство.

Уже на первом выезде Flat Fly 50SР на флюорокарбоновом поводке отличился: коротенькие потяжки на течении небольшой речки приводили к еле заметным ударчикам, которые сначала я принимал за прикосновения водорослей. Однако позже после нескольких проводок выловил уклейку, которая и атаковала воблер. Освоив проводку, в тот день Flat Fly был обловлен десятком серебристых вертлявых рыбок. В сложившихся условиях наиболее эффективной проводкой для уклейки была следующая: одиночные короткие потяжки или ударчики по шнуру с минимальными паузами, поклевка следовала на паузе или в начале потяжки, ударчика. Часто рыбки багрились.

 Кроме уклейки в тот день я ничего на Flat Fly не поймал, но пища для размышлений появилась: воблер однозначно рабочий и успешно работает даже по условно хищной рыбе.

 

Городской водоем – захватывающие впечатления.

На городском запрессованном водоеме я успешно ловил мелких окуней на разнообразный съедобный силикон, иногда на Strike Pro Midge разных расцветок и другие мелкие воблера. Очередной раз усилием воли я оставил весь съедобный силикон дома и прохладным июньским утром был на водоеме, прихватив только коробку воблеров. На пляжике заработав полдесятка поклевок на Midge, сменил Midge на Flat Fly 50SР. При этом проводку оставил прежней: раз, два, пауза 1..3 с, раз, два, три и заново повторял цикл. Flat Fly отозвался парой мелких окуней. Увеличив темп проводок и перейдя к формуле «раз, минимальная пауза, раз, два» был ошарашен количеством поклевок: ПРОРВАЛО!

Создалось впечатление, что окунь только и ждал смены проводки: теперь полосатые бросались на приманку на каждой проводке…и не по одному разу. Активность поражала: казалось, что в каждой точке водоема стоит жадный полосатик, нетерпеливо дожидающийся своей очереди для броска на воблер. Удары, сходы, повторные удары, форсированное вываживание на ультралайтовую снасть, торопливое отпускание – и все это в сумасшедшем темпе до конца времени, выделенного на рыбалку! Общее количество пойманных и отпущенных окуней в тот день явно перевалило за полусотню. Быстрые сборы (спиннинг в чехол, воблер в коробку, рюкзак за спину), заезд домой и на работу. По дороге осмысливаю свою прогулку. Этим утром Flat Fly продемонстрировал свой потенциал, отчетливо дал понять, что является одним из лучших, а может быть и лучшим окуневым воблером.

Позже на данном водоеме в городской черте Flat Fly 50S mat tiger и Flat Fly 50SР nf wakasagi неоднократно доказывали свою эффективность при экспериментировании с твичинговыми проводками: воблера работали на любом твичинге – от мягкого с длительными паузами до агрессивного практически без пауз.

 

Микроречки и ручьи – «универсальный солдат».

Запрессованность больших водоемов Харьковской области заставляет искать альтернативные пути утоления своего «спиннингового голода». Для меня отдушиной стали микроречки и ручьи (часто безымянные) в пригородной зоне. Для браконьеров они редко представляют интерес: свои преступные орудия лова здесь эффективно применить им достаточно сложно, хотя иногда приходится уничтожать следы их деятельности. Также не часто встречаются охотники за трофейными экземплярами ввиду того, что вес хищников редко превышает килограмм. Но трофеи здесь есть, надо искать…В среднем ширина микроречек и ручьев составляет 2..3 метра, а глубина не превышает 1 м.

Хищник очень своеобразный и пугливый: стоит в растительности и при первой же угрозе уходит с места засады или стоянки, поэтому нередко приходиться спиннинговать с колена, соблюдая правила маскировки и находясь в нескольких метрах от уреза воды.

К воблерам – особые требования: привлекательная игра как на течении так и при его отсутствии (в микрозаводях), возможность проводки на глубине 20…30 см, высокие кастинговые характеристики. В данных сложных условиях приобретенный Flat Fly 50SP hl shilver & black зарекомендовал себя как «универсальный солдат», допуская использование широчайшей гаммы проводок: от практически равномерной до жесткого твичинга. При использовании Flat Fly с флюорокарбоновым поводком основными трофеями у меня стали мелкая щука и голавль, иногда попадались окунь и уклейка.

Щучка преимущественно брала воблер в микрозаводях: подброс под камыш, один…два легких рывочка спиннингом вдоль стенки растительности, пауза и … вот он миниатюрный храбрый зубастый стрелок метнулся в сторону приманки в прозрачной воде...

Быстрые фотографии и возвращение в родную стихию.

 

При ловле голавля применял проводку воблера в виде небольших потяжек против течения, при этом Flat Fly сплавлялся до места предполагаемой стоянки голавля. Другие виды проводок были крайне затруднительны. Только в подходящих паре точек успешно использовал ап-стрим. Одни из самых запоминающихся моментов в спиннинговании – это удары голавля, которые невозможно спутать ни с чем. А при ловле данного хищника в ручье глубиною 20..30 см в зоне видимости на ультралайтовую снасть миниатюрным воблерком типа Flat Fly эмоции возрастают многократно…После каждого такого вываживания красноперых красавцев адреналин долго бурлил в крови…

Кратенькая фотосессия и бай-бай…

На основе вышесказанного, считаю обоснованными свои соображения об универсальности Flat Fly на водоемах данных типов. Редко, когда хищные обитатели игнорировали данный воблер. Встречаются даже подобные казусы – лягушка взяла на «плюх» возле берега.

 

В заключение стоит отметить следующие основные моменты:

Jackall Flat Fly – грамотно разработанные воблеры, допускающие множество видов анимации и прощающие огрехи в технике проводки начинающим ультралайтчикам;

высокое качество изготовления воблеров (покрытие на всех Flat Fly после сезона плотного использования не вызывает нареканий);

четко выделять направление использования Flat Fly касательно видового состава нецелесообразно: воблер работает как по хищной, так и по условно хищной рыбе (вполне возможно, что мой видовой состав трофеев данного воблера будет расширяться);

эффективное использование Flat Fly предполагает применение ультралайтовых снастей с соответствующими шнурами (я пользовал спиннинги Favorite Blue Bird и Major Craft TPS, шнур G-Soul X-3 #0.4/6lb (многовато считаю), поводковый материал Singlon FC 9 LB);

 

Уклейка на небольшой речке
Уклейка на небольшой речке
Уклейка на небольшой речке
Уклейка на небольшой речке
Окунь на городском водоеме
Окунь на городском водоеме
Окунь на городском водоеме
Окунь на городском водоеме
Микроречки и ручьи
Микроречки и ручьи
Микроречки и ручьи
Микроречки и ручьи
Щучка в ручье
Щучка в ручье
Щучка в ручье
Щучка в ручье
Голавль в микроречке
Голавль в микроречке
Плыви...расти...
Плыви...расти...
Взяла на "плюх"
Взяла на "плюх"

Заброс: Заброс достотачно дальний (до 20...25 м) на соответствующей ультралайтовой снасти.

Проводка: 1. Весь спектр рывковых проводок: от агрессивного хаотичного твичинга до плавных потяжек.
2. Равномерная c небольшими ускорениями.
3. Stop and go.

Плюсы:
1. Отличное качество пластика.
2. Цена.
3. Выбор расцветок.
4. Кастинговые характеристики.
5. Острейшие тройники.
6. Широкий перечень потенциальных "трофеев".
7. Неприхотливость к анимации.

Минусы:
Не выявлено.


Итог:
Flat Fly эффективен как на малых водоемах, так и на мелководных участках крупных водохранилищ, мне он подарил много незабываемых моментов и положительных эмоций. Однако не стоит считать его наличие страховкою от бесклевья – каждому воблеру свое место и время.


Отзывы

Алексей, Электросталь 2014-01-31 ответить
Добротный отчет.
воблерок прям заинтересовал. его брат тини фрай в обоих размерах у меня звезд с неба не хватает, но ловит исправно.
Light symbol, Харьков 2014-01-31 ответить
Тини фрай у меня тоже в середнячках, в уловах в основном некрупный окунь....В свою очередь для меня Flat Fly - лакусовая бумага на наличие хищника любого размера. Спасибо за проявленный интерес.
Light symbol, Харьков 2014-01-31 ответить
*лакмусовая бумага
Serdgjk, Меловое 2014-01-31 ответить
Хороший обзор! Мне вообще воблеры от Джакала очень нравятся, стабильность во всем, качество, да и цена в принципе на них довольно адекватная!
Flat Fly не имею, но товарищ на него не плохо жереха ловит. Спасибо!
Light symbol, Харьков 2014-01-31 ответить
По жереху пока счет не открыл, но перед ледоставом практически в ручье целенаправленно ловил ультралайтовой Басспарой на Flat Fly красноперку (надо добавить в список трофеев). Спасибо.
Spearfisher, Клайпеда 2014-01-31 ответить
Шакалы отличные воблеры, но есть один минус. Могут пить воду в месте петель, у них там большие зазоры. У меня один так напился воды и стал тонуть. Пришлось лечить дома. Рекомендую обрабатывать данные места водостойким, бесцветным лаком.
Пока имеющиеся Шакалы в лечении не нуждались, но на будущее придется взять на заметку. Спасибо.
alex, Нежин 2014-02-05 ответить
Хороший отчёт. Жаль что на такие "козявки" последнее время не ловлю. Но надо взять. Попробовать.
Light symbol, Харьков 2014-02-06 ответить
Спасибо, а такие "козявки" зачастую дарят яркие впечатления.
Light symbol, Харьков 2014-02-06 ответить
Спасибо, а такие "козявки" зачастую дарят яркие впечатления.
alex, Нежин 2014-02-07 ответить
Да, Вы правы. Иногда преподносят сюрпризы.

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в блогах

Спасибо. Думаю многое зависит ещё от течения. В Б.Ц. на Роси его фактически не бывает. Из этой тройки ревенж самый упористый. Он действительно не очень комфортно пошёл. А всё остальное вполне деликатно...

Спиннинг сделан зачетно, но вот про воблеры - какие-то фантазии. Дип-х, ревенж, левиафан - эти воблеры находятся очень далеко от комфортной зоны для этого прутика. Максимум равномерка на грани насилия...

Огромное спасибо за ваш труд.

Ну от 8 кило, примерно. Как на фото.

Воблер неплохой ловит весной летом и осенью. Щука кушает его как на равномерке (на средней скрорсти) так и на равномерке с легким твичем.

Относительно не крупных 5-6 кг щук... , а какие же у вас считаются крупными? )))

29.09.18 Десна в районе Чернигова. На TDD 11 расцветка S на 5,5-6 м взял на 3,8 щуку

Есть такой воблер в желтом цвете. Как не странно поклевки щук стабильно от 2 кг. Прочитав ваш отзыв купил ещё двух бойцов. И если оборву в запасе будет и заодно в работе серебристые окраски испытаю.

Очень приятно что набрёл, да ещё и прочитал, да ещё и такой вот развёрнутый коммент написал. Спасибо! Попытаюсь ответить на пару поставленных ответов: "А тут вот у человека -------- копия под шакала, летит ...

Случайно как то набрел!! После отзыва Япы -------- не мог пройти мимо, и прочитал влет!! На одном дыхании!! Очень побыстрей хотелось про длинно ногих баб на берегу вЫчитать :)) Но кроме дяди Толиных рассказов ...

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100