Классика ультралайта - Strike Pro Midge

Отзывов: 8     Рейтинг:   Показать голоса
IlliuShkO
2015-10-24

Воблер: Strike Pro Midge
Модель: EG-074SP
Цвет: SM37F


Знакомство с данными воблерами у меня случилось довольно давно. В то время какой-либо информации о них у меня не было, и стимулом к их покупке стала в первую очередь совсем небольшая цена (на уровне вращающихся блесен) и довольно качественное исполнение с большим выбором интересных расцветок.

Эти два фактора побудили меня набрать сразу целый «наборчик» Midge в количестве около десяти штук, как казалось мне тогда, на долгие годы…

Первые забросы и испытания на воде уже в воспоминаниях не сохранились, да и тогда я больше был увлечен крупными воблерами. А вот, что запомнилось, так это знакомство моего папы с Midge.

Сначала, помню, он прицепил воблер к металлическому поводку, но Midge начал тонуть и игра ему как-то показалась «не такой», поэтому решил привязать напрямую к флюрокарбоновому поводку. И пошло!

Что самое интересное покушалась на него исключительно мелкая щучка, но с таким остервенением, как будто, это был последний увиденный ей в жизни малек. Причем, другие приманки работали на порядок хуже.

Но результатом такого клева стало постепенное снижение запасов того долговечного «наборчика», потому что за каждую рыбалку стабильно 1-2, а то и 3 воблера оставались в плену у «зубастой» в качестве пирсинга.

В итоге за пару месяцев запасы Миджей свелись к нулю, но, тем не менее, приятных впечатлений они подарили массу и воспоминания о тех агрессивных поклевках и срезах живы до сих пор!

Теперь хотелось бы сказать несколько слов о самих воблерах.

Strike Pro Midge имеют следующие технические характеристики:

Длина – 4 сантиметра

Вес – 2 грамма

Плавучесть – F и SP

Заглубление – 0,5 метра

По всем характеристикам воблер относится к классу «ультралайт», которому он соответствует в полной мере, поэтому для работы с Midge нужна соответствующая снасть.

Из-за небольшого веса и отсутствия системы дальнего заброса летает Midge на среднем уровне. При этом за счет «пулеобразной» формы тела дальность заброса все же неплохая, особенно на тонкой леске.

Что касается плавучести – для такого типа приманок она играет далеко не первую роль, поскольку за счет снятия заводных или применения небольших поводков можно добиться различной плавучести.

Точно могу сказать – ни одной «пробки» мне не попадалось, Midge или медленно всплывали или зависали в толще воды. С поводком некоторые, соответственно, начинали медленно тонуть, что при определенных условиях также необходимо.

Заглубление Midge в среднем до полуметра – это основной рабочий горизонт воблера. Ловля на мелководье, на мой взгляд, его конек.

Внешне воблер представляет собой нечто среднее между «минноу» и «шэдом», такой упитанный малек. Цветовая гамма, как обычно у Strike Pro, представлена довольно широко и подобрать приятную глазу рыболова и рыбы расцветку проблемы не составит. При этом покраска Midge очень качественная и отлично противостоит даже щучьим зубам.

Вообще качество изготовления Midge очень радует. Причем это касалось как старых партий, так и новых, которые оснащены тройниками Owner. За все время ловли на Миджи не попался ни один воблер с браком, который тонул, «пил» воду, сбивался с игры и пр.

В общем, каких-либо претензий к внешнему виду или качеству изготовления за все время у меня не было. А главное, что и у рыбы тоже!

Особенно порадовали Миджы в разгар моего недавнего отпуска.

Так, в один из первых дней вырвались на одну из стариц реки Ока. В этом году река не разливалась и во все многочисленные озера, протоки и старицы рыба не зашла, а старая зимой как обычно «задушилась», поэтому рассчитывать на особый успех не приходилось. К тому же, по сведениям от тех, кто там был – «здесь рыбы нет» (с).

Но меня это нисколько не смутило, и с надеждой на успех двинулся на место. Тем более это была старица, которая находится ближе всего к реке и по моим предположениям весной с рекой соединяться все-таки должна была.

Придя на место, обнаружил довольно низкий уровень воды, обычно затопленные коряги торчали наружу, множество травы и совсем небольшая глубина. Но рыбка все же немного «погуливала». Несколько забросов на «щучьи» воблеры результата не принесли. Потом у одной из коряг увидел активность малька и характерную окуневую «возню». Ставлю Midge любимого белого цвета - аккуратный заброс в заветное место и на приземлении воблера сразу кто-то повис – вот и первый окунек! Уже веселее! А дальше один за другим, забросов десять первых были результативными. Потом стая несколько сместилась дальше, а ветерок дул в лицо и до нужного места было уже не достать. Поэтому решил подойти поближе и пролезть в самые коряги, благо низкий уровень это сделать позволял, хотя было и не просто, т.к. местность там болотистая и передвигаться приходилось аккуратно, по кочкам среди трясины. Но, тем не менее, внешняя активность рыбы присутствовала, и очередные забросы Midge также приносили окуней.

На следующей рыбалке история практически повторилась, только ловля уже велась с лодки, и активность рыбы несколько упала, но Миджи все также исправно приносили окуней!

Через пару рыбалок удалось найти водоем, который долгое время оставляли без внимания. Водоем мелководный и привлек внимание он именно своей маленькой глубиной – увидели, что по поверхности какие-то непонятные волны, оказалось это рыба на глубине сантиметров в десять – зрелище очень интересное!

Первый же заброс Миджа по пути движения этих волн принес поклевку двухсотграммового окуня. Это в то время, когда на соседнем водоеме и «полладошечные» попадались лишь изредка.

Второй заброс и история повторяется, еще один неплохой окушок. А дальше только по нарастающей и большая часть именно на Midge. Другие воблеры, конечно, тоже работали и блесны тоже, т.к. рыба была довольно активна, но все заметно хуже Миджей. Возможно это и стечение обстоятельств или правильный размер или игра данного воблера в условиях этого водоема, но факт остается фактом – были на нем еще раз пять и процентов восемьдесят (а это окуней 200, как минимум), особенно у меня, было поймано именно на Midge.

Цвета испробовал все, что у меня были – светлые «натуралы» работали всегда и везде, кислота на втором месте, причем ставишь – сразу через заброс начинают садиться шнуры, но все поклевки точные, без срезов. Темные и полупрозрачные похуже, но также работали – возможно, в не самой прозрачной воде их было заметно хуже видно.

Главное же, наверное – это игра Midge. В этом компоненте у воблера полный порядок – имеется активная собственная игра, что даже на равномерной проводке позволяет соблазнять привередливого хищника. А при рывковой проводке так вообще – ни один «полосатый» не устоит!

У меня лучше всего работала проводка: рывок-два-микропауза и повтор до бесконечности, но с различными вариациями, скоростью, паузами и сериями, иногда превращающимися в полный хаос, но окуню это и нравилось! В общем воблерок очень послушный и его проводка ограничивается только фантазией его «пользователя».

Сложно сказать об этом воблере что-то новое, известен он уже давно и для многих стал настоящей классикой, поэтому попытался рассказать о своих впечатлениях о работе с ним и приятных воспоминаний, которые, уверен, он будет дарить и дальше!

Всем удачи и по традиции НХНЧ!!!

С Уважением, Пирогов Илья!

Заброс: Средний

Проводка: Куча вариантов, подробнее в тексте

Плюсы:
1. Цена
2. Покраска
3. Уловистость

Минусы:
Не нашел


Итог:
Must have однозначно!


Отзывы

Вова Пинск, Пинск 2015-10-24 ответить
Хороший обзор Миджа...5+
Alf, Kyiv 2015-10-24 ответить
Просто классный обзор!!!
А вы пробовали цвет с34? Очень интересный цвет, у других производителей такого цвета нет и то, он даже у страйка только на некоторых моделях.
IlliuShkO, Фрязино 2015-10-25 ответить
Спасибо! С34 просто фантастический цвет!!! Все воблеры в нем бы купил))) но Миджей в таком ни разу не видел, хотя их выпускают, но видимо сразу улетают как горячие пирожки)))
Alf, Kyiv 2015-10-25 ответить
Мидж в нём особо интересный, словно пчела какая-то... :))) Мой первый воблер, правда я тогда ловил спиннингом 270 до 40 грамм и катушка Тебен, полное г...:))))
IlliuShkO, Фрязино 2015-10-25 ответить
Представляю! Классный цвет!!! Сразу взял бы штук пять, если бы попались. Удовольствие наверное было его такой деликатной снастью бросать)))

У меня также было)) - в первую спиннинговую рыбалку взял у соседа алюминиевый спинниг, поставил китайскую катушку со сломанной ручкой и леской 0.35 и главное ловил на Mepps два ноля!!!))) 26 щучек в первый раз серьезно скрасили ловлю на "правильную" снасть и напрочь заразили спиннингом!))
krechet79, Минск 2015-10-26 ответить
Отличный обзор, коллега :)...
У самого 8 Миджей и хочу еще :) - это уже как зависимость какая-то...
Самый уловистый цвет в этом сезоне у меня тоже был А53 (сужу по количеству повторений на фото), но был потерян - не ожидал такого рывка в сторону от засеченного окуня - в итоге воб был оборван в корчах - восполнять буду однозначно...
Еще отличился матовый А55S - изумительно работает именно осенью и, как правило, по самым крупным особям среди полосатых...
Что касается темных цветов, то их фишка - это чистая вода и светлое дно (осень-весна на песчаной заводи или карьере) - вот там им равных нет ;)...
IlliuShkO, Фрязино 2015-10-28 ответить
Спасибо! А53 - самый уловистый наверное, хотя у меня в равной степени SM37F, 620T из натуралов. Цвет имеет посредственное значение - уверен, большинство натуральных цветов будут работать в равной степени. Заметил - на что ловишь, на то и берет)) А53 я, кстати, тоже на корч намотал))) придется восполнять!

Кислота тоже на уровне работает! А на счет темных согласен - применимы не всегда, но в некоторых условиях решают!
Niflaik, Ромны 2015-11-04 ответить
Очень хороший обзор! После вашего обзора у меня появилось желание приобрести пару таких) Надеюсь будут мне приносить много удовольствия. Также попробую проводку "рывок-два-микропауза и повтор до бесконечности, но с различными вариациями, скоростью, паузами и сериями, иногда превращающимися в полный хаос".

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в блогах

Работает, инфа сотка.

На каком основании утверждение, что они лучшие ??

Скорее 110F мне он первый попал в руки из laydown, косил окуня и щуку, даже не смотря на относительно быстрое всплытие. SP шки в настоящий момент чисто как индикаторы да/нет на щуку ))

Добрый день like_spinning. Красивое снимаете кино. Большая просьба, не дублируйте описание к видео несколько раз, всего 5 минут вашего времени позволят интересно рассказать о происходящем в видео 1000...

Согласен, уже исправил)))

нормальный ловящий воблер. мне он нравится.

Хорошая систематизация, спасибо! только мне кажется что "Копия Fishycat Junglecat 140SP" это скорее копия на DUO Tide Minnow Slim 140F

Спасибо! Очень пригодилось console.log("1")

http://voblery.com.ua/blog/2273.html

Объясните по бланку MHX. Чем он уникален и хорош или плох наоборот? Его параметры по схемам получаются лучшие здесь или я не прав?

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100