Классика ультралайта - Strike Pro Midge

Отзывов: 8     Рейтинг:   Показать голоса
IlliuShkO
2015-10-24

Воблер: Strike Pro Midge
Модель: EG-074SP
Цвет: SM37F


Знакомство с данными воблерами у меня случилось довольно давно. В то время какой-либо информации о них у меня не было, и стимулом к их покупке стала в первую очередь совсем небольшая цена (на уровне вращающихся блесен) и довольно качественное исполнение с большим выбором интересных расцветок.

Эти два фактора побудили меня набрать сразу целый «наборчик» Midge в количестве около десяти штук, как казалось мне тогда, на долгие годы…

Первые забросы и испытания на воде уже в воспоминаниях не сохранились, да и тогда я больше был увлечен крупными воблерами. А вот, что запомнилось, так это знакомство моего папы с Midge.

Сначала, помню, он прицепил воблер к металлическому поводку, но Midge начал тонуть и игра ему как-то показалась «не такой», поэтому решил привязать напрямую к флюрокарбоновому поводку. И пошло!

Что самое интересное покушалась на него исключительно мелкая щучка, но с таким остервенением, как будто, это был последний увиденный ей в жизни малек. Причем, другие приманки работали на порядок хуже.

Но результатом такого клева стало постепенное снижение запасов того долговечного «наборчика», потому что за каждую рыбалку стабильно 1-2, а то и 3 воблера оставались в плену у «зубастой» в качестве пирсинга.

В итоге за пару месяцев запасы Миджей свелись к нулю, но, тем не менее, приятных впечатлений они подарили массу и воспоминания о тех агрессивных поклевках и срезах живы до сих пор!

Теперь хотелось бы сказать несколько слов о самих воблерах.

Strike Pro Midge имеют следующие технические характеристики:

Длина – 4 сантиметра

Вес – 2 грамма

Плавучесть – F и SP

Заглубление – 0,5 метра

По всем характеристикам воблер относится к классу «ультралайт», которому он соответствует в полной мере, поэтому для работы с Midge нужна соответствующая снасть.

Из-за небольшого веса и отсутствия системы дальнего заброса летает Midge на среднем уровне. При этом за счет «пулеобразной» формы тела дальность заброса все же неплохая, особенно на тонкой леске.

Что касается плавучести – для такого типа приманок она играет далеко не первую роль, поскольку за счет снятия заводных или применения небольших поводков можно добиться различной плавучести.

Точно могу сказать – ни одной «пробки» мне не попадалось, Midge или медленно всплывали или зависали в толще воды. С поводком некоторые, соответственно, начинали медленно тонуть, что при определенных условиях также необходимо.

Заглубление Midge в среднем до полуметра – это основной рабочий горизонт воблера. Ловля на мелководье, на мой взгляд, его конек.

Внешне воблер представляет собой нечто среднее между «минноу» и «шэдом», такой упитанный малек. Цветовая гамма, как обычно у Strike Pro, представлена довольно широко и подобрать приятную глазу рыболова и рыбы расцветку проблемы не составит. При этом покраска Midge очень качественная и отлично противостоит даже щучьим зубам.

Вообще качество изготовления Midge очень радует. Причем это касалось как старых партий, так и новых, которые оснащены тройниками Owner. За все время ловли на Миджи не попался ни один воблер с браком, который тонул, «пил» воду, сбивался с игры и пр.

В общем, каких-либо претензий к внешнему виду или качеству изготовления за все время у меня не было. А главное, что и у рыбы тоже!

Особенно порадовали Миджы в разгар моего недавнего отпуска.

Так, в один из первых дней вырвались на одну из стариц реки Ока. В этом году река не разливалась и во все многочисленные озера, протоки и старицы рыба не зашла, а старая зимой как обычно «задушилась», поэтому рассчитывать на особый успех не приходилось. К тому же, по сведениям от тех, кто там был – «здесь рыбы нет» (с).

Но меня это нисколько не смутило, и с надеждой на успех двинулся на место. Тем более это была старица, которая находится ближе всего к реке и по моим предположениям весной с рекой соединяться все-таки должна была.

Придя на место, обнаружил довольно низкий уровень воды, обычно затопленные коряги торчали наружу, множество травы и совсем небольшая глубина. Но рыбка все же немного «погуливала». Несколько забросов на «щучьи» воблеры результата не принесли. Потом у одной из коряг увидел активность малька и характерную окуневую «возню». Ставлю Midge любимого белого цвета - аккуратный заброс в заветное место и на приземлении воблера сразу кто-то повис – вот и первый окунек! Уже веселее! А дальше один за другим, забросов десять первых были результативными. Потом стая несколько сместилась дальше, а ветерок дул в лицо и до нужного места было уже не достать. Поэтому решил подойти поближе и пролезть в самые коряги, благо низкий уровень это сделать позволял, хотя было и не просто, т.к. местность там болотистая и передвигаться приходилось аккуратно, по кочкам среди трясины. Но, тем не менее, внешняя активность рыбы присутствовала, и очередные забросы Midge также приносили окуней.

На следующей рыбалке история практически повторилась, только ловля уже велась с лодки, и активность рыбы несколько упала, но Миджи все также исправно приносили окуней!

Через пару рыбалок удалось найти водоем, который долгое время оставляли без внимания. Водоем мелководный и привлек внимание он именно своей маленькой глубиной – увидели, что по поверхности какие-то непонятные волны, оказалось это рыба на глубине сантиметров в десять – зрелище очень интересное!

Первый же заброс Миджа по пути движения этих волн принес поклевку двухсотграммового окуня. Это в то время, когда на соседнем водоеме и «полладошечные» попадались лишь изредка.

Второй заброс и история повторяется, еще один неплохой окушок. А дальше только по нарастающей и большая часть именно на Midge. Другие воблеры, конечно, тоже работали и блесны тоже, т.к. рыба была довольно активна, но все заметно хуже Миджей. Возможно это и стечение обстоятельств или правильный размер или игра данного воблера в условиях этого водоема, но факт остается фактом – были на нем еще раз пять и процентов восемьдесят (а это окуней 200, как минимум), особенно у меня, было поймано именно на Midge.

Цвета испробовал все, что у меня были – светлые «натуралы» работали всегда и везде, кислота на втором месте, причем ставишь – сразу через заброс начинают садиться шнуры, но все поклевки точные, без срезов. Темные и полупрозрачные похуже, но также работали – возможно, в не самой прозрачной воде их было заметно хуже видно.

Главное же, наверное – это игра Midge. В этом компоненте у воблера полный порядок – имеется активная собственная игра, что даже на равномерной проводке позволяет соблазнять привередливого хищника. А при рывковой проводке так вообще – ни один «полосатый» не устоит!

У меня лучше всего работала проводка: рывок-два-микропауза и повтор до бесконечности, но с различными вариациями, скоростью, паузами и сериями, иногда превращающимися в полный хаос, но окуню это и нравилось! В общем воблерок очень послушный и его проводка ограничивается только фантазией его «пользователя».

Сложно сказать об этом воблере что-то новое, известен он уже давно и для многих стал настоящей классикой, поэтому попытался рассказать о своих впечатлениях о работе с ним и приятных воспоминаний, которые, уверен, он будет дарить и дальше!

Всем удачи и по традиции НХНЧ!!!

С Уважением, Пирогов Илья!

Заброс: Средний

Проводка: Куча вариантов, подробнее в тексте

Плюсы:
1. Цена
2. Покраска
3. Уловистость

Минусы:
Не нашел


Итог:
Must have однозначно!


Отзывы

Вова Пинск, Пинск 2015-10-24 ответить
Хороший обзор Миджа...5+
Alf, Kyiv 2015-10-24 ответить
Просто классный обзор!!!
А вы пробовали цвет с34? Очень интересный цвет, у других производителей такого цвета нет и то, он даже у страйка только на некоторых моделях.
IlliuShkO, Фрязино 2015-10-25 ответить
Спасибо! С34 просто фантастический цвет!!! Все воблеры в нем бы купил))) но Миджей в таком ни разу не видел, хотя их выпускают, но видимо сразу улетают как горячие пирожки)))
Alf, Kyiv 2015-10-25 ответить
Мидж в нём особо интересный, словно пчела какая-то... :))) Мой первый воблер, правда я тогда ловил спиннингом 270 до 40 грамм и катушка Тебен, полное г...:))))
IlliuShkO, Фрязино 2015-10-25 ответить
Представляю! Классный цвет!!! Сразу взял бы штук пять, если бы попались. Удовольствие наверное было его такой деликатной снастью бросать)))

У меня также было)) - в первую спиннинговую рыбалку взял у соседа алюминиевый спинниг, поставил китайскую катушку со сломанной ручкой и леской 0.35 и главное ловил на Mepps два ноля!!!))) 26 щучек в первый раз серьезно скрасили ловлю на "правильную" снасть и напрочь заразили спиннингом!))
krechet79, Минск 2015-10-26 ответить
Отличный обзор, коллега :)...
У самого 8 Миджей и хочу еще :) - это уже как зависимость какая-то...
Самый уловистый цвет в этом сезоне у меня тоже был А53 (сужу по количеству повторений на фото), но был потерян - не ожидал такого рывка в сторону от засеченного окуня - в итоге воб был оборван в корчах - восполнять буду однозначно...
Еще отличился матовый А55S - изумительно работает именно осенью и, как правило, по самым крупным особям среди полосатых...
Что касается темных цветов, то их фишка - это чистая вода и светлое дно (осень-весна на песчаной заводи или карьере) - вот там им равных нет ;)...
IlliuShkO, Фрязино 2015-10-28 ответить
Спасибо! А53 - самый уловистый наверное, хотя у меня в равной степени SM37F, 620T из натуралов. Цвет имеет посредственное значение - уверен, большинство натуральных цветов будут работать в равной степени. Заметил - на что ловишь, на то и берет)) А53 я, кстати, тоже на корч намотал))) придется восполнять!

Кислота тоже на уровне работает! А на счет темных согласен - применимы не всегда, но в некоторых условиях решают!
Niflaik, Ромны 2015-11-04 ответить
Очень хороший обзор! После вашего обзора у меня появилось желание приобрести пару таких) Надеюсь будут мне приносить много удовольствия. Также попробую проводку "рывок-два-микропауза и повтор до бесконечности, но с различными вариациями, скоростью, паузами и сериями, иногда превращающимися в полный хаос".

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в блогах

При всем уважении к медведям, цветовая гамма именно этого конкретного воблера не особенно нравится. Хотя искренне верю, что рыбе глубоко пофиг на цвета. Имею пока один завтра попробую в него поупираться...

Помню, помню этот видос. Еще барышней на него чуть не поймал ))

Сначала купил в Китае, ещё лёд стоял. Купил две натуралки. Попал на преднерестовый Дюжор, воблеры еле выжили, там есть такой с точкой прозрачный, то я менял 4 раза крючки. На открытие с лодки уже брал...

Буду Рад Вашим комментариям, Особенно от тех, кому тоже уже довелось испытать данный Замечательный Воблер!

А что на Алиэкспресе можно найти достойные экспонаты, если постараться, главное отзывы изучать. Есть, к примеру, обзор на воблеры с китайского сайта - чем плохие? Я тоже парочку заказал для себя - жду...

вроде копия хорошая есть?!

Работает, инфа сотка.

На каком основании утверждение, что они лучшие ??

Скорее 110F мне он первый попал в руки из laydown, косил окуня и щуку, даже не смотря на относительно быстрое всплытие. SP шки в настоящий момент чисто как индикаторы да/нет на щуку ))

Добрый день like_spinning. Красивое снимаете кино. Большая просьба, не дублируйте описание к видео несколько раз, всего 5 минут вашего времени позволят интересно рассказать о происходящем в видео 1000...

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100