Его величество "Изящество" - Strike Pro Guppie Jr.

Отзывов: 4     Рейтинг:   Показать голоса
IlliuShkO
2017-12-17

Рыбалка - это не только процесс поимки рыбы, но и множество интересных непередаваемых моментов, намертво запечатывающихся в наших воспоминаниях. И, конечно же, это единение с природой, приобщение к прекрасному, которого хватает как в самом "процессе", так и в снастях и приманках, которыми мы ловим.

Наверняка у многих на первых порах рыбалка начиналась "по-первобытному" - поклевка, приятная тяжесть, невероятное желание быстрее доставить рыбу на берег, привезти ее домой, похвастаться перед родными и знакомыми и, непременно, вкусно приготовить и съесть. Замечательное время, надо сказать, удовольствия тогда от каждой поимки получаешь немерено. Но у некоторых вкакой-то момент происходит переосмысление, перенасыщенность рыбалкой, и рыба в качестве добычи не встаёт на первое место, которое занимает тот самый пресловутый "процесс".

Рыбалке-процессу, как правило, сопутствует гонка вооружений - желание ловить хорошими снастями и получать от этого удовольствие вне зависимости от конечного результата рыбалки. Поэтому внешний вид, технические характеристики и иные составляющие качественной снасти или приманки занимают довольно важное место.

Но, как известно, внешний вид не всегда отвечает наполнению и оправдывает ожидания. Я скажу честно, мне нравятся красивые вещи не только в рыбалке, но и в жизни. Использовать их - уже эстетическое удовольствие!

Если говорить о спиннинговой рыбалке, то эстетики здесь хватает, особенно в части приманок. Но вот что касается джерковой ловли, то здесь как раз внешний вид явно идёт не в числе лидеров. Возможно мне так только показалось, поскольку этот вид ловли лишь начал осваивать. На мой взгляд, главный девиз джерковой ловли - качество и надёжность!

Опыт мой небезуспешным не назвать, и рыбу поймать удалось не раз и поклевок увидел достаточное количество, когда обычные приманки совершенно не работали.

Но ближе к осени я встретил красоту и в джерковой рыбалке, зовут ее Strike Pro Guppie Jr. Как только увидел, сразу влюбился до беспамятства и сказал - хочу!!!

Придраться тут не к чему - классная упаковка, в которой помимо собственно джерка находится ещё и "запаска" в виде силиконового хвоста другой формы. То есть этих хвостиков два варианта. Первый - в стиле твистерного хвоста силиконовой рыбки, второй - как от виброхвоста. Лично мне по душе больше первый вариант, несмотря на то, что в джиге я, напротив, отдаю приоритет виброхвостам. Но то, как играет этот хвостик в воде просто завораживает!

Сама приманка выполнена в форме "карася" - плоское и относительно узкое тело с очень выразительными глазами и росписью под "хохлому". Расцветкам и качеству покраски здесь стоит уделить отдельное внимание - Guppie Jr просто великолепен! Расцветок хотя и немного, но все выглядят потрясающе, очень проработаны и сразу привлекают взгляд. Дизайнерам джерка можно смело ставить наивысший балл!

К качеству покраски джерка не может быть претензий по определению, поскольку как таковая "покраска" отсутствует - приманка окрашена изнутри. Точнее имеет внутренние 3D-пластины. По этой причине он совершенно не теряет своей внешней привлекательности после атак голодных щук, их зубы Guppie Jr нипочем!

Технически Strike Pro Guppie Jr представляет собой следующее изделие:

Длина (мм) - 110

Вес (гр.) - 70

Плавучесть - тонущий

Заглубление (м) - 0,5 - 3

При вроде бы небольшой длине, приманка выглядит довольно внушительно, особенно если сравнивать Guppie с воблерами - вроде бы, что такое 110 мм, воблерный размерчик. Но плоское упитанное тело свое дело делают, ещё и тот самый хвост - приманка маленькой не кажется совсем!

Вес Guppie Jr также соответствует своему статусу джерка - 70 граммов для воблера уже серьезно. Хотя спиннингом "с запасом" его таскать также вполне реально. Джерк не слишком упористый и лёгок в проводке, основной вопрос как его забросить. А летает он отлично!

Плавучесть Guppie Jr полностью соответствует заявленной - он тонущий. Причем, погружается довольно быстро. Плюс это или нет - решайте сами, лично мне это нравится, поскольку можно легко и быстро опустить приманку на нужную глубину. Проблем с контролем "малыша" не возникает. Провести Guppie Jr даже практически на поверхности труда не составит - достаточно лишь не дать джерку опуститься и начинать проводку сразу.

А как его проводить, спросят некоторые?! Я, как обычно, подбирал проводки у опытным путем. Лучший вариант, он же и самый менее энергозатратный - забрасываем приманку, даём опуститься на нужную глубину и ведём короткими рывочками, то есть совершенно не прикладываем усилий, не бьём и не дергаем. Но это должны быть именно рывочки, с отдачей шнура, но очень короткие. Чудо от Strike Pro на этих рывочках практически на месте уходит в стороны, разворачиваясь почти на 180 градусов. Стоит немного погонять джерк таким образом перед собой и сразу становится ясно, что рыба мимо него не может проплыть, это невозможно!!!

Первый мой опыт ловли произошел на первой же рыбалке этой осенью на одной из Подмосковных рек. Я не смог отказать себе в удовольствии и не взять такую красотуна воду. Где применить? Коряги самое то! Есть у меня одно место, где постоянно прячутся хитрые щуки, которые постоянно вылетают из своего логова, но не попадаются.

Я подхожу туда, делаю, заброс чуть за корягу и совершаю проводку параллельно лежащему в воде дереву. Тем самым способом, что описал выше. И тут "косая торпеда" атакует джерк, но по названию уже ясно каким образом - мимо. Щука так неплохая, 2+ точно, упитанная. Продолжаю в том же духе, но та решила немного отдохнуть, накопить сил и лишь после 15-минутной паузы повторила свой маневр с аналогичным финалом.

С кем не бывает, я не сдаюсь и на следующей рыбалке снова иду в то же место с Guppie Jr. На второй проводке за джерком идёт местное "цунами" с последующей атакой солидной щуки под метр, но та точно также не засеклась и была доловлена другом на следующий день.

Это не порядок! Выходы есть постоянно, при условии, что ловле на джерки уделяю считанные минуты в самых интересных местах. На третьей рыбалке всё-таки случилось - есть одна осенняя точка, где щука стоит под береговой бровкой за пожухлой травой. Совершаю фирменный "последний" заброс и щука с жадностью кушает Guppie. Красота! Потом уже пошло по накатанной.

Второй вариант проводки более плавный и вальяжный. Забрасываем воблер и более плавными рывками-потяжками ведём приманку. Та не так широко уходит в стороны, но создаёт большие колебания в воде, совершает более длинные "глайды" и также хорошо провоцирует щуку на поклевку.

Strike Pro Guppie Jr легко управляется как удилищем, так и вращением катушки. Проводку за счёт катушки я также применяю, работает она с этим джерком ничуть не хуже, чем одним удилищем. Совершаем активные резкие вращения примерно в один оборот ручки катушки и Guppie также уходит в стороны почти на месте.

Этот джерк хорош как в ограниченном пространстве, так и на большой воде. С корягами понятно - если щука там прячется, то не может удержаться и не атаковать проплывающего мимо Guppie. Возможно не только, дабы полакомиться диковинной добычей, но и отогнать невиданного доселе соперника. А может и просто из любопытства. Главное, что рыба его постоянно атакует.

Но и для облова больших территорий джерк подходит очень хорошо. На последней рыбалке как раз все и было примерно так - средняя река, на одном из участков которой есть небольшой "выступ" - подъем с глубины на мель с замедлением течения. Средняя глубина в районе метра и кроме мусора и каких-то отдельных веток на дне ничего нет, но время от времени туда выходит малек, а за ним соответственно и щука. Для это своего рода обеденный стол. Постоянного присутствия рыбы там нет, но два-три таких "выхода" хищника за день можно ждать.

Тут как раз мы активно обстреливали различные участки реки. На самом выходе на мель я поймал хорошую щучку на джиг, но дальше тишина. Привычные воблеры не работают. Но, чувствую, что щука там в этот момент есть. Джерковое удилище я с собой брать не стал, но запасной спиннинг для "настоящих" приманок взял - номинальным тестом до 42 граммов, короткий, "бассового" строя. Собрал комплект, сначала покидал крупные воблеры, но ни тычка... Ладно, ставлю красавца Guppie Jr. Заброс метров на 30, медленная проводка, вторая... и на третьей метрах в 20 от берега Малек разбегается в разные стороны и происходит эпический удар, подсечка, и щука хорошо прицепилась на том конце! Тоже "двушечка с небольшим".

Тройники у джерка стоят из толстой проволоки, которую разогнуть вряд ли какому хищнику под силу. С заточкой у них тоже нет никаких проблем - крючки острейшие! Сойти с них просто невозможно!

В общем, приманка получилась у Strike Pro не только невероятной красоты, но и очень качественной и результативной.

С Уважением, Илья Пирогов. Всем НХНЧ!!!


Отзывы

Japa, Kyiv 2017-12-17 ответить
Хороший обзорчик!
А знаешь, мне совсем этот "клоун" не нравится, гадкий джерк. Заметил его ещё в альбомах, бесил меня!))
Но у Страйка явно особое отношение к джеркам, они их делают более "премиальными".

Что-то не слишком нравятся джерки, то что хорошо работают - сомнения не вызывает. Но как-то не нравятся эти куски дерева, ничем не напоминающие рыбу и её поведение. А вот то, что было бы интересно под кастинговую снасть - свимбейты и тбс.
Кстати, попробуй и ты какой-нибудь крупный свимбейт погонять, это же интереснее и реалистичнее джерков.
IlliuShkO, Фрязино 2017-12-18 ответить
Леша, да я же Свимами давно уже начал ловить и много интересных джерковых вкусняшек имею. Но этот реально очень понравился - ты бы видел его игру! Кстати, к дереву он отношения не имеет никакого))

Я тоже не самый ярый фанат джеркинга, но иногда интересно все же. Да и приманка эта вполне себе спиннингов таскается
Молодчина, Илья! Супер материал про гуппи! Я его не прочитал, а проглотил на одном дыхании!
В конце этого года самый банальный простенький салмовский Слайдер просто потряс меня своей простотою и вместе с тем уловистостью. Так что и меня начинает одолевать джерковая болезнь. В районе Крещения у меня др, так что уже начал себе любимому присматривать подарок на др. А это будет парочка каких-то джерков. Ну а то что это будет именно СтрайкПро это вероятно процентов на 80-90.
IlliuShkO, Фрязино 2017-12-28 ответить
Спасибо Ярослав! Рад, что заглянул!)) Джерки - очень интересная, я не сказать, чтобы в нее погрузился с головой, но иногда это очень эффективно, да и просто что-то другое.

Я уже, кстати, приличную коллекцию джерков собрал, но работают только Страйк Про)) я бы на твоем месте еще к резине присмотрелся - Пиг Шэды - сила!)))

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в блогах

Теперь надо попробовать с территории Украины попробовать.

Наверное он имел в виду что все его отзывы на тему альтернативного удаляют с завидным постоянством. В отличии от всего остального срача и шлака загадившего уже почти весь сайт сплошняком.

Ну це звичайно,що треба інший. Але він(як і щука) може вилетіти несподівано і "нізвідки",не питаючи,що зараз в тебе в руках),і влаштувати справжній тест-драйв спінінгу!)

Ну для жереха треба інструмент трохи інший!)) Дякую!

Неплохая ознакомительная статья!Очень не хватает информации,как эта палочка ведет себя при вываживании более крупной рыбы(часто в ультралайте бонусом щуки влетают околокилошные и больше),как переносит...

После таких щук и раны посерьезней.

Да, в принципе все понятно))

Да, я именно это и имел ввиду))

Вадя, ради фото с такой щукой можно немножко и пораниться.

))) А сильно понятно было?

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100