Отзывы

Страницы:   123456 ... 5409

O.S.P » Rudra Jerkbait

Артём, Конотоп 2018-06-15
Под жаберной левой крышкой должна быть тесненная надпись на пластике прописью Namika. Есть?
да это всё есть, только смущают эти полосочки, или может оно у всех так...

O.S.P » Rudra Jerkbait

Евгенич, Раздельная,0десская 0бл 2018-06-15
прикупил Рудру, и вот обнаружил что у нее не ровное пузо, есть такие вроде скосы, это нормально, или может брак попался?
Под жаберной левой крышкой должна быть тесненная надпись на пластике прописью Namika. Есть?

O.S.P » Rudra Jerkbait

Артём, Конотоп 2018-06-15
прикупил Рудру, и вот обнаружил что у нее не ровное пузо, есть такие вроде скосы, это нормально, или может брак попался?

Megabass » Lates

Евгенич, Раздельная,0десская 0бл 2018-06-15
Ох, Евгенич, что-то не складывается у меня с кренками. Целый мешок всяких разных крутейших кренков тихих, шумных, разного заглубления, всяких цветов. Много редких, снятых с производства. Лаки Крафт, Тиемко, Басдей, Дайва, Нориес, Смит и много чего ещё. А сработал только преференс кренк. И тот под условия.
На этой рыбалке тоже пробовал кренки - ноль. Даже окуни у меня пока ловились исключительно на минохи.
Вибы у меня будут на закуску, так для себя решил. Я рыболов то старый, но воблероман - начинающий. Решил, что надо по максимуму освоить накопленный арсенал минох, шедов и кренков. Заодно разведать все места. а потом уже поэстетствовать с вибами. На той рыбалке руки чесались поставить один старинный редковиб, но руки не дошли, а потом уж когда вогнал крюк в палец, тут уж не до рыбалке было. ))) Но я его обязательно попробую в самую первую очередь, как только представится возможность по условиям, так он мне нравится. Остальные - потом.))))
Спасибо за совет! Буду пробовать.
Дам небольшой дельный совет что бы избавить себя от мучений в плане загнанного тройника. Ампула ледокаина, шприц для инъекций, перекись водорода и спирт с ватой будут Вам в помощь. Все уместится в небольшую коробку. Зато тройник целый))), палец не болит и делов на 3 мин. Рыбалка продолжится с приятными мыслями о трофее. Сам не раз обжигался и вспоминал сей комплект.
Да, с новокаинами и ледокаинами надо быть по осторожней, что бы не было аллергии.

O.S.P » Rudra Jerkbait

Артём, Конотоп 2018-06-15
прикупил Рудру, и вот обнаружил что у нее не ровное пузо, есть такие вроде скосы, это нормально, или может брак попался?

Megabass » Lates

Индеец, Минск 2018-06-15
Та у Вас по рельефу,Батенька, самое то!! Холмы с травой и глубина до 2м классика шансона. Сейчас лето, минохи так себе а вот хорошие кренки и раттлины будут как нельзя кстати. Щуку надо выдуривать из травы, потому миноу будут работать хуже не зависимо от размера. С кренками и раттлинами активный поиск хищника, а на добивание миноу.
Ох, Евгенич, что-то не складывается у меня с кренками. Целый мешок всяких разных крутейших кренков тихих, шумных, разного заглубления, всяких цветов. Много редких, снятых с производства. Лаки Крафт, Тиемко, Басдей, Дайва, Нориес, Смит и много чего ещё. А сработал только преференс кренк. И тот под условия.
На этой рыбалке тоже пробовал кренки - ноль. Даже окуни у меня пока ловились исключительно на минохи.
Вибы у меня будут на закуску, так для себя решил. Я рыболов то старый, но воблероман - начинающий. Решил, что надо по максимуму освоить накопленный арсенал минох, шедов и кренков. Заодно разведать все места. а потом уже поэстетствовать с вибами. На той рыбалке руки чесались поставить один старинный редковиб, но руки не дошли, а потом уж когда вогнал крюк в палец, тут уж не до рыбалке было. ))) Но я его обязательно попробую в самую первую очередь, как только представится возможность по условиям, так он мне нравится. Остальные - потом.))))
Спасибо за совет! Буду пробовать.

Megabass » Lates

Евгенич, Раздельная,0десская 0бл 2018-06-15
Был я вчера на своём любимом озере. Это одно из тех мест, где меня может ожидать комитет по встрече, о чём я писал ранее. Причём появились аккурат через час, как я появился, хотя больше никого в округе не было, только я ловил. Наверное кто-то вложил, когда я проезжал деревню. Но я уже был на воде, так что что-то поцеловали в глушитель ниже пояса и поехали обратно обломившись.
Короче, по теме латеса. Ловил в местах, где за травой метра полтора, бровка - 3-4 метра, а общий фон глубин в том месте 5-7 метров. Так вот - за травой - один шнурок, притом ловил там на всякие воблеры. На бровке - полный ноль, ни одного тычка, хотя бросал в том числе глубоководные минохи и кренки (тихие и шумные). На глубине - ноль, и ноль этот не только у меня, но и у троллингистов, которые бомбят акваторию своими узкозаточенными и веками проверенными приманками.
А теперь - на что именно ловилось у меня и где.
Следите за руками. Ловилось на минохи с заглублением до 1 метра (и меньше) 90, 100 в основном. Даже окунь. Одна щучка на 110 (проверить тенденцию на счёт 110 и уловистость не удалось по форс мажору - всадил крюк в палец). Притом ловилось именно там, где глубина. Дело в том что рельеф озера сложный, на фоне глубин имеются подводные холмы, покрытые травой, где от травы до поверхности 1,5-2 метра. Вот нащупаешь такое место - можно смело кидать легко играющую не очень шумную миноху, желательно всплывающую - и сразу следует поклёвка.
Так вот там как раз и не хватало Латеса. Либо до-рама. Очень они просились. Нету у меня их пока, редкие у нас они звери. Но куплю обязательно. Бросал ренегатовскую копию - не сработала. Может потому что не уперся как надо, может потому, что рыба клевала какими-то выходами и не попал в этот выход.
К чему это я всё пишу - у кого есть Латес - напишите - работал ли он в таких условиях, что я описал. Ну и у кого он есть - не продавайте. Особенно Гез. Пригодится. Надо будет, потом будете мыкаться как я.
Итоги, может, и не впечатляющие для кого-то: три щучки в размере 45-50 см, неплохой окунёк грамм на триста, несколько отпущенных шнуров в размере до 45 см и однин шнур-не жилец, которого пришлось забрать, хотя очень хотелось, чтобы он продолжал жить. У троллингистов - вообще - ноль. Озеро крепко выбито уже, трофеями не балует, так что улов нормальный. Плюс ночью очень хорошо клевал лещ/подлещик судя по всему - я пол-часа того клёва прихватил, так как вышел на воду ещё затемно. И час ловилось после восхода плотва. т.е немного догнался белью. Нормально отловился в общем.
Та у Вас по рельефу,Батенька, самое то!! Холмы с травой и глубина до 2м классика шансона. Сейчас лето, минохи так себе а вот хорошие кренки и раттлины будут как нельзя кстати. Щуку надо выдуривать из травы, потому миноу будут работать хуже не зависимо от размера. С кренками и раттлинами активный поиск хищника, а на добивание миноу.

Megabass » Lates

Индеец, Минск 2018-06-15
Был я вчера на своём любимом озере. Это одно из тех мест, где меня может ожидать комитет по встрече, о чём я писал ранее. Причём появились аккурат через час, как я появился, хотя больше никого в округе не было, только я ловил. Наверное кто-то вложил, когда я проезжал деревню. Но я уже был на воде, так что что-то поцеловали в глушитель ниже пояса и поехали обратно обломившись.
Короче, по теме латеса. Ловил в местах, где за травой метра полтора, бровка - 3-4 метра, а общий фон глубин в том месте 5-7 метров. Так вот - за травой - один шнурок, притом ловил там на всякие воблеры. На бровке - полный ноль, ни одного тычка, хотя бросал в том числе глубоководные минохи и кренки (тихие и шумные). На глубине - ноль, и ноль этот не только у меня, но и у троллингистов, которые бомбят акваторию своими узкозаточенными и веками проверенными приманками.
А теперь - на что именно ловилось у меня и где.
Следите за руками. Ловилось на минохи с заглублением до 1 метра (и меньше) 90, 100 в основном. Даже окунь. Одна щучка на 110 (проверить тенденцию на счёт 110 и уловистость не удалось по форс мажору - всадил крюк в палец). Притом ловилось именно там, где глубина. Дело в том что рельеф озера сложный, на фоне глубин имеются подводные холмы, покрытые травой, где от травы до поверхности 1,5-2 метра. Вот нащупаешь такое место - можно смело кидать легко играющую не очень шумную миноху, желательно всплывающую - и сразу следует поклёвка.
Так вот там как раз и не хватало Латеса. Либо до-рама. Очень они просились. Нету у меня их пока, редкие у нас они звери. Но куплю обязательно. Бросал ренегатовскую копию - не сработала. Может потому что не уперся как надо, может потому, что рыба клевала какими-то выходами и не попал в этот выход.
К чему это я всё пишу - у кого есть Латес - напишите - работал ли он в таких условиях, что я описал. Ну и у кого он есть - не продавайте. Особенно Гез. Пригодится. Надо будет, потом будете мыкаться как я.
Итоги, может, и не впечатляющие для кого-то: три щучки в размере 45-50 см, неплохой окунёк грамм на триста, несколько отпущенных шнуров в размере до 45 см и однин шнур-не жилец, которого пришлось забрать, хотя очень хотелось, чтобы он продолжал жить. У троллингистов - вообще - ноль. Озеро крепко выбито уже, трофеями не балует, так что улов нормальный. Плюс ночью очень хорошо клевал лещ/подлещик судя по всему - я пол-часа того клёва прихватил, так как вышел на воду ещё затемно. И час ловилось после восхода плотва. т.е немного догнался белью. Нормально отловился в общем.

Megabass » Vision 110

Евгенич, Раздельная,0десская 0бл 2018-06-15
В общем, проделал отверстие и достал шарики. Кстати, по конструкции воблера шары системы дальнего звброса передвигались по поверхности в которой был узкий проем на протяжении всей шумовой камеры, только ширина его была уже диаметра шумовых шариков. С течением времени, а это с 2002 года (так как приманка покупалась бу японского производства, а не москанелы) произошел износ желоба по которому передвигались шары сдз, проем расширился в ширину, что превысило диаметр шумовых шариков и они просто оттуда выскочили и попали в сдз. Это я к чему, а к тому, что несмотря на то, что приманка производилась под японский рынок в далеком 2002 году, производитель уже тогда заложил определённый ресурс эксплуатации. Ведь чего проще было сделать шумовую камеру суцельной, чтобы шумовые шарики никогда не попадали в сдз и шары сдз не протерли бы желоб по которому передвигаются.
У меня тоже была такая проблема, с нового. Вытащил один шарик, который попал в канал с.д.з и на этом песня закончилась. У меня ловит.

Megabass » Vision 110

Рыбак_28404 2018-06-15
Еще хотел уточнить, скажется ли то, что я достал шумовые шарики из vision110 на чилсе поклевок, так как он стал намного тише, чем был. С учетом того, что vision silent riser ловит хуже, чем с шумовой камерой? Благодарю за ответ!

Megabass » Vision 110

Рыбак_28404 2018-06-15
Вариант 1. Располовинить (благо цвет прозрачный), вернуть шарики и шары на место, заделать отверстие, через которое шарики попали в канал, склеить, залачить.
Вариант 2. Просверлить отверстие в нужном месте по диаметру шариков, удалить, заделать отверстие.
Вариант 3. Забить и выбросить...
Я б руку приложил к этому пациенту, смучает другое - почему у МБ такое возможно? С учетом цены...
В общем, проделал отверстие и достал шарики. Кстати, по конструкции воблера шары системы дальнего звброса передвигались по поверхности в которой был узкий проем на протяжении всей шумовой камеры, только ширина его была уже диаметра шумовых шариков. С течением времени, а это с 2002 года (так как приманка покупалась бу японского производства, а не москанелы) произошел износ желоба по которому передвигались шары сдз, проем расширился в ширину, что превысило диаметр шумовых шариков и они просто оттуда выскочили и попали в сдз. Это я к чему, а к тому, что несмотря на то, что приманка производилась под японский рынок в далеком 2002 году, производитель уже тогда заложил определённый ресурс эксплуатации. Ведь чего проще было сделать шумовую камеру суцельной, чтобы шумовые шарики никогда не попадали в сдз и шары сдз не протерли бы желоб по которому передвигаются.

Kosadaka » Meta

Унавский Пират, Киев 2018-06-14
Объяснить это просто - щука и др. хищники ориентируются во время охоты, далеко не в первую очередь по зрению. В начале их привлекает звук и колебания воды. Не зря они сплошь испещрены дырками-перфорацией. Ловил одноглазых щук - вполне себе упитанные и похоже, что особо не страдают от недостатка зрения. Уверен, что и слепая щука будет вполне неплохо охотиться.
На одной из недавних рыбалок товарищ поймал щуку (вернее щурку грамм на четыреста). У неё небыло одного глаза и с той же стороны была сильно исковеркана от травмы жабра. Да и силикон на который была поймана щучка был какого-то непонятного цвета и размером скорее предназначался для мелкоокуня. Вот и думай после этого что хочешь...)))
Уверен что система может быть только в глобальном плане. В единичных случаях могут быть всякие неожиданные сюрпризы. Кстати, на этой же рыбалке у меня был совершенно неожиданный и обидный сход жереха на абсолютно не жереховую приманку, на Косадаку Ion 90XS в жёлто-золотистом цвете HGBL.

Megabass » Vision 110

Рыбак_28404 2018-06-14
А сильным магнитом не получится растащить шарики по местам? Чтобы не нарушать целостность корпуса...
Магниту не поддаются шарики, вероятно большие шары изготовлены из свинца, а маленькие из какого-то сплава, но ооочень сомневаюсь, что там большое содержание вольфрама...

Imakatsu » Riprizer

Gektr1982, Борисов 2018-06-14
Видео с последней рыбалки где работал Imakatsu Riprizer Foot Magic и Megabass One-Ten Magnum 130F
https://www.youtube.com/watch?v=ZqwDPUtrg4U

Megabass » Oneten Magnum (F)

Gektr1982, Борисов 2018-06-14
Видео с последней рыбалки где работает этот трудяга в паре имакацу рипрайзер фут мэджик
https://www.youtube.com/watch?v=ZqwDPUtrg4U

Kosadaka » Meta

Piggy_NIN73, Железногорск 2018-06-14
Объяснить это просто - щука и др. хищники ориентируются во время охоты, далеко не в первую очередь по зрению. В начале их привлекает звук и колебания воды. Не зря они сплошь испещрены дырками-перфорацией. Ловил одноглазых щук - вполне себе упитанные и похоже, что особо не страдают от недостатка зрения. Уверен, что и слепая щука будет вполне неплохо охотиться.
Василий приветствую, конечно ты прав, почему и люблю ловить на раттлины, вибрация очень сильно помогает, даже если они тихие. Но влияние цвета тоже имеет большое значение, когда конечно у щуки жор ей по барабану цвет, а вот когда за многочасовые рыбалки нет поклевок, то подбор нужного в этот день цвета имеет бывает ключевое значение

Megabass » Vision 110

BOTaNik, Волгоград 2018-06-13
Спасибо! В том то и дело, цена воблера на сегодня велика, а качество на уровне самых дешевых поделок из поднебесной. А как вы считаете, чем приложиться, чтобы располовинить?
Канцеляским ножом снимается лкп по периметру воба в месте шва, воб склеен из двух половинок ведь. Затем осторожно по шву ножом воб делится на эти самые половинки. На ютубе есть видосы на эту тему, я лично так половинил пару тел - это реально. Правда, пузо и спина после этого ободранные, только под перекраску...

Megabass » Vision 110

imbasensej 2018-06-13
Спасибо! В том то и дело, цена воблера на сегодня велика, а качество на уровне самых дешевых поделок из поднебесной. А как вы считаете, чем приложиться, чтобы располовинить?
да закажи себе за один вижн с али 10шт и не парься

Megabass » Vision 110

Booh, Купянск 2018-06-13
Доброго времени суток! Прошу совета. В воблере vision 110 выпали из шумовой камеры 3 шарика и попали в основной канал, тем самым заблокировали движение шаров системы дальнего заброса в хвостовой части воблера. Сами шарики застряли вдоль стенки воблера в пазах. Выбить их из канала легкими ударами получалось не всегда.
Посоветуйте что дедать. Заранее благодарен!
А сильным магнитом не получится растащить шарики по местам? Чтобы не нарушать целостность корпуса...

Megabass » Vision 110

Рыбак_28404 2018-06-13
потому что мегабас тот же китай
Этот еще из старой гвардии, год выпуска 2002 ito. Когда еще все было настоящим, а не китайским.

Страницы:   123456 ... 5409

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Последние отзывы

Кстати, у гекиас 3 есть система дальнего заброса, вроде как магнитная.

На днях тестировал различные тонущие и глубинные хеви-воблера. Про джавалона тоже не забыл, но тщательного его тестирования так и не получилось, так как уже на первом десятке забросов воблер довольно крепко...

Взял себе пару б/у на пробу, еще не мокал... По каким условиям работают? (глубина, скорость течения, струя...)

Шумный и, что характерно, работает по прозрачной воде в ясную погоду

Классные лобастые! Воб в шумной версии или в ьихой?

Продолжает радовать. В этом сезоне самые крупные - его заслуга.

Я вот 130 рипрайзером вообще не доволен. Тяжелая упористая приманка, которая совсем отказывается ловить в моих условиях. С того же места,где тягал только что этот воблер, после замены на новый у меня в...

Согласен, на счет Гекиаса-3, все же вес (16г. )- это уже немного другая лига и по дальности заброса и по силе колебаний, если таковы присутствуют как и в предыдущей моделе.

Ловля на воблеры. За 5 часов одна реализованная поклёвка. щука 2580гр. FishyCat JungleCat 140 F Matt Tiger https://youtu.be/oONcKosYfBw

imakatsu GEKIASA 3 COMPLETER интересный на вид воблер, надо купить. Тому подтверждение Ваш отзыв по этой модели.

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100