Личная страница IlliuShkO

Теплые края, попытка номер 2

Фотоотчет с рыбалок в Астраханской области



Поделиться с друзьями


Отзывы про фото

Водопахарь, лозовая 2019-10-17 ответить
ИЛЬЯ классный шереспер (РЕЧНОЙ КОНЬ) ловиться на джыг....
IlliuShkO, Фрязино 2019-10-17 ответить
Спасибо! Этот мой рекордный, до 5 чуть-чуть не дотянул, но все равно очень ему рад, реально хозяин реки!))
OC', Запорожская вольница 2019-10-17 ответить
Жару наверное такой давал хорошего при поклевки и вываживании. -Вот бы видео его поимки..
IlliuShkO, Фрязино 2019-10-17 ответить
Да, чудом не сошел. Разорвал застежку и в хлам разогнул все крючки и порвал приманку)) это мощно было!

Видео не уверен, что по нему именно есть, но есть много, со временем выложу однозначно, но надо время, для обработки его мало...
Индеец, Минск 2019-10-17 ответить
Илья, а каким спиннингом тянул, какая катушка, какая снасть на нём была - плетёнка, поводок, фурнитура, приманка?
Ну и очень интересно - это был целевой жереховый заход или прилов?
мои поздравления, это настоящий трофей!
А я вот лично не уверен - хотел бы я, чтобы у меня клюнул такой в прилове и неожиданно. ))
IlliuShkO, Фрязино 2019-10-18 ответить
Спиннинг Zetrix Ambition-Z 832H тестом 14-50
Кашушка Shimano 18 Stella 4000
Плетня YGK Upgrade X8 #1.0
Фурнитура стандартная здесь - поводок из флюра 0,45 см 15 на безузловой застежке, с двойником.
Приманка... Kosadaka Kolbasso)) это была первая попытка её заброса, оказалась просто киллер по жереху!
Индеец, Минск 2019-10-18 ответить
Серьёзная снасть....
Я вот всё думаю теперь - вот припёрся бы как нибудь я со своими 2.13 - 2.21 3-14 - 2-12 типа окуньков наловить маленько на ушицу. Ага. С катушечкой лёгкой 1000 там. Ну само собой на расслабоне в мечтаниях о своём и медитации полавливаешь в удовольствие, интстинктивно бросаешь на всплеск или просто бросаешь.... на расслабоне, ага. И ТУТ КАК Ё.Н.Т!!! такая вот коняра. Интересно что он с такой попсовой снастью сделает... переломает всё нафиг поперепутает и задымившуюся катушку снесёт с постомента. ))))
Был у меня случай на голавлиной реке. Стою себе, хорошо замаскировавшись в рогозе, ловлю на течении в проводку между островами травы на кукуруз что попадётся - плотвицу или гоавлика. Ну и короче - клюнул (как потом оказа лось) голавлик грамм на 120, где то на излёте проводки в небольшой обраточке. Клюнул, я его только потянул - удар, удочка в дугу, начал тянуть, чувствую что-то крупное взялось. Тяну через траву - вижу ворочается среди этих прядей травы что-то крупное. Думал сначала голавль крупный килограмма на три... или усач, который в таком размере сломал моему товарищу новенькую удочку.. Но плавники не красные и точно не щука. Так интересно было посмотреть... Подтянул уже к берегу на длину удочки, думаю как взять раз уж не порвал поводок 0.12 и засёкся на 10 номер крючка, интересно же, что за зверь. А этот кабан разворачивается мордой к берегу (и мне прямо в рожу со всей дури выгнутого удилища летит весь какой-то пожованный-пожамканный-изломанный голавлик 120 грамм. Как я обломился! Прикинь только что ворочался на крючке кабан, который материализовался в такого вот здохлика, а кабан соответственно дематериализовался. Посидел я чуток офигевший, .попил чайку, пришёл в себя. Думаю, что снаряд два раза в одну воронку не падает, потухший и удручённый забрасываю удочку. И буквально на втором забросе всё примерно по тому же сценарию, правда сначала не сразу начал ворочатся, а потом уж придавил, и во второй раз мне удалось увернуться от голавлика. Тяну и думаю, засекись ты через смертника хоть на бородку крючка и я тебя пабла вытащу. Не вытянул... правда во второй раз от летящего пожамканного голавлика в этот раз увернуться удалось. Позвал своих товарищей, одного поплавочника, знатока этих мест, второго спиннингиста-голавлятника, показал им двух жертв апокалипсиса, решили в три снасти изловить этого зондера. Да где уж там... чудес на свете не бывает. Судили рядили, что это было - никто ничего понять не может, ни на что не похоже. Тут пришёл наш товарищ из деревни, справиться о наших успехах и сказал, что это был жерех, которого в этот год много зашло в реку.
Зачем я всё это рассказываю.. Ну во-первых сама история забавная случилась. А во вторых я сейчас прикидываю, что сделал бы этот жерех с хлипкой лайтовой снастью как я написал выше, и не на очень большом удалении, если проверенная неоднократно 6 метровая болонская удочка, которая гасила все рывки, гнулась и работала так, что адреналина полные штаны. Ну и третье, самое главное - в серьёзной рыбалке, как в снукере заказывают шар, так здесь сразу надо нацеливать снасть на предполагаемый улов. Иначе - только конфуз и сплошное разочарование.
IlliuShkO, Фрязино 2019-10-19 ответить
Интересная история! Много слышал подобного, у самого только однажды на окуня щука взяла, куда более рядовой случай. И точно также сошла.

А жерех силен, им нужно управлять, тогда он податлив, но для этого снасть нужна с запасом. Лайтик он в колесо свернет только в путь! Особенно на течении. Я бы поборолся с таким, но это только мечты...))
Индеец, Минск 2019-10-17 ответить
Илья, если нетрудно, опиши пожалуйста подробно процесс вываживания:
1. как был затянут фрикцион, манипулировал ли степенью затяжки в процессе вываживания?
2. на что больше полагался на работу бланка или фрикцион?
3. Как жерех вёл себя - потянул, упёрся в натяг или удавалось подтянуть к берегу, а он снова уходил погулять? С какого раза удалось поднять? В общем как удалось его утомить и взять.
4. По какой причине пострадала фурнитура - при ударе и первом рывке или всё таки это последствия силового выкачивания?
Очень интересно! Как то так получается, что сайт стал пустым, малоинформативным, безидейным - всё чаще декларативно информируют об уловах, хвастаются покупками. А хотелось бы чтобы был обмен опытом, хочется что-то узнать полезное, чему-то поучиться. Хотелось бы побольше постов и обмена мнениями как у Геза, Евгенича или обстоятельной и системной информации как у Йозефа Маверика по катухам и у тебя по спиннингам. Короче - очень хочется обстоятельного диалога о рыбалке. )) А такие поимки - лучший повод поговорить по теме.
IlliuShkO, Фрязино 2019-10-18 ответить
Спасибо за поздравления! Ловили его целенаправленно, не прилов. Нашли точку, где был выход с ямы, на которой все ловили, а сюда даже бросить не удосуживался, т.к. меляк и перекат по сравнению с фоновой глубиной.

1. Фрикцион затянут как обычно, т.е. затянут, но при рывке сильной рыбы срабатывает, потом конечно ослаьил до предела.

2. На все вместе, хотя на катушку нагрузка выше была. До лодке довёл довольно спокойно, а потом начал самая жара, давил, уходил в глубину, Фрикцион пел не переставая.

3. См п. 2. Под конец он устал, но не сдавал я, отец трижды промахивался подсаком и в последний раз зацепил за леску и с сильнейшего рывка тот чудом не сошёл, шанс схода был велик. Но жерех в какой-то момент застыл у поверхности и отец в последнем порыве прыгнул через всю лодку и достал его!

4. Двойники жерех скрутил явно в борьбе, тут даже мелкие постоянно их выворачивает. А вот застежка была порвана на последнем рывке или может в подсаке уже.
Индеец, Минск 2019-10-18 ответить
Спасибо, учтём.
IlliuShkO, Фрязино 2019-10-18 ответить
Ещё интересно другое, не связанное с рыбой. До нас на той стороне стояла лодка, они за 2 часа ничего не поймали. Приехали мы, я с первого заброса взял вот этого коня! В процессе проезжающие мимо конечно же встали под носом. В итоге рядом с нами оказалось 5 лодок, вставали и под ж... и под нос, перекрывая траекторию заброса. В общем, велт себя классическим свинским образом, сами найти и придумать ничего не могут, поэтому пытались отнять у нас. Ещё нам же и предъявляли, что не делимся местом. Настроение было хорошее поэтому на юг посылать не стали, а мстили традиционным способом - жрали жереха, местами прямо из под их лодки и задниц. В итоге при куче поклевок мы поймали хвостов 10. Остальные - наи поклевки! По базе уже легенды ходят. За день до этого было тоже самое, тогда клев был ещё круче.

Мораль сей басни такова - ищите свою рыбу!
Индеец, Минск 2019-10-18 ответить
Печально всё это...
Я уже давно выезжаю в те места, где рыбы не очень много и сама она не самая большая, или еду в нелётную погоду, в не самое удобное для большинства время только чтобы не видеть эти алчные самодовольные рожи.
IlliuShkO, Фрязино 2019-10-19 ответить
Тут либо мириться, либо действительно выбираться в худшее для других время. Ещё вариант залезать туда, куда никто не залезет, но таких мест уже мало.

На местных водоёмах заметил, что все удачные рыбалки в плохую погоду, когда никого нет. В такие дни стараюсь также и выбираться.
Nikko7, Белая Церковь 2019-10-19 ответить
Ильюха,поздравляю с трофеем знатным,хорош шереспер!

Историй то подобных много,и не просто историй,а с моих прежних рыбалок:

1-пару раз при ловле окуня, его при вываживании хватали довольно крупные щуки,у меня раз и у моих напарников по лодке 2 раза,все на одном и том же водоеме.

2-у кума на Дунае,при ловле карася на закидушку,на засеченного карася 1 кг,уже под берегом влупил сомяра более 50 кг(примерно на глаз),результат маты и все порвал.

3- в 2009 году,там же на Дунае,нам показали местные косу,где торчащая верба на конце косы,почти вся под водой,на верху,торчала только малая ее часть,была вся усыпана как новогодняя елка,гирляндами с касмастерами и поводками с подсадкой тройников и люрикса,а на берегу находили обломки спиннингов и запчасти с катушек.Поломанные ручки,части пластикового корпуса и ГП.

4-когда то на нашей Роси(1981-82 года),при мне,у одного моего хорошего знакомого,жерех,ушел с советским тяжелым Норичем(вес 34гр) во рту,разогнув в хлам советское заводное кольцо и попутно сломав совковый стандартный круглый подхватник с бамбуковой ручкой.На подхватнике сломал место зажима ручки и самого кольца подсаки!На сколько я помню,леска у него была тогда Чешский Сиглон 0.44мм!Товарищ тот,примерно оценил его за 7 кг!

Мда,бали же времена...
IlliuShkO, Фрязино 2019-10-20 ответить
Николай, спасибо! И за истории тоже, классно вспомнить такие моменты с рыбалки, чего только у нас не бывает
Индеец, Минск 2019-10-19 ответить
:)
У поплавочников много историй, когда щука прихватывает клюнувшую белую рыбу. Иногда даже удаётся засечь и вытащить, если не обрежет. У меня тоже так было - вытащил шнурка. Видимо промахнулся по мальку, а крючок с опарышем попал в пасть, а потом крючок через жаберную крышку вышел снаружи и засёк с внешней стороны жабры. Обрезал крючок, вытащил поводок, отпустил белолагу )). Один раз просто за нижнюю челюсть.
На одной рыбалке на малой реке у меня одна и та же щука хватала рыбу. Два раза вытаскивал израненных плотвичкек прямо возле берега, один раз тупо обрезала поводок. Там вода достаточно прозрачная, чтобы видеть атаку, высокий берег - всё как в кино. Я потом собрал из того что было живцовую удочку, получил ещё одну поклёвку, ног слил - рано сделал подсечку.
Хищник часто приходит за белой рыбой, привлечённой прикормкой. Был я как то раз на Припяти в одной полесской деревне, целую неделю. И каждый день утром и вечером выходил в одно место половить часа на полтора на удочку в проводку. Место такое: крутой берег, до воды сантиметров 70, рядом - куст, под кустом - небольшая ямка, на выходе -довольно спокойное течение, прямо под берегом -метра полтора, дальше - глубже. Вот там на прикормку подходила разнообразная белая рыба, а в ямке - явно кучковался разнообразный хищник. Так что обрезкам поводков я даже не удивлялся. Окунь всё время бил, часто довольно крупный, некоторые попадались на червя. Но один раз что-то за кустом как влупило, что я был сильно озадачен. Потом ещё. А потом случился ещё один забавный случай из моей рыболовной практике. Клюнула приличная густёрка. Я её подтянул к берегу, но поленился брать в подсак, решил поднять удочкой на леске. В общем - погорячился, густёрка сорвалась, а поводок отлетел в траву под берегом и обмотался поводком с грузиком вокруг травины. Пришлось становиться на четвереньки и тянуться вниз, чтобы размотать. И тут прямо перед носом кааааак влупит нечто! Парни, я чуть не обделался от неожиданности. Ещё и водой обдало . Думал сом, оказалось, что это был жерех - объяснили потом добрые люди. Рассказ - это одно, но чтобы понять насколько это .... это надо, пережить. Жерех, видимо, подходил, привлечённый суетой мелочи вокруг прикормки.
В эту же поездку пришли мы в другое место. Там перед берегом небольшой, хорошо просматриваемый мелячок. Ну и вот на этот мелячрк прямо перед носом подошла щука килограмма на три и начала есть малька, привлечённого прикормкой. И это я всё хорошо вижу! И не только она одна, так как было несколько обрезок поводка, и било в другом месте ещё, но во всей красе я видел только её. И стою, руки опустил от бессилия- взять её нечем, в наличии только удочки и донки-закидухи с кормушками. Вот именно тогда, памятуя упомянутые на этой странице случаи я и решил вспомнить давний не очень богатый спиннинговый опыт, закупился минимальным набором снастей новичка, стал брать и забрасывать спиннинг на каждой рыбалке. А потом пошло-поехало: закупки, гонка вооружений, заболел короче ))). Сейчас уже удочки всё больше не у дел, хотя ловил я на них всегда прилично. Такая вот история. )))
IlliuShkO, Фрязино 2019-10-20 ответить
Классно! Было время. Раньше помню столько рыбы у нас было, что хищник лупил каждое утро и вечер без перерыва, а мы не знали как его поймать да и не ловили даже. Максимум по осени на живцовую удочку.

Помню при ловле уклейки у товарища трижды клевали судаки, и раз из этих трех он даже одного килошника сумел вытащить. Веселое было время - закинешь кормушку из сетки, туда хлеба накидаешь и кирпич, привяжешь веревкой за бутылку, забросишь метров на 8-9 и душишь уклейку без перерыва)) а вокруг никого, красота и рыба плещется. Сейчас такого уже не увидишь...

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.


« Предыдущее фото Следующее фото »

« на личную страницу пользователя

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в фотогалерее

Мышь - похожая на наши Юрате - производится с Советских времен по сей день... так же и окунь нижний правый и те золотые еще с блеском...

Внизу в правом углу осталась еще с северов от отца. Cмотрел в инете, вроде "Волга" называется, но так и не понял ее в наших условиях. Большая такая блесна но довольно тонкая и легкая, потому парусит при...

Вес у её 50г,на трол не знаю не пробывал а вот на паузе в заброс сыпется, три щукана и один сомёнок на 4500 в зачёте.

Спасибо

Они довольно крупные, пару раз их ставил но ничего не поймал. Четвертая мне досталась от друга, на нее еще его отец покойный ловил. Говорил мне что ставил ее в те времена на троллинг

Спасибо

Девятая это уже современная, ДАМовская колебалочка. Как то случайно попала на фото раритетных блесен

Часть еще в детстве покупал в советские времена, кое что от деда осталось. Ну и на барахолках если что вижу интересное того чего у меня нет покупаю

Автор: Alf
Десна 2019

Как раз для таких как ты, Саша, была придумана! Чтобы жаловаться что давно фотографий не вылаживал!))

У меня была такая в нижнем ряду с лева на право четвёртая, долго лежала в коробке я ее не использовал и одном днем когда не на что не ловилось я поставил ее поюзать, с первого заброса взяла щука крокодил...

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100