Личная страница IlliuShkO

Январь 2017

Даже не верится, что наступил 2017 год. Но открыть его уже успел, по традиции еще 1 января)) только не со спиннингом, а со льда. Стоял небольшой плюс, но только стоило вернуться и взяться за спиннинг, температура отпустилась ниже отметки в минус 20, сегодня утром -29, завтра -36 по прогнозу! К такому, нас спиннингистов, жизнь не готовила)))



Поделиться с друзьями


Отзывы про фото

Oleksiy, Киев 2017-01-06 ответить
Курточку не правильную подобрал!)))
Это я так понимаю вся семья в сборе?)))
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-06 ответить
Наоборот, меня издалека видно!)) Да, весь состав рыбаков-маньяков)))
Oleksiy, Киев 2017-01-06 ответить
Старшая гвардия, наверное, вас с братом только так облавливает на зимней рыбалке?)))
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-06 ответить
Я хотя и отъявленный спиннингист, но уделал всех в оба дня, что были на рыбалке))) а так да, дед всегда найдет рыбу, в любой луже!))
Vadim.70., Умань 2017-01-06 ответить
На то он и дед.))
dibrovskiy, Соф. Борщаговка 2017-01-06 ответить
Привет Илья)) Да, деды - они такие!! Мой дедушка(жаль уже покойный) между удачников - карасятников всегда умудрялся ловить линей)) Спрашивали у него, на что ловишь? Говорит - на червя. А у самого в кармане тряпочка, смоченная в садовой мяте и керосине)))
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-06 ответить
Привет Игорь! В точку, мой такой же, карасятник еще тот и линей ловил не раз зачетных, да там, где остальные уходили чуть ли не пустыми)) хотя и простой, всегда всем подскажет, расскажет, еще и приманку выдаст, любит общаться со всеми, но все равно сядет и ловит, а вокруг многие с нулем))) и чутье рыбацкое просто на высочайшем уровне! Ладно мы спиннингисты, проверяем все подряд, а он сядет на одно место, ничем вроде непримечательное и как начнет тягать хорошую рыбу, да всегда трофей какой-нибудь поймает))
Oleksiy, Киев 2017-01-06 ответить
Хитрый дед))) Помню рассказ, где автор вспоминал детство, когда дедушка воевал с соседом кто больше рыбы поймает. Сосет использовал улиток, по-моему, и всегда был лучшим, но пока дедушка автора не взял на вооружение мастырку. Так потом сосед угощал малого яблоками и пытался выпросить на что дедушка ловит, но тот дедушки секрет не здал!))
Ещё помню, один рассказывал как форель ловил то ли в Дании, то ли в Норвегии. Так вот, как известно - морская форель рыба тысячи забросов, тоесть нужно изрядно пошвырять пилькеры в море, стоя по пояс в воде. Но на одном побережье увидел он одного мужика, тот сидел на стульчике и курил сигару. Вот так сидит себе, потом берёт спиннинг, заходит в воду и кидая всего пол часа ловит форель, которую другие целый день пытаются поймать. Потом вернувшись снова садится отдыхать на стульчик. Через некоторое время снова идёт в воду и снова спустя некоторое время ловит форель...)))
Кстати и с жерехом подобное у нас можно встретить!))) Самые крутые жерешатники больше десяти забпосов за рыбалку не делают, а то и пяти им хватает!)))
Dmytriy Golavlev, Киев 2017-01-06 ответить
Да самые крутые жерешатники могут с одного заброса с места снять самого крупного! Или даже не раскладываясь поймать, жерех сам прыгает им в руки! Сам видел!!!
Oleksiy, Киев 2017-01-06 ответить
Зря ты так. На самом деле жереха можно и с одного заброса ловить, главное до этого провести много времени у берега в наблюдениях!)))
Dmytriy Golavlev, Киев 2017-01-06 ответить
Если одно и то же место, не один год и только по жереху - возможно. На разве это интересно? Это уже становится не увлечением, а работой...
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-07 ответить
Жерех вообще, как правило, если и клюет, то довольно быстро. У меня все поклевки активного жереха были на первых забросах, максимум забросов до 10 требовалось. А вот потом поймать уже проблема, а если и увидит, то вообще не поймать))
Oleksiy, Киев 2017-01-07 ответить
Жерех, да ещё и крупный, рыба очень умная и глазастая. И в правду, очень часто он питается только в определенном месте и в определённое время. Хотя тут появляется ещё один подводный камень, хоть питается он в определённое время, но гонять малька может и целый день, причём по всей акватории своей тропы. И тогда, ты искушенный подаешь ему под нос приманку, он не берёт, потому что не питается, а просто ганяет малька по своёй тропе, которую ещё кстати нужно вычислить, для этого всего нужно долго наблюдать и не один день!))
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-07 ответить
При ловле жереха, насколько я сам уже на своем опыте убедился, первую роль играет маскировка или же очень дальний заброс! Жерех - та рыба, которая под ногами никогда не возьмет, это не окунь и не щука, которые обычное провожают приманку до берега, а потом лупят изо всех сил))) жерех очень хитрый и осторожный, это даже не голавль. За ним реально нужно охотиться. Своих самых крупных я поймал из-за укрытия , когда реально приходилось прятаться от него))) или же метрах в 50+ от берега, где его остроты зрения все равно недостаточно для того, чтобы нас увидеть!
Oleksiy, Киев 2017-01-07 ответить
Есть даже шутка: жерех знает всех местных рыболовов в лицо!)))
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-07 ответить
В каждой шутке есть доля правды!)) По жереху очень даже может быть и так))
Dmytriy Golavlev, Киев 2017-01-07 ответить
Сюда правильно)
Рыболовный Мир 3, апрель-май 2012.
Статья "Жерех - мифы и реальность"
Не так ли?
Dmytriy Golavlev, Киев 2017-01-07 ответить
А вот это уже правда, в том месте где обычно я ловлю жереха, а это небольшая речушка впадающая в Днестр, жерех стоит обычно под противоположным от освоеного рыбаками берегом. Там над Днестром еще есть ива, на фишка места - на Днестре отмель до полметра, твердое дно, ракушка, а там где устье речушки - мыс и свал с 0.5 м на 1.2-1.5м, небольшое замедление течения и дальше уже трава, коряжки, тем не менее везде песок/камни. Следовательно для результативного заброса нужно перебросить речушку и сделать так чтоб приманка с отмели сошла за этот мысок. Или же бросать паралельно этому мысу, есть много вариантов как пробросить это место, но СУТЬ !!! казалось бы - переберись на тот берег под которым бьет жерех и доставай его накоротке с 5-7 метров... Только сколько мы не пытались, не одевали камуфляж, не прятались за травой и кустами, вообще не передвигались и не разговаривали (с напарником), жерех от полкило тупо игнорировал приманки. Жерех от кило клевал только когда ты подбрасывал приманку с противоположного берега, иначе - никак. Тем не менее, если жерех активничает и не видит рыбака - он клюнет, будь там ридж или простой кастмастер. Бывали дни, когда мы приежали на водоем в 4 утра и жерех бил без преувеличения каждых 10 секунд. Конечно, это был не единственный экземпляр, но вода кипела почти как в окунёвом котле, и тогда ловило всё: Ужгород, Товади, тэилспиннер, вертло, касты 3,5,7, кроме кукри. Тогда я засомневался в её уловистости, но до одной рыбалки. Утром был туман, это не предвещало хорошего клёва, но жерех отозвался именно на Кукри 4 грам) и еще такая особенность, скорее всего она региональная, но тем не менее - жерех может клюнуть без долгого упрашивания до момента, когда первые лучи солнца опустятся на водную гладь. Потом - жерех может взять с 12 до 14, в самую жару, с чем это связано - окончательно не ясно, но факт) и потом только солнце прячется за горизонт - город засыпает и просыпается мафия - жерех опять выходит на охоту)
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-07 ответить
Интересно, его вообще сложно предугадать)) в этом сезоне открыл для себя мухи - так вот из всех видов рыб он на них реагирует лучше всего! В следующем расширю данный опыт, жереховая рыбалка очень интересна, но у нас его не так и много, к сожалению
Dmytriy Golavlev, Киев 2017-01-07 ответить
Рыболовный Мир 3, апрель-май 2012.
Статья "Жерех - мифы и реальность"
Не так ли?
Oleksiy, Киев 2017-01-07 ответить
О, Илья, почитай эту статью, она мне многое о жерехе рассказала!))))
Как раз в интернете есть, легко найти этот журнал!
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-07 ответить
Да, статья отличная! Спасибо за наводку, с удовольствием прочитал!
Dmytriy Golavlev, Киев 2017-01-07 ответить
Это Лёша говорил про 10 забросов и то что жерех знает всех местных рыбаков в лицо - это все оттуда)) сразу вспомнилась статья, когда читал её, я еще только мечтал о жерехе))
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-07 ответить
Да, я понял, когда прочитал)))
dibrovskiy, Соф. Борщаговка 2017-01-06 ответить
Да, да)) меня взяли первый раз на рыбалку на Днепр в районе Ольгиного залива. Есть там такой залив, Жучка называют. Так там Таааакие жерехи гоняют, полметра или больше. Ну и я повелся, бросал все что можна и Ноль))) так что, жерехом нужно серьёзно заниматься!!!
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-07 ответить
Да, жерех очень странная рыба, понять ее непросто)) сколько раз попадал, когда те гоняли малька по всей реке, но ни на что не реагировали и как их взять неясно...
Стас Коля, Стрий 2017-01-07 ответить
Середина апреля.Река Стрый-приток Днестра.Утро,где то пол восьмого.Балуюсь 56 риджиком без намека на саскировку.И тут вдруг за воблером идет оченеь крупный жерех и останавливается в метре от моих ног,а я смотрю и думаю,что меня глючит и жерех смотрит на меня,неспеша пазворачиваеться и медленно удаляется на средину реки.Череез три заброса он берет риджа ленгким тычком полтора метра от берега,плавно выворачивается во всеи красе после подсечки и сходит с крюка,а а стою с разкрытым рптом и грешу на тупые крбчки и мяукий спиннинг.
Oleksiy, Киев 2017-01-07 ответить
О, расскажите про Стрый, какая рыба там в основном ловится и на что?! Не один раз ездил около этой замечательной речки, но ни разу не ловил, хотя есть такая мечта, особенно где-то на притоке Стрыя, на Опире, например!
Так вот, сколько представляю себе ловлю на этой реке, столько она кажется интепесной и не понятной. Есть форель, но на самом Стрые, кажется, искатт её нету смысла. Голавль уже более ясная добыча, но много ли его на Стрые или нет? Щука тоже коварный зверь, тут её целенаправленно не половишь, за то в прилове может оказаться запросто. Жерех так же. Окунь, вроде самый возможный трофей, но опять таки, на струе сильной стоять не будет. Есть мысли, что сома можно на перекатах ловить, но всё равно нужно научится это делать на Буге, гне он точно ловится на винницкую мышь. Я так понимаю просто нужно на Стрые использовать универсальные приманки и искать перспективные места, а там уже попадается кто попадется?!))
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-07 ответить
Леш, да любой водоем - это бери все сразу, все свои проверенные приманки и выезжай, что-нибудь поймаешь!)) Я на родные-то всегда с полной "обоймой" - воблеры от крэнков и мелких минох до крупных, дипы тоже, джиг всех размеров и весов, грамм от 4 до 28, блесен коробочку и мух тоже))) что-то да выстрелит!
Oleksiy, Киев 2017-01-07 ответить
Илья, ты прав, но всё же я половину из твоего списка оставил дома, фото расскажет почему!)))
Oleksiy, Киев 2017-01-07 ответить
А вот притока Стрыя - Опир, тут уже интересней, форелька должна быть. А ведь именно сдесь развиваются события известной повести Ивана Франка - Захар Беркут!)) Помнишь, я летом кидал фото горной речки? Это приток этот речки.
Эх, красота! И ни какие заграницы не нужны, если у себя есть такая природа!
Oleksiy, Киев 2017-01-07 ответить
Только вот с рыбалкой тут сложней чем у нас, рыбаком лучше родится возле обычных равнинных рек, а сюда просто иногда ездить ради разнообразия. Вот, например, ты ходишь на рыбалку каждую неделю. А в Карпатах так не пойдёт, ты в мае у себя щук таскаешь, а тут дожди буду идти и на речки можно даже не идти...
Dmytriy Golavlev, Киев 2017-01-07 ответить
Леш ну вот что это за псевдофилософия???))) кто тебе так сказал? Ты сходи на рыбалку хоть раз в месяц!)))))
А то получается как в том анекдоте:
-Ну и что вы, рыбачите?
-Конечно!
-И как, актив или пассив?
-В смысле?!
-Ну, сами ходите или в интернете смотрите?
И что что дожди? Вечные они? Или в последнее время у нас много уловов на Днепре/Десне? Или надо быстро набрать еще 791 коммент?)))))))
А собрался реально рыбачить в подобных местах - спроси у Женя Свита - может помнишь. А если действительно собираешся ловить, то воблеры и колебаки в зубы, и бегом на реку, а там все будет видно.
...я тоже на р.Стрый рыбачу.Дождя мы,рыбаки,просто умоляем,чтоб уровень воды поднялся и рыба разшевелилась.А вобще,экологи уже заикаются о грядущей катастрофе.С каждым годом воды все меньше,река умирает...
Oleksiy, Киев 2017-01-08 ответить
У нас тоже самое. Десна на моём месте наполовину суша, но это пока не катастрофично. В этом году есть снег, должна быть вода!
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-08 ответить
Да. места очень красивые! Тут даже не столько рыбалка, сколько просто погулять по такой красоте!
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-08 ответить
Да ладно уж половину)) воблеры точно в комплекте быть должны, крэнки и некрупные шэды, миношки, покрупнее тоже нужны и дипы - я не думаю, что она везде такая быстрая речка, всегда есть повороты и участки с омутками и обратками. Блесны - конешно нужны - и вертухи и колебло. Джиг - на всякий случай тоже взял бы, для затишков. А мухи само собой - лучшие места для них!)) так что для меня точно ничего бы не изменилось)))
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-07 ответить
Да, бывали похожие ситуации, и крючки гнул, и сходил благодаря первому своему рывку, и леску даже рвал...)) а сколько раз провожал или же просто не реагировал, проплывая мимо... Жерех он такой))
Стас Коля, Стрий 2017-01-07 ответить
Наиболее многочисленные рыбы на р. Стрый это подуст.голавль,рыбец,марена-усач,окунь,щука,в верховьях встречается форель и хариус.Жерех встречается в определенных местах,поближе к Днестру.Проще всего поймать окуня и головля,если перед тобой не прошлись сеточнитки.В теплое время года под каждым кустом плавают "ихтиандры" с ружьями.Но все же есть места,где пасутся 6-8 кг.жерехи,хотя ловятся только почему то до 3 кг.Поймать щуку на 3 кг это уже супер трофей.
Стас Коля, Стрий 2017-01-07 ответить
Илья,извини,что на твоей страничке переписываюсь с Oleksiy.Леша,на твоем фото р.Стрый или Опир в предгорьях Карпат.В таких местах можно поймать крупного голавля,марену и небольшую форель.Река Стрый в среднем и нижнем течении имеет хорошие плесы,ямы до 5 м. и там уже встречается жерех,судак,иногда с Днестра заходит крупный вырезуб.Опир-типичная горная речка(как у тебя на фото).
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-08 ответить
Да всегда пожалуйста, тем более я тоже участвую)) красивые у вас там места!
Oleksiy, Киев 2017-01-08 ответить
Кстати, после дождей форель у вас точно выключается, а вот интересно, как другая рыба ловится в коричневых реках после дождя?
Вот нашел фото, как ловится рыба в такой воде, ведь после дождей она становится именно такой?
Кстати, часто вода так поднимается? Или только весной или когда недельку дождь будеи идти, то тоже сильно поднимется?
Dmytriy Golavlev, Киев 2017-01-08 ответить
Вставлю и свои 5 копеек, когда вода даже предположим остается на обычном уровне но из-за дождей становится цвета какао, хижник перестает проявлять активность, но иногда можно попасть на бель.
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-08 ответить
Полностью согласен! В большинстве случаев именно так и происходит, хотя бывает на хищника мутная вода не влияет, лично я с такой ситуацией раз пять сталкивался! Всегда была именно щука))
Oleksiy, Киев 2017-01-08 ответить
Илья, а где ты уже нашёл мутную воду у себя?)))
IlliuShkO, Фрязино 2017-01-08 ответить
Сейчас то ее нет, конечно, но после дождей много раз попадал в кофе с молоком, когда прозрачность нулевая и кислотный воблер не видно уже на 10 см...)) Но щука клевала
Стас Коля, Стрий 2017-01-07 ответить
Леша,для тебя это экзотика,как для меня Днепр.Нету времени у меня на ультралайтовое колебло и ладошечную форелЬ.А вот когда в Карпатах идет "выкыд" белых грибов,то такое пропускать нельзя,потому что Карпатский белый гриб намного ароматней и вкусней чернобыльских или с Волыни.И за две три поездки(50-70 км.от дома) кроме собирания грибов ,конечно наслаждаешся горной природой,скалами,ручьями,короче попадаеш совсем в другой мир.
Стас Коля, Стрий 2017-01-08 ответить
У тебя на фото паводок 2007 или 2008г.С тех пор таких подьемов воды не было.,хотя,конечно,после 3-4 суточных ливней река разливалась прилично,течение в некоторых местах бешенное,вода коричневая несет бревна,кусты,иногда дохлых домашних животных.В мутной воде хорошо ловится марена-усач на выползка,ловить хищника нету смысла и желания.Кстати,на фото слева старая опора моста с которой бесбашенные ныряли.Были два случая неудачных прыжков с тяжелыми последствиями,так как после каждого паводка многие ямы заиливаются,а в местах где было по пояс воды вымываются двухметровые ямки.

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.


« Предыдущее фото Следующее фото »

« на личную страницу пользователя

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в фотогалерее

Здесь должна быть цензура)))

Неужели в таких местах рыба есть?)) Дремучее местечко, мне кажется Лешего здесь больше шансов встретить))

Сказочное местечко, красота!

Очень люблю подобную воду, только щука обычно обходит у нас такие места стороной))

Алексей привет! Классный альбом, очень динамичный получился. Жаль, что рыбка не слишком активна была, да и лето подходит к логическому завершению... Но, с другой стороны, впереди самая любимая осенняя...

Спасибо Георгий! Да, верхняя очень необычная, у нас такой не видел, но Вадим откопал в закромах))

Вот и моя первая реакция была такой же))

а что за блесенка, не могу разобрать, на что попался!))) Леша, привет! целый фотоальмонах по форели, а говоришь "никакое"!)))

Илья поздравляю, расцветки и правда супер!!! особенно верхняя

Красота! как в аквариуме все видно.

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100