Личная страница Тарик

Когда рыбалка больше чем хобби

Люблю ловить гигантов, это ни с чем не сравнимое ощущение когда рыба может победить тебя затянув в воду. Использую крепкие снасти. Поддерживаю принцип ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ!



Поделиться с друзьями


Отзывы про фото

Alf, Kyiv 2019-06-04 ответить
На фотографии видна настоящая радость!))
Красивенный сазан!
Поздравляю от души!
Тарик, Киев 2019-06-04 ответить
Благодарочка, Alf!
Между прочим на рыбалку вышел на три часа под дом.
Если кому интересно - распишу условия ловли, насадку и т.д.
Alf, Kyiv 2019-06-05 ответить
Ахаха, то ты неделю сидишь на берегу в ожиданиях его же и ноль, а тут на пару часов и такой красавец!))
Индеец, Минск 2019-06-05 ответить
Опиши пожалуйста, будь другом., очень интересно.
Вот это рыба! Настоящий трофей. Мои искренние поздравления.

Только извини, можно на чистоту немного философии, которую можно принимать, а можно нет? Название странички "Когда рыбалка больше чем хобби" звучит красиво, может даже не красиво, а броско как рекламный слоган без смысла. Но режет слух, наводит на нехорошие размышления и не совсем, как мне кажется, подходит к твоему мировоззрению в плане рыбалки. Да и для многих настоящих рыбаков. Поясню: если вдуматься в смысл этой фразы, то когда рыбалка становится больше чем хобби, то превращается из хобби, увлечения, религии во что угодно только не в рыбалку. Не в цель и образ жизни, а в средство. Средство зарабатывания денег, дешёвой мимолётной славы, средство потвичить своё вялое эго под одеялом после подсчёта лайков и комментариев от тех, кто в суть не вникает, а только рефлексирует, средство поднятия самооценки, особенно если других успехов в жизни - кот накакал.
Ещё раз повторяю, чтобы не возникло недопонимания: последние утверждения к тебе не относятся. Я лишь высказываю мнение, о слогане, который не совсем по моему же мнению соответствует сути. Рыбалка это просто рыбалка, наша маленькая жизнь и большая любовь на всю эту жизнь, и ничего более. А всё что сверх того - оставим на совести барыг и упырей.
С уважением.

П.С. На написание этого обширного меседжа меня сподвиг просмотр видео одного упыря, который любит покрасоваться за счёт природы и рыбалки везде, где только можно, не стесняясь в средствах. Возмутило оно меня до бешенства. Ну и на контрасте увидел тут позитив: у нормальных людей с нормальным восприятием рыбалки несколько настоящих трофеев или рыболовных удач. На контрасте это воспринимается особенно чётко.
OC', Запорожская вольница 2019-06-05 ответить
Ага, распиши, интересно! Чай не на сало с чесноком ты его взял?..

PS: Я вот тоже решил в поплавочную ловлю податься. На днях болонку 6 метров доставят, и вперед на карасей! :)
IlliuShkO, Фрязино 2019-06-05 ответить
Шикарный трофей, поздравляю! Повозил наверное знатно))
Присоединяюсь к поздравлениям, трофей настоящий достойный!
mip4a, Черновцы 2019-06-05 ответить
Тарик,поздравляю с трофейным САЗАНом!!!
Тарик, Киев 2019-06-05 ответить
Когда я убираю на водоемах за «свиньями» или вытаскиваю браконьерские сети или просто отпускаю пойманную рыбу, я свято верю, что однажды природа меня отблагодарит. Нет, я конечно же делаю все это по своим моральным убеждениям без какой-либо надежды на вознаграждение….

Вечер среды выдался тяжелым, но после работы я рано попал домой. Без пятнадцати шесть…в моей голове роились мысли. Можно было заполнить небольшой промежуток свободного времени чем угодно. Но я очень давно хотел достать снасти из чулана и отправиться на карпа и тому выдалась прекрасная возможность. Быстро собрал только самое необходимое – удилища, катушки, сигнализаторы и свингеры, поводки, насадочный пеллетс и бойлы. Весь комплект уместился в небольшую сумку и ведерко.

В 18.30 я уже был на берегу водоема возле своего дома. Озеро Королек по улице Здолбуновская 2 В Киеве знакомо мне уже несколько лет. Здесь я чаще сего ловлю щуку спиннингом и знаю здешние перепады глубин. Время на раскачку не было, и я сразу отправился в конец водоема, к обширной отмели. На мелякке рыба крутится всегда – карп и запущенный карась и щука с окунем. Я же расположился не бровке, которая отделяла отмель от глубокого ложа водоема. Здесь глубина резко обрывалась с 1,5 до 4-5 метров.

Так же я понимал, что ни о каком стартовом закорме и речи быть не может. У меня попросту не было на это времени, рыбалка в стиле блицкриг. Именно поэтому я обзавелся лишь готовой смесью для стиков от английской компании DYNAMITE Baits Active Stick Mix со вкусом Fishmeal, из которой делал лишь маленькие ПВА стики, которые забрасывал вместе с приманкой. Именно готовый корм в растворимой ПВА сетке рядом с приманкой, по моему мнению, должен был сработать лучше всего на быстрой рыбалке. Таким образом, я старался не отпугнуть здешнего карпа обилием прикормки и часто менять расположение своей приманки.

В активе у меня было два карповых удилища с классическим волосяным монтажом, который я перезабрасывал каждые 40 минут. По опыту прошлого визита на озеро, когда у меня хорошо клевали мелкие карпы до 2 кг, я выбрал в качестве насадки мягкий насадочный пеллетс Durable Hookers Betaine Green в комбинации с искусственной кукурузой. Маленькая насадка и немного корма должны были принести мне первые поклевки. И поклевка случилась! Уже на втором забросе последовал приятный мини паровоз.
Я быстро подбежал к спиннингу и произвел подсечку…..но мимо(((
Крючок не зацепил рыбу, и я даже немного расстроился, ведь это могла быть единственная поклевка за рыбалку.
Времени оставалось все меньше и меньше, на город спускались сумерки, начали квакать лягушки, а ветер вовсе приутих.
Я решил пойти ва-банк и поставил крючки VMC Curve Shank #6 вместе с 15мм плавающим бойлом Two Tone Pop Up со вкусом Tutti Frutti Pineaple. С одной стороны более крупный крючок моей любимой бананообразкой формы, который идеально подходит для любых видов волосяных оснасток. С другой стороны – крупный плавающий бойл яркого флуоресцентного цвета, который карп должен был найти и по запаху и по цвету, даже ночью!
Авантюра моей ситуации состояла еще и в том, что прикормка у меня была «мясная», а бойл «фруктовый». Вроде бы несовместимые вещи, но от опытных рыбаков я много раз слышал, что именно такие «не логичные» комбинации работаю очень даже хорошо.
Я забросил приманку в воду и отправился в беседку, которых на озере огромное множество. Мысленно я уже подумывал о сборах вещей и окончании рыбалки. На улице уже совсем стемнело и озеро опустело. Спиннингисты, которые бодро таскали щучек, отправились по домам. Рядом стоящие поплавочники, которые ловили на дальний заброс и при мне вытащили парочку карпиков, тоже свернулись. Остался лишь я и две оснастки в воде. Город напоминал мне о своей жизни отдаленным шумом и светом многоэтажек, в то время как на озере царила своя, неповторимая атмосфера. Пение лягушек, чавканье рыбы в камышах и ночные серенады сверчков словно лунная симфония окутывали меня своим теплом, помещая в некую изолированную капсулу гармонии и спокойства прямо в центре мегаполиса.

Пик-пик-пииииииккк!!!! Я не поверил, но это был ПАРОВОЗ! Сигнализатор разрывался звуком и световыми сигналами. Я тотчас снял удилище со стойки, сделал несколько оборотов катушкой, чтобы выключить систему байтраннер и вымотать слабину до контакта с рыбой. Дополнительная подсечки и я чувствую тяжелые рывки в глубину. Уже с первых секунд контакта с рыбой я понял, что это явно соперник покрупнее, чем мне доводилось встречать ранее. Рыба давила своим весом, а мое удилище с тестом 3lb согнулось в дугу, констатируя лишь огромную нагрузку. Рыба управляла мной… именно так можно было описать последующие 7 минут борьбы, которые показались мне вечностью. Я очень хотел закончить поединок в свою пользу, поэтому действовал максимально осторожно. Я долго не мог увидеть соперника, рыба постоянно давила в глубину, оставляя лишь буруны на поверхности воды. Помочь мне с вываживанием было некому, и мне довелось управляться с подсаком самостоятельно. Когда рыба все-таки позволила себя подвести к берегу, я был измотан не меньше ее самой! Каково же было мое удивление, что этот огромный прекрасный карп с трудом провалился в силиконовый подсак, который я считал просто огромным для здешних карпуш, которые попадались мне ранее.

Рыба была на берегу и вела себя смирно… слишком много сил было отдано в борьбе за свободу. Я поливал карпа водой, чтобы не причинить ему вред. Бережно освободил от крючка, который надежно засел в мясистой пасти. Шансов на сход не было никаких. Подоспевший охранник водоема помог сделать мне несколько фото на память, после чего этой прекрасной рыбе была дарована свобода.
Это было невероятно, за столь короткую сессию, которая продлилась всего три часа, практически без использования корма, получить две поклевки, одна из которых теперь носит статус BIG FISH в моей рыболовной карьере.
Индеец, Минск 2019-06-05 ответить
Спасибо за подробный и интересный отчёт.
У меня быстрые рыбалки это рыбалка с подхода. происходят примерно так - прохожу по известным точкам и интересным местам, стараясь меньше шуметь и делаю максимально возможное количество забросов с быстрой сменой приманок и мест. Без всякой прикормки. Если это донка-закидушка (нет у меня полноценного фидера и крутого оснащения под него, не мой профиль), то с патерностером на течении или скользящей катушкой пружинкой на стоячей воде. Если с поплавочной удочкой, то взабродку или с берега в интересные точки по той же схеме с максимальным количеством забросов и сменой мест. Притом опять же = никакого закорма, разве если только щепотку перловки сдобренной чем- нибудь и перемешанной с прикормкой. И то для того даже не чтобы подтянуть рыбу в место ловли и закормить точку, а только чтобы заставить ту рыбу, которую рядом искать еду, растормошить в общем.
Если рыба в этом месте есть, то она сразу же начинает клевать. Притом самые крупные экземпляры клюют обычно первыми. Если клевать стала мелочь, то место смело можно оставлять: либо там крупной рыбы нет, либо она уходит после того как пойманная мелочь начинает барахтаться.

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.


« Предыдущее фото Следующее фото »

« на личную страницу пользователя

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в фотогалерее

Палка до 10 гр а твичел варуну мага и намека на провал бланка не было ,а хочется что то легче

Автор: Рыбак_27756
2019

Интересная лодка. Если возможно расскажите о модели лодки. Щука потаскала лодку?

Автор: Рыбак_27756
2019

Прекрасно. И что ей не хватило для полного удовольствия? На что повелась?

читал, что МНХ за свои деньги очень даже хороший бланк, и на потрях разница с лумисом практически не заметна.

Спасибо за совет, буду воздействовать на них... -Но теперь то дело уже не только в деньгах которые они не желают мне возвращать уже как третий месяц. Но дело уже в большем, а именно в принципе! -Так ...

Ага, именно один из вариантов Дипера.

Проблемы надо решать сразу и на месте. П.С. Жизненный опыт. Приехать и забрать деньгами, товаром, физической расправой....как угодно, только без обращения в полицию. Эти ... никогда ничего не решают, ...

Конкретно эта вообще под офсетник спроектирована. У нее приличные отверстия имеются для него. Но с двойником сочетается отлично. А вот для джиг-головки наоборот не вариант, т.к. вывести жало крючка из ...

А, бытует мнение,что такого типа виброхвосты нужно использовать только на глухом монтаже.Но как видно не всегда)

Я ищу бланк для постройки спина под себя и Гарик 842 на первом месте в списке но цена не оправданно высока ,есть как альтернатива раншадоу х8 как я понял это бланки дедушки лумиса для билдеров,но только...

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100