+38(099) 1000-849
+38(093) 1000-849
+38(097) 1000-849
Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 11192021
Показано с 201 по 203 из 203

Тема: ДОСКА "ПОЧЕТА" (Мы их должны знать в лицо).

  1. #201
    Moderator Репутация: 202
    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    2,244
    Главный «рыболов» Черноморского бассейна пойман на взятке

    Служба безопасности Украины разоблачила в систематическом получении взяток ведущего инспектора Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

    «Правоохранители установили, что чиновник организовал незаконный механизм вымогательства денег с граждан, занимающихся рыболовством в акватории Черного моря. За уплату «дани» госслужащий обещал не предпринимать административных мер в отношении превышения установленных квот вылова рыбы. Свои «услуги» злоумышленник оценивал в три тысячи гривен с одного рыбака ежемесячно», - говорится в сообщении СБУ.

    Известно, что чиновник был задержан сотрудниками СБУ на одной из улиц Одессы во время получения от местного жителя трех тысяч гривен - очередного «транша». Ранее факт получения аналогичной взятки, в качестве «оплаты» за предыдущий месяц, был задокументирован. Процессуальное руководство спецоперацией по разоблачению взяточника осуществляла прокуратура.

    Продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к противоправной деятельности в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УКУкраины.


    https://zaodessu.com.ua/news/glavnyy_rybolov_chernomorskogo_basseyna_poyman_na_ vzyatke/#
    Изображения Изображения

  2. #202
    Moderator Репутация: 202
    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    2,244
    Полтавская область, Оржицкий район, село Мала Селецька. Река Сула

    Седьмого августа около 2:00 ночи во время проведения рейда на р. Сула было зафиксировано грубое нарушение правил рыболовства. Браконьер на деревянной лодке, используя электроудочку, успел поймать рыбу в таком количестве: щука - 20 экз., Сазан - 1 экз., Лещ - 11 экз., Линь - 3 экз., Плотва - 56 экз., Серебряный карась - 10 экз. и окунь - 4 экз. Общий вес незаконно выловленных водных биоресурсов составила 23 кг. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составляют 13 931 грн. (Была посчитана рыба, которая находилась в лодке). Но в камышах волны сбили множество рыбьей молоди, которую этот нелюдь убив на захотел забирать.

    Рыба, лодка, устройство для преобразования электротока, електроподсака и две аккумуляторные батареи конфискованы и отправлены на хранение до решения суда. На браконьера инспектора Рыбоохранного патруля Полтавской области составили протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дела будут направлены в суд.

    На место происшествия была вызвана оперативная группа работников Оржицкого ОП и Лубенского ОП ГУНП в Полтавской области. Открыто дело по 249 ст. Уголовного Кодекса Украины.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Крока; 10.08.2018 в 09:59.

  3. #203
    Moderator Репутация: 202
    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    2,244
    В Чернобыле задержали главного браконьера

    5.9.2018 на реке Припять во время проведения совместного Антибраконьерского рейда сотрудниками прокуратуры Киевской области и общественности был задержан «главный» браконьер Чернобыля Давиденко Василь. Он промышляет много лет в Чернобыльской зоне, а так же в верховьях Киевского водохранилища и на реке Тетерев. После долго планируемой операции его застали с поличным, он производил лов рыбы при помощи электроудочки. При этом выловил 46 сомов, а так же другую рыбу, общий вес которой был более 700 килограмм. При этом Василь Давиденко работает старшим егерем в Чернобыльской зоне. Именно он подбирал кандидатов в егерскую службу, но отсутствие образования не позволило ему лично ее возглавить, поэтому руководителем службы был назначен его протеже и товарищ.

    За значительный ущерб для природы предусмотрена уголовная ответственность (ст. 249 УК — незаконное занятие рыбным или другим водным добывающим промыслом). Статья предусматривает штраф 1700−6800 грн или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

    По словам местных рыбаков такое открытое массовое, зверское убийство рыбы стало возможным из-за высокопоставленных покровителей этого браконьера.
    Он для них организовывал «сафари» по убийству зверей и рыбы в Чернобыльской зоне. По мнению местных жителей, заниматься безнаказанно браконьерством вне Чернобыльской зоны ему позволяло «крышевание» со стороны рыбинспекции.

    Во время обыска в месте дислокации егерской службы в Чернобыльской зоне было обнаружено 40 ящиков с сетями, а так же выловленную рыбу. Эта преступная егерская группа давно находится в разработке правоохранительных структур. На данное время в Ивановском райотделе полиции расследуется еще два уголовных дела на ее членов.

    На данный момент Давиденко лег в больницу, чтобы выиграть время, за которое его покровители попробуют эту ситуацию замять.

    Вся округа знает Давиденко, как главного браконьера в Чернобыльской зоне. Люди считают чудом, что кто-то смог, наконец-то, остановить этого наглого браконьера, и надеются, что он получит за свои деяния достойное наказание.

Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 11192021

Похожие темы

  1. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!!!!
    от Крока в разделе Ассоциация рыболовов Украины
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.07.2013, 21:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100