Открытие сезона или «Суровая Одиссея братства «Салмо Тини»

Отзывов: 37     Рейтинг:   Показать голоса
ulfmond6
2014-04-29

Ещё месяц назад можно было с уверенностью констатировать тот неоспоримый факт, что старушка Зима наконец-то издохла и даже её жалкие беспомощные конвульсии в виде нескольких похолоданий уже не могли остановить приход на землю вечно юной и свежей красавицы Весны. За зимние холода мы все изголодались по любимому занятию – виртуозному и коварному обманыванию рыбы яркими гламурными пластмасками, и при первой же возможности Ваш покорный слуга ринулся в такие любимые и заветные угодья… Но, иногда бывает, что и первый блин выходит комом, а иногда и несколько последующих)))). Трижды выезды со спиннингом в руках не приносили мне не то что успеха, а даже малейшего на него намёка. Рыбалки превращались в прогулки по берегу со спиннингом и фотоаппаратом ввиду полного отсутствия активности лобастых, зубастых и полосастыхsmiley. Но я ведь неуёмный и неспокойный, а потому ринулся в поход и в четвёртый раз, на голавля, даже несмотря на то, что майские жуки так пока и не появились в воздушном пространстве моей малой родиныsmiley.

Ехал наугад, не в силах выбрать куда же конкретно я хочу в этот раз. Отдал этот вопрос на откуп Господину Случаю – какой автобус раньше появится из тех, что увозили меня раньше в голавлёвые места, на том и поедуJ. В итоге уехал в точку, которая находится дальше всего из моих пригородных полигонов по поиску лобастенького.

Высадился в селе ещё в лёгких сумерках, на сельских улочках лишь редкие прохожие, но село уже наполняется обычным сельским гамом – курочки там квохчут, птички здесь поют, собачки меня, чужака, облаиваютsmiley. До реки идти где-то минут двадцать, топаю, осматриваюсь по сторонам. Практически ничего не изменилось, и даже аисты, как кажется, те же самые меня встречают в своём гнездеsmiley. Привет вам, друзяки! (фото 1, 2)

Вот и река. А здесь не так как в прошлом году, уровень воды выше, сильнее течение. Распаковываюсь, снаряжаюсь, выкуриваю сигарету, любуясь рассветом (фото 3) – и вперёд, в бой! 

Первая заветная точка сразу возле моста, с неё я всегда раньше брал первые поклёвки (фото 4). В бой идёт проверенный тонущий Салмо Тини под майского жучка, который у меня по голавлю работал и в мае, и в июне-августе. Заброс, проводка на снос, ещё заброс, ещё… Тишина… Внезапно лёгкий толчок и я чувствую сопротивление на том конце шнура, но как то всё странно – это не голавлёвый удар, и не его сопротивление… Подвожу соперника к берегу и начинаю ухмыляться. Вот так-так – карасик, забагрился за спинной плавник!))))) Смотришь как висит – ну прямо живец на живцовой удочке!:) (фото 5) Нестандартное начало! Вот кроме него эта точка так больше меня ничем одарить не захотела. Как и следующая под обрывистым берегом, и следующая… Ни смена приманок, ни изощрения в забросах и проводке – ничего не помогало. Тиников на застёжке сменяли винницкие воблера, камиончики, Баг Минноу от Энглерз Рипаблик – как говорится, ноль на массу))).

Возникало ощущение, что я опять обречён на прогулку по свежему воздуху со спиннингом и фотоаппаратом в руках!))) Двигаясь по берегу обратил внимание на то, что количество коряг в реке изрядно увеличилось – паводки дали себя знать, и под берегом там и тут торчали чёрные узловатые конечности павших и гниющих под водой деревьев или нависали над потоком их собратья, вот-вот готовые упасть(фото 6, 7, 8). Начал вдвойне усерднее простреливать воблерками прибрежное пространство, уделяя внимание именно таким закорчёванным участкам. Техника была такова – аккуратно выходил выше такой коряжки метров за 10, если позволяла прибрежная зелёнка, делал заброс поперёк течения и давал ему по дуге загонять воблерок к такой коряжке. Потом – подмотка вдоль берега. Второй вариант – если прямо вдоль берега к коряжке неслась струя одного из потоков – сплавлял плавающий воблерок прямо по ней, а потом от коряжки начинал проводку опять же вдоль бережка. Из-за высокой воды под берегом, а он здесь практически везде был обрывистый, глубина была достаточно приличной. И вот, во время одной из проводок я, благодаря поляризационным очкам, таки заметил определённую активность. За Салмо Тини а-ля майский жук медленно и меланхолично прогуливался голавликsmiley. Сразу стало веселее на душе – тут есть жиииизнь!!!! Но эта «жизнь» хотела только гулять, и совсем не хотела кусать воблер! Как я ни изощрялся – голавль бастовал! А тут ещё и превратности судьбы во время очередной проводки свели вместе мой воблерок и подводную коряжку, и обвенчали их в крепких объятиях, как выяснилось – навсегда! И пусть стоимость Тиника в сравнении с «японцами» смешна и невелика, но когда теряешь проверенного и эффективного бойца, на счету которого не один поединок с голавлями – это печалька… Почтив память верного товарища секундами удручённого молчания решаю во что бы то ни стало доказать лобастым, кто в доме хозяин, почём в Одессе рубероид, чьи в лесу шишки ну и всякое такое!!!:) И рассудив, что раз уж вам, краснопёрые бастующие, сегодня пусть и вяло, но всё же нравится старый добрый Тиник – продолжаю свои экзерсисы вместе с этими воблерками. Прохожу ещё метров сорок в таких упражнениях, вижу ещё пару выходов голавлей и… теряю на корчах второй Салмо Тини, на этот раз плавающий, а-ля божья коровка… Тут уже вскипел мой разум возмущённый нешуточно, и бормотал я себе под нос всякое непотребное, какого в пристойном обществе говорить не принятоsmiley. Но поскольку общество зловредных голавлей я в этот момент приличным уже не считал, то дал себе волю))))).

Отматерившись, принимаю решение пройти ещё 50 м выше по течению до цепочки островков, где под сенью высоких деревьев в тени прячутся узкие протоки, в которых я два года подряд находил и ловил голавликов. Там я решил остановиться и драться до последнего – то есть таки выловить хоть одного лобастого!!! Стал на старой, проверенной точке (фото 9) и давай изощряться – и воблерок под противоположный берег ювелирно укладывал, и на снос проводку делал, и вдоль своего бережка водил! Параллельно менял приманки как модная дамочка перчатки! Так тихим сапом очередь дошла и до Салмо Тини в яркой, ядовитой расцветке OYT, который до этого у меня уже неплохо выступал по окуню, принёс одну щучку, но ни разу не срабатывал по голавлю. Заброс, воблер сносит течением, завершающая стадия – проводка вдоль своего берега – тишина. Снова заброс, всё по той же схеме, завершающая стадия уже подходит к концу, вот уже воблер проходит последние метры проводки вдоль берега к моим ногам… УДАР! Всё происходит в считанные секунды, короткая борьба – и вот он уже на берегу, мой первый голавлик этого года! (фото 10) И пускай он некрупный, но первый, вымученный!)))) После фотосессии и прощания настроение уже улучшилось, хотя осадок от предыдущих потерь ещё присутствует.

Простреливаю ещё несколько раз точку и перемещаюсь. В следующем месте на первом же забросе под противоположный берег (фото 11) происходит то, что мне нравится из голавлёвых поклёвок больше всего – голавлик берёт на падении приманки в воду, внезапно и азартно! Быстро вываживаю его, он совсем невелик (фото 12), а потому имеет стопроцентное право на амнистиюsmiley. Надеюсь, его дальнейший жизненный путь будет ещё долгим и он вырастет большим и уверенным в себе красавцем, которого не так-то просто будет обмануть (пусть учитывает свой первый опыт)))))!

Двигаюсь дальше. Теперь протока идёт вдоль узкого длинного острова (фото 13). То тут, то там упавшие в воду деревья и коряжки (фото 14). Ну должен здесь быть голавль, должен! Бросаю под противоположный берег, раз за разом. В очередной раз, на первых же оборотах катушки – удар, и опять борьба, вываживание, голавлик крутится как юлаsmiley! Подвожу его к берегу, беру – и снова фотосессимся!:) (фото 15) Рыбалка становится веселее! Двигаюсь дальше.

Неподалёку пожилой мужичок-поселянин ловит рыбу. Он не против того, чтобы я побросал рядом. Заброс, ещё заброс… ЗАЦЕП… Попытки освободить воблерок из подводного плена безуспешны. Такое ощущение, что он не в глухом зацепе, там что-то как-будто пружинит, но увы, это что-то цепко удерживает мой фартовый воблерок… В итоге, обрыв… Это просто какой-то злой фатум, но делать нечего. Дед меланхолично сообщает мне, что там де лежит крепкая коряга, об которую уже не одна оснастка оборвана, да и сетями вроде как она обросла за время своего существования неслабо. Делать нечего, бреду дальше. Пытаюсь ловить, но рыбалка не клеится, да и голавль молчит снова, дублёра фартового Салмо Тини в цвете OYT у меня не было… Ещё немного, и принимаю решение идти назад. Снова прохожу деда-рыбака, молча гляжу в ту сторону, где остался навечно мой верный товарищ… Опачки, опапулечки!!! Сверху над поверхностью воды что-то маячит! Присматриваюсь – старый поплавок, а под ним, сквозь воду, желтеет нечто – уж не мой ли воблерок, запутавшийся в старой оборванной поплавочной оснастке, которая вдруг взяла да и всплыла???!!! У деда интересуюсь глубоко ли здесь? Смерив меня взглядом старец вещает, что мне будет где-то по плечиsmiley. На вопрос не помешаю ли я ему, если вдруг предприму вынужденное купание токмо ради спасения своего верного друга-воблера рыбак отвечает, что купаться сейчас дело лишнее, что я ему вовсе не помешаю, всё равно не клюёт, и что приманку мою, по его мнению, можно спасти гораздо проще. Дед уходит к домам, велев мне ждать его, и возвращается с тремя длинными жердями, которые тут же связывает верёвками между собой. Выходит длинная и хлипкая на первый взгляд конструкция. По замыслу старца мне следует, учитывая мои болотники, как можно дальше зайти в воду и созданной нехитрой конструкцией выудить поплавок, леску и мой воблер на берег. Что ж, удить – так удить! Спускаюсь в воду и понимаю, что здесь и вправду глубоко и далеко мне не зайти. Орудие же моё не дотягивает каких-то сантиметров 30 до поплавка! Пытаюсь продвинуться хоть немного вперёд и… ухожу в воду глубже чем планировалось!))))) Вода предательски стремится в болотники! Выдираюсь назад на берег, выливаю воду из сапог, раздеваюсь и отжимаю одежду. Дед уходит и возвращается с «вейдерсами от Соввоенпрома» - штанами от химзащиты, теми, которые по самые подмышки. Мне уже в принципе всё равно, я гордо отсвечиваю наготой на весь пустынный берег)))), но по настоятельному совету старца натягиваю эту латанную-перелатанную защиту на себя – и снова в бой! Дед с берега менторским тоном руководит моими действиями!:) Дотянулся до поплавка, но старая леска прочно удерживает его связь с корягой! По совету деда начинаю пытаться намотать ошмётки лески на жердь, вроде выходит! В процессе этих действий уже явственно вижу свой воблерок, только бы не соскочил! Потом тяну жердь на себя и… получилось, старая леска таки лопнула и коряга отпустила от себя и полусгнивший поплавок, и мой воблер!:) Выбираюсь на берег и освобождаю «пленника»smiley (фото 16). Благодарю деда от всей души, он снисходительно и добродушно посмеивается, но сниматься на память наотрез отказывается. На прощание снимаю наше импровизированное орудие (фото 17) и удаляюсь, пожелав своему нежданному помощнику всего самого наилучшего и доброго!

Итог – два воблера потеряно, один спасён, и три первых в этом году голавля в активе!:) Настоящая Одиссея – долгий путь, сражения с осторожными и коварными «монстриками» подводного мира, потеря верных друзей и их спасение!:) Первая результативная рыбалка этого года, она наконец-то состоялась. До встречи, река, до свидания, голавли!

 

P.S. В ходе вышеописанных приключений уделил немного времени тестированию новинки – нового воблерка от Салмо - Lil Bug (фото 18). Выбрал участок с несильным течением, сильное он, как уже ранее выяснил, выдерживает не ахти и входит в штопор. Забросы осуществлял под противоположный берег и далее проводка на снос. Летит отлично, в воду плюхается сочно. После приводнения есть смысл приподнятием вершинки удилища сразу вывести воблер на поверхность, далее вода всё делает сама, постепенно снося по дуге воблер к Вашему берегу. Усы оставляет за собой весьма симпатичные, степенно виляя при этом боками. В воде выглядит – ну прямо как майский жукsmiley. Можно анимировать дополнительно мормышечным подёргиванием, воблер при этом смотрится как настоящее насекомое, нелепо пытающееся спасти своё бренное тельце. Но главное, что вся эта возня вызвала на свет поднятие двух голавлиных тушек-субмарин, которые с интересом понаблюдали за объектом, хотя и атаковать не стали. Надеюсь, что это от общего пассивного настроения голавля в тот день, и воблер себя в деле ещё покажет. В любом случае, приманка стоит того, чтобы в неё упереться и разловить!

фото 1
фото 1
фото 2
фото 2
фото 3
фото 3
фото 4
фото 4
фото 5
фото 5
фото 6
фото 6
фото 7
фото 7
фото 8
фото 8
фото 9
фото 9
фото 10
фото 10
фото 11
фото 11
фото 12
фото 12
фото 13
фото 13
фото 14
фото 14
фото 15
фото 15
фото 16
фото 16
фото 17
фото 17
фото 18
фото 18

Отзывы

Сергей, Ирпень 2014-04-29 ответить
Прекрасный рассказ!
Прочитал на одном дыхании - как будто сам на рыбалке побывал. Я тоже намедни заказал Тиника (плавающего) и с вашего разрешения вопросик.
Скажите пожалуйста, Тиника лучше вязать на прямую или через карабин?
ulfmond6, Житомир 2014-04-29 ответить
Добрый день, Сергей! Спасибо за оценку моего творчества, рад, что понравилось. Теперь о Тинике: я использую микрозастёжки, такие же, как обычно используют микроджигиты и спортсмены. Это практически та же "американка", только миниатюрнее. Единственное неудобство - расстёгивание и застёгивание, но с помощью небольших длинногубцев всё это достаточно просто делать. Хотя можно и так вязать, напрямую к леске. Главное - не ставить больших застёжек, он к этому не настолько критичен, но всё же.
Пока откланиваюсь, пора к работе возвращаться.
Nikko7, Белая Церковь 2014-04-29 ответить
Очень хороший отчет и рыбалка вышла по настоящему разведовательно-боевой с купанием.Молодец!По ловле на Салмо Тини:в цвете OYT это наиболее уловистый окрас в весенний период до лета майского жука,потом пойдут более темные майские окрасы.Сам применяю так же мини безузловку и американку 0 или 00,но самая лучшая работа Тиников идет на простой монголеске с петлей.К стати Лил Баг еще более требовательный к этим мелочам.Думаю у нас еще есть неделя активной ловли голавля,а потом нерест его,он уже почти на подходе.Каждый день на вес золота,но из за проблем дома,я могу поехать только 1 мая.НХНЧ!
ulfmond6, Житомир 2014-04-29 ответить
Вечер добрый! Рад, раз понравилось. Что до варианта ловить с американкой или же просто вязать воблер напрямую, то пока использую застёжечки, но вот отдельные воблера даже такие масипусенькие застёжки не переносят, те же БагМинноу от Энглерз Рипаблик, поэтому их вяжу непосредственно к флюрику. Что до нереста, то у нас он каким-то странным образом бывает растянут, знакомый в июне два года назад взял увесистую голавлиху, а из неё икра прямо брызжет. И клюёт он у нас до начала июня более менее, потом хуже. А вот в августе снова веселее, можно попасть на хорошую голавлёвую рыбалку.
Vadim.70., Умань 2014-04-29 ответить
Садок вишневий біля хати хрущі над вишнями гудуть вылет уже состоялся пока не масово но они дней пять уже летают так что бог в помощь.
ulfmond6, Житомир 2014-04-29 ответить
Можливо в Умані і гудуть, але в Житомирі щось поки що жодного не бачив і не чув)))) Ми ж на півночі держави, в нас, напевно, вони тільки просинаються:) Тож сподіваємось на краще:)
aleks2299, Санкт-Петербург 2014-04-29 ответить
Альберт, спасибо! Рассказ прекрасен!
Особенно место повествующее про этого редких качеств старца, дай Бог ему здоровья!)
)))Вообще, есть такое дело - случайно повстречавшиеся мужики находят удивительную общность между собой, когда, например, машину застрявшую надо вытолкать...вот, приманку достать и так далее)) Забавно и здОрово)
С началом сезона, дружище!
Удачи!
ulfmond6, Житомир 2014-04-29 ответить
Спасибо, Алексей! Вообще рыбалка у меня вышла сумбурная и движняковая, трудовая, но интересная:) А деду тому спасибо ещё раз за понимание и помощь:) Жаль, не передашь даже, как там над рекой птицы пели с утра - это что-то особенное, нет никаких слов...
Дякую, цікава розповідь з ефектом присутності, пишіть ще - відмінно виходить, відчувається досвід в епістолярному жанрі. Я колись сам пірнав в листопаді за Салмо Хорнетом, за Тіні не поліз-би. Чомусь у мене відторгнення саме до нього, кілька років тому продавав непотрібні воблери - Тіні кинув просто-так в навантаження, - летить ніяк, гачки між собою чіпляються, металевий поводок не поставиш бо вбиває гру насмерть... Каміон сср ловить, на Тіні жодного виходу тощо. А взагалі з роками я став прихильником теорії регіональних парадоксів, тобто в якійсь місцевості відмінно ловить приманка або конкретний колір, в іншому районі зеро, а може немає ніяких парадоксів і все залежить від рибака?)))
До речі я вже більще двох тижнів як відкрився по головню (на КрекДжек 58)
ulfmond6, Житомир 2014-04-29 ответить
Це я Вам дякую за гарні слова:) Мав колись певний досвід в цій сфері, до військової служби, навіть книжку видав спільно з двома авторами у співавторстві, на Петрівці продавалась та була навіть перевидана. Може коли і повернусь до цього...
Сам звертав увагу на такі парадокси з воблерами. В мене там, де я завжди ловлю головня, Каміони не працюють взагалі. А ще 10 км нижче за течиєю - ловлять))))
По головню намагався відкритись раніше, але не поталанило, цей вихід був перший результативний:)
Serdgjk, Меловое 2014-04-30 ответить
Привет Альберт! Шикарно написано, увлекательно! В общем был я в воскресенье на одной голавлиной речке, с моста видел огромное количество голавля от 200-т грамм до грамм 800 наверное, пытался их соблазнить - в итоге полный ноль. Плюнул и пошел ловить мелкощук, в общем не выдержал я испытания бесклевьем! А ты молодец, своего добился! 10+++++++
Руслан, Умань 2014-04-30 ответить
Я уже не знаю как дождаться выезда на голавлика. Мелюзгой кренковой коробку набиваю,компанию сбил,если не будет клевать,то не поминайте лихом- заклюют )))
Новобранец...
ulfmond6, Житомир 2014-04-30 ответить
КИТ - чудесные воблера, и хотя у нас они лучше работают в августе, надеюсь, что в ваших местах они и сейчас не ударят лицом в грязь:)
ulfmond6, Житомир 2014-04-30 ответить
Привет, Сергей! Я тоже с моста стайку нехилую наблюдал:). Пассивный он пока у нас, но упирался я, хотел разловиться))))) Может сейчас всё поменяется, планирую послезавтра в другую точку рвануть, там тоже места хорошие, хоть и более людные. Если у нас тихо и спокойно будет - точно поеду. Рад, что понравился рассказ.
M.A.H., Одинцово 2014-05-01 ответить
Привет, Альберт! Отличный рассказ!
ulfmond6, Житомир 2014-05-01 ответить
Привет, Александр! Спасибо!:)
Сергей, Ирпень 2014-05-01 ответить
Был сегодня на речке. Ну, что сказать, тиника я не разловил. Были робкие попытки атаки Тиника голавликами размером чуть больше чем сам воблер. Атака в основном на падении. А так хотелось почувствовать это желанное сопротивление... Хотя, в целом воблером очень доволен.
Буду ждать вылета жука и делать попытку №2. Больше всего, что сегодня запомнилось так это просто тьма ползучих гадов под ногами.
ulfmond6, Житомир 2014-05-01 ответить
Приветствую! Думаю, нужно пробовать снова и снова, благо выходные позволяют. Рано или поздно на клёв попадёте. А гадов действительно хватает, я на последней рыбалке видел особь толщиной в два пальца:)
Сергей, Ирпень 2014-05-01 ответить
Здравствуйте!
Да, в два пальца это сильно! Оно как бы и без вредное, но для меня настолько противное и мерзкое что я стараюсь избегать встреч с ползучими. Также говорят, что гадюки у нас появились.
ulfmond6, Житомир 2014-05-01 ответить
Ужи - то такое, мне они даже симпатичны. В древности, ещё до появления домашних кошек в наших краях, ужей держали в домах, используя против крыс и мышей. У литовцев они вообще считались священными, также и у сербов. А вот гадюки - это неприятно. В том году на рыбалке их встречал два раза. Спокойнее, когда в болотниках, у нас их очень много.
Сергей, Ирпень 2014-05-01 ответить
У нас на реке ситуация вообще плоховатая. там где я рыбачу река мелеет, заростает, куча мусора, есть места где воды по колено Рыба есть, но очень мало. Отец рассказывал, еще при союзе ловились такие голавли на кузнечика, что нельзя было из воды поднять! Еще интересная ситуация была в прошлом году, летом. Значит пошел я на голавля, иду в доль речки смотрю дедок сидит, рыбачит. Сразу обратил внимание на снасть, удочка из лещины в диаметре где-то 35мм. поплавок что-то типа спички и т.д.... ну пожалел я мысленно деда и пошел дальше.
Полдня полоскания приманок ничего не дал и я опустив нос пошел домой. Иду назад, вижу сидит тот же дет, и не доходя к нему метров пять, вижу как дед вытягитвает на берег почти килошного карпа! Ну знаете, думаю я про себя! Я со своими "модными" приманками и катушками в нолях а дед такой класс показал, да на такую снасть. Говорю ему, батя, я думал здесь такой рыбы давно уже нет, он мне - это еще маленький, говорит, пару дней назад взял еще крупнее. Вот она совдеповская школа!
ulfmond6, Житомир 2014-05-01 ответить
С карпом вообще интересно. У нас очень много ставков, где его разводят. В любом селе перегораживают плотинкой ручей - получается став, запускают туда карася, карпа. Весной нередко по паводку эти плотины прорывает вода, и весь карпик и карасик уходят куда??? - Правильно, в реку)))) Вот так и пополняется фауна реки. Так у нас, говорят, и судак в Тетереве появился, раньше не было. Жаль только, что таким образом не восполнятся ни лещ, ни линь, ни голавль - их ведь никто не разводит...
По мне, так лучше карпа ловить. У нас этого голавля багатенно, ловится зимой на балансиры, сейчас по высокой воде хорошо на фидер насадка горох (я раньше ловил, сейчас нет); уже хрущ вылетел - пару дней на адаптацию и начнет на жука ловиться. Жук отойдет можно будет на воблеры ловить, №1 Чабби простой и диповый, без заморочек цвет голд-блек. Для интереса да, не более. Гораздо веселей ловить щуку или карпа.
В блогах есть видео сплав по Сейму и Десне, так это ребята еще скромно половили))).
ulfmond6, Житомир 2014-05-01 ответить
Ну, это кому как:) Я же говорю, карп у нас есть везде, и в реках есть, и в ставах немеренно. Когда-то ловил, потом надоело. Как то проводили соревнования по хищнику, так во время тренировок перед ними и во время самих соревнований народ несколько карпов на силикон поймал:). Мне карп не интересен, а вот голавль - да, наверное потому, что у нас его меньше чем у вас)))). Всё, пока исчезаю, вернусь позже.
Vitaliy, Питер 2014-05-02 ответить
Привет, Альберт! Поздравляю с первой голавлиной!
Опыт, терпение, упорство - сделали на первый взгляд обычную рыбалку интересной и запоминающейся!!!! А, недюжинный литературный талант навсегда запечатлил эту историю на страницах Вобл.кома!!!!! Спасибо за отчёт!!!)))
ulfmond6, Житомир 2014-05-03 ответить
Привет, Виталий! Спасибо за отзыв, я старался:).
Евгений555, Рязань 2014-05-03 ответить
Пздравляю с открытием :) Увлекательное приключение,как сам побывал на речке.Итог последнего выезда минус семь воблеров(в том числе и Тини).Автору удачи и продолжать в том же духе.
ulfmond6, Житомир 2014-05-03 ответить
Спасибо, коллега!:) Душа рвётся на извилистые голавлёвые речки и перекаты, к журчанию воды и пению птиц, но... работа случается чаще!)))))
byrick, Днепропетровск 2014-05-05 ответить
Отличный отчет! Только вот неудобно как-то по ходу рассказа крутить к фото и обратно... Хотелось бы полного 3-дЭ эхфэкта присутствия ( то есть фото разбавленного текстом) ;-)
ulfmond6, Житомир 2014-05-06 ответить
Приветствую! Спасибо за отзыв. Сам понимаю, что лучше, если картинки по ходу повествования в текст вставлены, но здесь, в блогах, это похоже не предусмотрено, приходится располагать их так.
Алексей, Электросталь 2014-05-06 ответить
Привет, Альберт!
С опозданием, но дотянул до твоего отчета!:) Что тут сказать - боец!:) Терпение и труд и головля проймут:)
ulfmond6, Житомир 2014-05-06 ответить
Привет, Алексей! Спасибо!:) Погода у нас сейчас не голавлёвая, так что бог его знает, когда в следующий раз с ним встретимся.
Алексей, Электросталь 2014-05-06 ответить
Сами мерзнем, Альберт!
на праздниках опять путешествовал - везде народ с удочками по берегам, не просто ж так) я чем хуже?!:) предстоящие выходные точно рыбачить буду)))
ulfmond6, Житомир 2014-05-06 ответить
Такты не просто так путешествуй - ты спиннинг с собой бери:). Вон у меня кум специально для этой цели купил какой-то японский телескопик, бросает его в рюкзак, когда в командировку едет, на всякий случай. Последний раз, насколько я знаю, днём работал, а по вечерам судака ловил на Случи))))
Алексей, Электросталь 2014-05-07 ответить
не, это не то. тут и время свободного надо и голову незабитую. да и за день по достопримечательностям так находишься, что по берегу блуждать уже сил нет. попозже фотоотчет очередной нерыболовно-туристический выложу.
Metiz, Павлоград 2014-05-13 ответить
Приятно читать такие отзывы - отчеты! Спасибо!
Сам недавно занимался спасением... .
Ну, я сразу, до труханов и ... - в бой, с водной стихией.
Заодно открыл и купальный сезон. )))))
ulfmond6, Житомир 2014-05-13 ответить
Так и я хотел в заплыв, но дед воспротивился, сказал что в такую пору в воду голяком лезть - дурость)))). В принципе, расспросив меня, как я сюда попал, узнав, что приехал на автобусе, прошагал до реки пешкодралом он, похоже, вообще засомневался в моей адекватности)))))). Сельские жители к нашему спорту вообще чаще всего относятся как к барской забаве и блажи!:) Тем приятнее их иногда удивлять результативностью спиннинговой ловли. А за позитивный отзыв - Вам спасибо!

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в блогах

В целом отличная игрушка в которую стоит вам самим поиграть https://veadug.com/365-gun-idle.html Мне очень нравится. так что изучайте её вы не пожалеете

Кому интересно вы здесь можете почитать о потере голоса https://filzor.ru/news/poterya_golosa_prichiny_i_lechenie/ Статья максимально подробная и любопытная, так что кому интересно будет ,изучите её, вряд...

Вот тут можно почитать о том кто должен платить за оформление медицинской книжки https://promdevelop.ru/rabota/oformlenie-meditsinskoj-knizhki/ Мне их статьи нравятся, так что советую вам почитать

Здесь стоит приличные шторы японские заказывать https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/yaponskie-shtory/mezhkomnatnye-yaponskie-shtory/ Мне у них все понравилось, так что если интересно советую...

Автор: taras..
ЖАЛОБА

...вот - "нажаловался" )))

Автор: taras..
ЖАЛОБА

Зашел в почту,в ИСХОДЯЩИЕ - там пять жалоб от меня!)))Блин,уберите эту чертову кнопку,или разъясните популярно, что делать, если промахнулся и нажал случайно.Это,конечно,не вопрос жизни и смерти,но как...

Если захотите открывать франшизу https://promdevelop.ru/kak-izbezhat-problem-pri-otkrytii-franshizy-sovety-opytnogo-franchajzera/ То тут можете почитать и как раз найти нужную информацию которая будет...

Тут стоит брать вертикальные жалюзи https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/vertikalnye-zhalyuzi/ это очень подходящий вариант который стоит своих денег уж точно

Добрый день. а как эта палочка с воблерами себя ведет?

продолжает ловить

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100