Aiko-Realizer-236MH
Одной из самых любимых моих рыбалок, есть ловля с дрейфующей по руслу реки лодки с переездами из одного места на другое. Ловля преимущественно ведется джигом, реже приходится переходить на другие приманки, но и джиговые места разные и требуют разных весов. Надо еще и признать тот факт, что я не являюсь большим сторонником таскать у себя в лодке большой гамуз снастей, и это уже давно меня наталкивало на поиск некого удилища универсала которому было бы под силу работать в широком диапазоне весов и даже по возможности варьировать методы ловли и типы приманок. То есть, говоря по другому, одним выстрелом хочется убивать сразу двух зайцев. Ведь даже если ловить исключительно джигом, то всегда натыкаешся на одну и ту же дилемму, либо имеешь удилище отлично справляющееся на низах, но не можешь ловить там где нужны веса поболее, либо наоборот. Так и нанесли меня поиски такого универсала на предмет этого разговора, имя которому “Aiko-Realizer” . Модельный ряд включает в себя три удилища длинами 236, 250 и 273 сантиметра. Из соображений универсальности, лично для себя выбрал первый вариант- 236 см. фактически идеальная длина для универсального удилища и под берег и под лодку, да и варианты анимации приманок обычно более короткие удилища предлагают разнообразнее.
Ранее, я уже имел дело с удилищем этой марки. И тоже, это был джиговик. Данный спиннинг также позиционируется как специально джигово-ориентированный. Довольно плотный чехол на липучках как и у предыдущей проверенной мною модели, на чехле сантиметровая линейка с оцифровкой до 70 см, такая себе традиционная у них фишка. Ну мало ли, трофей замерять, али же клев будет никакущий и по традиции принципа: «поймал-отпусти, не поймал- накати», на фоне процесса возникнет желание еще чего померятся, раз уж рыбы то нету, в общем в хозяйстве сгодится; в первом случае и маловато такой шкалы, во втором- за голову. Содержимое чехла- имеет довольно приятный внешний вид, аккуратно собрано, окрашено в белых и очень темносиних тонах, не столь броско как «Рессенс» с его красно- белыми колорами. На рукоятке присутствуют декоративные детали темно синего цвета, мне этот цвет просто нравится, по этому, и здесь все приятно для меня.
Катушкодержатель классический, банальный даже можно так выразится, не соответствующий современным тенденциям, но, тем не менее, довольно гармонично вписывающийся в общий дизайн.
Кольца- противозахлестные «Фуджи», вполне приличного диаметра, что уже приятно в плане универсальности, ни летящего пуха ни первых заморозков с этим спиннингом боятся не стоит.
На бланке все очень даже информативно расписано. Длина 236 см, тест по леске 6-20 Лб, информация о материале из которого спиннинг изготовлен ( некий ASG- графит) , что это такое- вряд ли нам простым обывателям понять, да и нужно ли!? Надпись говорящая о том, что это спиннинг джиговой направленности и конечно же тест, который настораживает всех сразу своим диапазоном аж 6- 42 грамма!
Крутой замах по тесту, сразу подвох чуется. А подвох этот кроется в легкой ступеньке на вершинке бланка спиннинга, это ни что иное, как так называемая и так не любимая почему-то мною ранее вклейка.
Именно она, по заверениям фирмы и является той самой универсализирующей деталью, дающей таков диапазон. Вклейка окрашена в тон спиннинга и заметна лишь по ступеньке.
Вообще, я не люблю вклейки в спиннинге, хотя и не пользовался толком таковыми, мой недолгий опыт общения с “Favorite-Zander” как то не сильно понравился, хотя там и соблюдался схожий принцип. Благодаря этой вклейке, спиннинг с тестом до 42 грамм выглядит стремновато, смотришь и сразу думаещь: «ну и как им 42 грамма то кинуть?!, хоть бы 25 не сломать». И сразу второе подозрение: «а как им судака то просечь можно!?». А ответы на эти вопросы вряд ли можно найти вне воды, поэтому и поспешил я с ним на весеннего судака.
Итак, полевые испытания начались довольно неплохо, хоть до максимально заявленных 42 грамм я и не дошел ( небыло нужды), но с тридцаткой плюс приманка, спиннинг справлялся с явным запасом надежности, тоесть, за вклейку переживать не стоит. Довольно посылист, хотя и уступает в этом показателе тому же «Рессенсу». А вот по звонкости реально приятно удивил, чуйка оказалась вполне приличной. На весах от 16 граммов даже при сильном ветре у меня небыло нужды заглядываться на кончик спиннинга, все четко в руку, без острого звона, но очень четко, то ли бланк не столь сухой, то ли как и в случае с «Рессенсом» приличная лакировка дается.
Понравилась и проникающая способность подсечки на этом спиннинге, минимум холостых поклевок на любой дистанции. Следует отметить, что вклейка в спиннинге отнюдь не мягкая а достаточно жесткая, фактически не нарушающая общего строя спиннинга. Сходы и вовсе ничтожны. Лишь один сход судака на уйму словленных на него за весь весенний период, да и то, как позже выяснилось у крючка уже просто было сломано жало, хотя и при всем при этом, я его еще до подсака дотащил. А в целом же, если с крючком все в порядке, то прут позволяет проводить динамические фотосессии без особой боязни потерять трофей.
Нижняя граница теста, в джиговом понимании, таки надо признать занижена. Тактильная чуйка начинается где-то грамм с 10-12 при хороших условиях. Ниже- уже по кончику вклейки ориентир надо держать.
Однако, при всем при этом, все же не стоит сразу плеваться в сторону «Айко» по поводу заведомо ложных показаний. Не обошла стороной «Реалайзер» и программа по весеннему жереху.
Опять таки, не профильное это занятие для него, но, вот когда я использовал приманки весом в 5-7 грамм, то спиннинг очень хорошо справлялся с забросом этих приманочек, что уже в любом раскладе непосильно спиннингам с тестом до 40 грамм с реальным быстрым строем. Так что низ в этом случае отнюдь не стоит считать так уж Филькиной грамотой. Им вполне комфортно ловить легкими приманками, на том же уровне, что и тяжелыми.
Еще один немаловажный плюс спиннинга: способность выполнять первоклассные анимации пассивных приманок на коие я в последнее время подсел. Подбросы и подрывчики выходят просто великолепно и судаки это оценили.
Итоги:
Достоинства:
1. Хорошее качество сборкм;
2. Приятный дизайн, без гламура, гротеска но приятно;
3. Приемлемая цена;
4. И самое важное- этот спиннинг фактически на 100% оправдывает ожидание универсальности в плане работы с приманками в широком диапазоне. При чем, переход этот весьма плавный, он плавный настолько, что трудно уловить трудности джигования 30-и граммовой головкой и ловлей на легкие блесны и воблера грамм по 5-7. Все в рамках комфортной ловли.
5. Хорошо справляется с любой анимацией приманки.
Недостатки:
1. Хорош как ни возьми, уж не знаю, то ли просто из-за того что спиннинг оправдал возложенные на него ожидания, толи синий цвет сыграл свою роль, толи еще по каким ощущениям, но как взял я его в начале апреля в руки так и отловил им все время вплоть до нынешней жаркой поры, когда в ход пошло самое легкое вооружение. Желающим найти недостаток могут не понравиться отсутствие сухого звона бланка при поклевке и падении на дно приманки, то что это спиннинг не культового бренда.
Отзывы
Добавьте ваш отзыв
Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.
Облако тэгов
Отзывы в блогах
В целом отличная игрушка в которую стоит вам самим поиграть https://veadug.com/365-gun-idle.html Мне очень нравится. так что изучайте её вы не пожалеете
Кому интересно вы здесь можете почитать о потере голоса https://filzor.ru/news/poterya_golosa_prich
Вот тут можно почитать о том кто должен платить за оформление медицинской книжки https://promdevelop.ru/rabota/oformlenie-meditsinskoj-knizhki/ Мне их статьи нравятся, так что советую вам почитать
Здесь стоит приличные шторы японские заказывать https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/yaponskie-shtory/mezhkomnatnye-yaponskie-shtory/ Мне у них все понравилось, так что если интересно советую...
...вот - "нажаловался" )))
Зашел в почту,в ИСХОДЯЩИЕ - там пять жалоб от меня!)))Блин,уберите эту чертову кнопку,или разъясните популярно, что делать, если промахнулся и нажал случайно.Это,конечно,не вопрос жизни и смерти,но как...
Если захотите открывать франшизу https://promdevelop.ru/kak-izbezhat-problem-pri-otkrytii-franshizy-sovety-opytnogo-franchajzera/ То тут можете почитать и как раз найти нужную информацию которая будет...
Тут стоит брать вертикальные жалюзи https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/vertikalnye-zhalyuzi/ это очень подходящий вариант который стоит своих денег уж точно
Добрый день. а как эта палочка с воблерами себя ведет?
продолжает ловить
Лучшие по рейтингу
O.S.P VARUNA 110 SP 8.67
DUO Realis Rozante 8.48
Heddon Swim’n Image 8.45
Megabass Vision 110 Silent Rizer 8.45
Megabass KANATA 8.42
Imakatsu Riprizer 8.36
Daiwa TD Minnow 8.35
ZipBaits ZBL System Minnow 9F 8.35
ZipBaits B-Switcher SSR Craze 8.33
Megabass Vision OneTen FX 8.33
FLT Garison 8.33
ZipBaits Orbit 80 8.27
FishyCat JungleCat 8.21
ПС как тут не сказать, для того чтоб ловить не надо иметь палку и мясорубку стоимостью под 300$ каждый.