Кубанская авантюра!

Отзывов: 32     Рейтинг:   Показать голоса
Алексей
2014-06-14

 

«Получайте командировочные, и чтоб  в понедельник были в Краснодаре!» - слова генерального не стали новостью, так как о планирующейся командировке  было известно давно, но неожиданно конкретизировавшаяся дата и  спешность сего мероприятия  слегка шокировали. Приказы, как водится, не обсуждаются! Выполнили мы его беспрекословно.  Мы – это, собственно, я и мой коллега Виктор. Три дня пахали мы как проклятые, не видя света белого, а в среду, слегка разобравшись с работой, решили все-таки прогуляться по городским улицам, а там:

краснодарские улочки
краснодарские улочки

тутовник - для нашей полосы редкость, помню его по Волгограду
тутовник - для нашей полосы редкость, помню его по Волгограду

машмула - ну и название
машмула - ну и название

а как там пахнет липа - ммммммм!!!!
а как там пахнет липа - ммммммм!!!!

грецкий орех
грецкий орех

Кубань разлилась
Кубань разлилась

немного краснодарского колорита)
немного краснодарского колорита)

Собственно, Кубань и была нашей целью. Походили по берегам, помочили ноги. На одном из разлившихся пляжей стоял поплавочник и тягал какую-то мелкую бель - тут уж совсем взгрустнулось! Захотелось тоже на рыбалку – свежи еще воспоминания о поездке на лиманы, близятся выходные, сезон в разгаре, авто под рукой, снасти с собой… Но куда, как, когда – мало того, что не знаем местности, так еще и спросить не у кого! Интернет к офису не подведен, знакомых среди местных фактически нет – ситуация аховая! Есть еда, да нечем есть, как говорится.  Хоть езжай, куда глаза  глядят! Но мы были бы не мы, если бы все осталось так нехорошо!:) По воле высших сил в четверг неожиданно все налаживается – приводят интернет, на сайт летит клич о помощи. Через час звонит Вадим,  а уже  вечером мы уже вместе попивали пивко с вкуснейшей рыбой, им же привезенной!

С датой вылазки определились позже – к тому времени нагрянул генеральный, выволок нас на море, хотел было рвануть с нами на рыбалку, но погряз в рабочих делах. После обеда в понедельник махнул рукой, мол: чтоб через час вас тут не было, но завтра к 12 быть, как штыки! А нам большего и не надо – Вадик уже на месте, минутные сборы, уточнение схемы проезда, набег в местный магазин и вот уже мчим! Два часа дороги пролетели незаметно, про кубанские дороги  вообще много можно хвалеб отпустить – прелесть просто! По полям – по долам, но дорогу до секретной речки Вадика мы нашли, и вот уже он причалил к берегу, чтоб нас встретить.

вот этот моджахед и есть Вадим)
вот этот моджахед и есть Вадим)

А кукан-то уже подзаполнен! Оптимизма добавилось! Опять быстрые сборы – качаем лодку, вешаем мотор – все любезно предоставлено Вадимом, за что ему огроменная благодарность! 

Вышли на воду. Вводные следующие: ищем свал в глубину с травой и вдоль него пытаемся вымучивать зубастую. Сперва дела, как всегда в незнакомом месте, пошли не очень, никак не получалось выбрать нужную приманку – то траву цепляет, то всплывает слишком быстро, то еще чего. Тут нужно отдельно рассказать про коллегу моего: Виктор Евгеньевич матерый персонаж!:) Если я  - рыболов, который рыбе предпочитает мясо, то Витька – в точности до наоборот: он – охотник, который любит рыбу!:) Регулярно мотается на север дикарем. Снасти у него соответсвующие: палка больше похожая на длинный трехметровый черенок, блесна размером с ладонь! На первых парах он решительно отказался от предлагаемых ему  приманок; «чмоперы-фигоперы» - так он назвал их, обвинив нас с Вадимом в ругательстве матом при обсуждении моей коробки при посиделках. При дальнейшем раскладе он и вовсе потерял веру в свои ложки-сковородки, но виду не подавал. Окончательно изменила  расклад поимка первой мелкощуки – не выдержала она галсов Тайд Минноу и схватила-таки его на паузе, поднявшись чуть ли не с 2-метровой глубины прямо к поверхности:

первая
первая

Тут Евгеньевич уже уменьшил размер приманок. Потом перешел на вертушки, а после и вовсе поставил блесну, что дал Вадик. Неокончательная победа, но процесс пошел!

Мы двигались дальше вдоль береговой линии, травяной свал был уже на приличной глубине – под 2м- решено было поставить Хамсина. На очередной паузе чувствую рывок и трепыхание – никак окунь?! Однако, подсечка ни к чему не привела – может, показалось?! Ну уж нет – на очередном забросе садится полосатый разбойник! А размерчик-то не подмосковный!

Тут окончательно сдался Витька: «Давай мне тоже свои чмоперы!» А чего не дать?! Я только «за»! Остаток вечера так и прошел по накатанной: прочесывание свал травы, поклевки щучек и окуней, обучение начинающего воблеро-юзера. В общем, кукан поднабили, водоем распечатали, душу отвели. Только Евгеньич у меня «холостой»! Начинало вечереть, Вадик подплыл поближе, перекинулись новостями, похвалились.

Вадим за ловлей
Вадим за ловлей

И тут аккурат между нашими лодками занимается котел! Все судорожно выматывают приманки, как назло заброшенные в другие стороны. Первым успеваю сделать заброс, два твича – и красавец под полкило весом в лодке!

хорош, чертяка
хорош, чертяка

Одной рукой снимаю окуня, другой его же фоткаю, еще и успеваю Витьке командовать, мол: бросай туда же, там их стая! Бросает, твичит, ловит!!!

 

Евгеньич открылся
Евгеньич открылся

Надо и мне продолжить остатки котла добивать – кидаю, твичу, ловлю…

опять меня на родную мелочь потянуло!)
опять меня на родную мелочь потянуло!)

На этом нас застал конец первого дня.

 Приплыли на базу, разложили запасенный Вадимом и его напарником скарб, стали подводить итоги. Вадим и Ливан тоже недурно отловились!Итогов хватило на «покоптить»!:)   Краснодарские продукты итак заслуживают только похвалы, а уж свежепойманная и приготовленная рыба – ну кому я рассказываю, все же в курсе!!! Мечта рыбоеда – в двух словах)))) Конечно не обошлось и без рюмочки-другой, но всего в меру. Палатку решили не ставить, оставшиеся несколько часов покемарили в авто.

Утром вышли на воду, провожаемые роем мошкары – тепло, разбесилась лютая!!! А вокруг благодать – штиль, светает, живность повсюду занимается своими привычными делами. Евгеньич только и успевает сыпать названьями: выпь, водяная курочка, поганка, цапля серая и т.п. – бывалый охотник, ни дать ни взять! Я б, говорит, с ружьем сейчас побольше вашего наловил!:) Сегодня  он сразу попросил повесить ему «чмопер» - прогресс на лицо!:) Первую щуку ждать долго не пришлось – все на том же свале, на того Хамсина садится таких же размеров зубастик. Раздосадовала она меня только тем, что при посадке на кукан матерой хваткой цапнула за палец, оставив три глубоких саднящих пореза!:(  Вроде картина ясная – плыви вдоль свала, лови зубастых, но как ни пытались мы пробивать и бровку и отдельные кусты посреди акватории, да и прошли то уже прилично  - дела в гору не шли. Но опять же, не даст соврать наш питерский форумчанин Алексей – нам хоть на голове кол теши, все одно по-своему сделаем! В общем, нашли мы с Витькой травяную косу в нескольких метрах от берега:  по одну сторону прибрежная канава и стенка камыша, по другую – свал в глубину; и  решили вопреки всем данным установкам пробить мелководье! Забились в уголок от утреннего ветра, заякорились на самой косе, чтоб и меляк и глубь простреливались. Стали кидать: Витька пробивает свал, а я подповерхностниками пропалываю прибрежную зону. Буквально на первых забросах на Джерк Попа 110 садится окушок, потом еще, потом – выход зубастой! Снимаю его, отдаю Витьке – точно же поймает- а сам ставлю Мареташу и еще ловлю!:)

Все поклевки прямо у стенки камыша, на самой мели, даже при приводнении приманки! На очередном забросе уговариваю хорошую жабу, но она юрким дельфином ныряет в гущу – сход! «Достойный экземпляр!» - заявляет компаньон и метит туда же и… ЛОВИТ!!!

тут хорошо виден свал с косы
тут хорошо виден свал с косы
смело за кило!
смело за кило!

«Да я, кажется разобрался, как им ловить!» - заявляет Евгеньич, поднимая рыбу для фото – и тут она кааааак рыпнется!!! Крючок тройника в пальце - последующие полчаса коллективно его извлекали, но кончилось все благополучно!  Продолжим, говорит пострадавший, а я смотрю: и правда лихо стал управляться с буратинами – ровные елочные галсы с роллингом на паузах, все складно и ладно. Как подтверждение моих слов – очередной шнурок буквально на следующей проводке!

новоиспеченный воблеролов
новоиспеченный воблеролов

Надо как-то отыгрываться, щупак-то у новобранца хороший, как тут в грязь лицом не ударить?! Вдруг вижу, как чуть поодаль от свала прыгают мелкие рыбешки, один окушок допрыгал до самой лодки – никак опять горбач котлует?! Начинаю пробрасывать местность буратинами – сначала подповерхностными, потом  все больше углубляться – не берет! Но нутром чую, он тут! Просто надо ему что-то подходящее подсунуть. Надо сказать, окунь в тех краях отличается от нашего разительно – и по размерам, и по предпочтениям в проводке: не любит он привычный «дрочинкг», ему паузы подавай, да чтоб длинные – под зубастую косит никак, наглец! На глаза попадается Има Фарина 90 – подарок уже упомянутого Алексея из Питера. Ну спасибо тебе, дружище, за эту щепку, ну порадовала!:) Фокус ее в том, что отзывается она на любой дерг, да и всплывает не быстро – идеальный вариант в сложившейся ситуации: и до глубины достает, и траву не цепляет, всплывая на паузах, которые можно продлить. О как! Решено – ставлю, бросаю и… зацеп!!! Но…живой!!! А как же еще?! Давит, зараза вглубь со всей дури! Но мы ж тоже не пальцем деланы, еще один полукилограммовый боцман поднят на борт!

хорош, чертяка 2!:)
хорош, чертяка 2!:)

А потом прозвенел будильник – пора было собираться. Поплавали чуток по акватории, побросали, но безуспешно. В конце рыбалки Витька сказал: "Придется на ваши воблеры переходить, ведь ловят, заразы!" Даже название не исковеркал - и на том спасибо!:) Все сборы на берегу оставили Вадиму – торопились, начальство тоталитарно и не терпит отклонений от  режима! Рыбу в этот раз не отпускали – все пошло в подарок генеральному в жареном и ушином виде)))

Такая вот вышла рыбалка! Большущее спасибо Вадику за ее организацию, если б не наши хозяева и их радушие, ничего бы не вышло!!!  

Общайтесь, встречайтесь, ловите рыбу! А у меня впереди еще 2 недели командировки – не загадываем, но постараемся порадовать очередным отчетом о приключениях рыбаков-авантюристов!

Мир ВАМ и Привет с Кубани!!!
Мир ВАМ и Привет с Кубани!!!


Отзывы

ulfmond6, Житомир 2014-06-14 ответить
Привет, Алексей! Классный рассказ, с новыми тебя впечатлениями яркими, с новыми друзьями!:) Ну, и с обращением в "чмоперную" веру неофита!)))))))
Алексей, Электросталь 2014-06-14 ответить
Привет, Альберт! Спасибо на добром слове!:)
Впечатлений куча, а времени мало - скомкано все как-то выходит) завтра выезжаю обратно, очередной кубанский виток)
Александрович, Артёмовск 2014-06-14 ответить
Привет, Леша!
Я, так понимаю, главное в командировке, хорошо отдохнуть!)))
А, дороги настоль хороши, что в девятке, такая низкая посадка?))
Алексей, Электросталь 2014-06-14 ответить
Привет, Саша. отчасти прав:) делу - время, потехе - час)
Дороги изумительные - олимпиада ж была все-таки. а заниженная "четырнадцатая" - это моды местных джигитов!)
M.A.H., Одинцово 2014-06-14 ответить
Лёха, привет! Отличная получилась командировка! Всем бы нам таких!:))) Я читал - и всё нее мог за тебя нарадоваться!
Алексей, Электросталь 2014-06-15 ответить
Саша, привет! сам пока никак не успокоюсь) мотает меня лихо туда-сюда, как в лучшие годы))) речных обитателей потрепали. теперь делаем ставку на морских;)
Для затравочки:
Привет, Лёша. Куда тебя судьба забросила, а ты и время для любимого дела выкраил :-) . Молодец всё успел. :-)
Алексей, Электросталь 2014-06-15 ответить
Привет, Виталий!
время найти не проблема. вот за организацию Вадиму в очередной раз спасибо, все на его плечах было! успели пока не все;)
в августе, думаю, к вам забросит наконец-то!
беларус, Чериков (Алчевск ) 2014-06-15 ответить
Привет, Алексей!!!
Класс!!! Сочетание приятного с полезным...)))
Ты, Алексей, того, истчё давай на рыбалку!!!))) И ищи килограммового "капитана"!!! Хорош ужо в боцманскую бегать!!!)))
НХНЧ!!!
Алексей, Электросталь 2014-06-15 ответить
Привет, Сергей!
мы бьем классом "река-море";) а уж какие там в морях "боцманы" или еще кто - проверим!)
Вячеслав161, Ростов-на-Дону 2014-06-15 ответить
Да Алексей , вот она мирная жизнь, она прекрасна, может это и правильно в момент Войны показать как хорошо жить в мире ! И всё таки восхищаться воблерами в момент когда славяне убивают друг друга , убивают женщин и детей , наверно неправильно...
беларус, Чериков (Алчевск ) 2014-06-17 ответить
Приветствую!!! Тут уж как в поговорке - война войной, а рыбалка рыбалкой))) Может помнишь: "Брат, Митька помирает... Ухи просит!" ??? Войны, они всегда были, может не так близко, но были... И эту переживём!!!)))
Алексей, Электросталь 2014-06-17 ответить
Слава, привет. Рад видеть, давно не появлялся ты тут.
я вот полторы недели новостей не слышал, телек и комп не включал - так легко и хорошо было. приехал домой - опять война, америкосы, футбол и прочая галиматья. Есть много новых мыслей на этот счет - могу и про беженцев в Краснодаре и по всей дороге рассказать, и про их откровения. только надо ли оно тут?! итак как на сайт незайди - одна брань! надеюсь, все исправится. и давай не будем эту тему поднимать больше. всем МИР!
Вячеслав161, Ростов-на-Дону 2014-06-18 ответить
С Миром принимаем, привет Алексей ! Фотографии чудесные, особенно первая с домиком , не пойму что , но цепляет..
vadem55, Краснодар 2014-06-15 ответить
Привет Леха!Так я фоток и не дождался(((вставлю своих)))
Алексей, Электросталь 2014-06-17 ответить
Привет, Вадим! смотри почту!
САМАЛЕТ, город без пробок 2014-06-15 ответить
Леха!!!
Малацца!!!)
Я почитал..как на рыбалке сам вреде побывал...))
Алексей, Электросталь 2014-06-17 ответить
Привет, Саша!
Да писал все сумбурно, пока домой на побывку прибыл:) если понравилось - хорошо!!!
Vitaliy, Питер 2014-06-15 ответить
Здравствуй, Алексей! Вот так, благодаря сайту, нашёлся выход из положения далеко от дома, в командировке. Хорошо порыбачили! Ещё бы времени на неё "родимую" по-больше бы...))) Ждём рокфишевого продолжения от Тебя)) Большой привет, Вадиму! Он действительно молодец, широкой души человек! Так и должно у нас быть!)))
vadem55, Краснодар 2014-06-15 ответить
Спасибо за привет,и добрые слова!Рыбалка нас объединяет))))
Алексей, Электросталь 2014-06-17 ответить
Привет, Виталий!
Видимо, я самый рьяный интегратор сайта!:)
Вадику при случае передам лично!)
IlliuShkO, Фрязино 2014-06-16 ответить
Привет Леша! Смотрю отлично сгоняли, очень позитивно!!!
В нашем Подмосковье о таких полосатиках только и приходиться мечтать))
Алексей, Электросталь 2014-06-17 ответить
Илюха, привет. Окуняры - просто жесть!!! как они давят при поклевке!!! Вадим говорит, что на УЛ их надо))) я не рискнул лично)))
aleks2299, Санкт-Петербург 2014-06-16 ответить
Привет, тезка!)
Леш, роскошная командировка!) Отличная рыбалка, классное приключение, даже, ей-Богу, завидно) Молодчина!
Вадиму отдельное спасибо за гостеприимство, за дружбу и большущий привет из Питера!)
Удачи Вам, мужики!
Алексей, Электросталь 2014-06-17 ответить
Леша,Ю привет! ох, я тебя вспоминал!:) и про Фарину, и просто) в августе до вас доберусь!)
Вадику конечно отдельное спасибо! постараемся проболжить!)
aleks2299, Санкт-Петербург 2014-06-17 ответить
Обязательно приезжай, Алексей!) И не на один день желательно)
RiggeMania, Краснодар 2014-06-17 ответить
Классно провели время земляки !!!!! :))))
Алексей, Электросталь 2014-06-17 ответить
мы старались! то ли еще будет!)
Serdgjk, Меловое 2014-06-17 ответить
Привет Алексей! Вот это турне у вас получилось! Класс! Молодцы!
Вот что великая сила инета делает, а то бы и чахли в офисе!10++++++
Алексей, Электросталь 2014-06-17 ответить
Привет, Василич! который раз мимо поворота на Чертково еду, все тебя вспоминаю) если икаешь ночью - это я вспомнил, значит!:) а Дон проезжаю, да все повороты на Богучар и т.п. - твои отчеты, как перед глазами!)
инет-инетом, а от людей тоже многое зависит! Даст Бог - свидимся еще и рыбку половим!:)
Serdgjk, Меловое 2014-06-17 ответить
Ну слава Богу, теперь то я знаю чего по ночам икал........:-)))) Думаю свидимся, жизнь штука интересная и не предсказуемая!
Олег, Тирасполь 2014-07-30 ответить
Добрый день, Алексей! отличная рыбалка и отличный обзор. душевный, с эмоциями. как будто сам побывал. ну и Вадим конечно красавец. вот она рыбацкая мафия

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в блогах

Так давай, Лёша, и дальше вообще не будем обсуждать ни воблеры, ни катушки, ни палки, ни шнуры... ибо это будет в той или иной мере реклама/пиар Скажи сразу честно - я противник БирКинга, ОлБлю и всего ...

Нормальные воблера ,у меня 128 ой вообще кажется облавливает оригинал , а 110 Ререндж - так тот косилка ...вот Буль 130 не пошел .

Простите за политическую аналогию, но она удачная (только не трогайте, пожалуйста, дальше тему политики, это просто аналогия): Полгода назад 73 процента проголосовало за Зеленского со словами: хороший ...

Лёша, ты лишние вопросы не задавай, а лучше сам полови этими воблерами. И не воспринимай всё за проплаченную рекламу, черпай просто для себя полезную инфу. Ты же прекрасно знаешь, что на все 97,5% мой ...

Блог направлен быть полезным. Это только начало

А зачем тогда вы эту рекламу писали/делали/постили?

К сожалению, ни копейки

Сколько китайский продавец заплатил за эту рекламу?)

Финита ля комедия)

Мне весьма по душе их жалюзи пришлись https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/vertikalnye-zhalyuzi/tkanevye-vertikalnye-zhalyuzi/ Это круто и цена приятная, заказывайте, они все быстро вам доставят...

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100