Deps Balisong 100SP - «В тени легенды»

Отзывов: 21     Рейтинг:   Показать голоса
Sibiryak007
2015-02-10

Воблер: Deps Balisong
Модель: Balisong 100 SP
Цвет: 18


 Многим, очень многим рыболовам, хорошо известен воблер Deps Balisong 130SP, об этом говорят пустые позиции этой приманки в магазинах, активное обсуждение его на форумах, частое применение его спортсменами на соревнованиях, даже столь высокого уровня, как PAL. Воблер — легенда, одним словом. Но сегодня речь пойдёт не о нём, а о его младшем брате — Balisong 100SP, популярность которого сравнительно ниже. Он как бы всегда находится в тени 130го, а вот заслужено ли? Это мы и попробуем разобрать.

 Вообще, фирма Deps делает довольно дорогие приманки, которые обычному рыболову могут быть не по карману, да и при насыщенности рынка воблерами-бюджетниками, быть может, они и ни к чему части покупателей. Если раньше японские воблеры были панацеей от бесклёвья, то сейчас конкуренция с недорогими приманками выросла в разы. Конечно, каждому хочется, вложив минимум, получить максимум. Среди дешёвых «бурантин», как клонов, так и оригиналов, действительно много очень уловистых приманок, но в погоне за дешевизной мы часто забываем об одной главной черте оригинальной японской приманки — это её повторяемость. Очень часто приходиться слышать от рыболовов, что новый воблер-клон ловит хуже, чем предыдущий, который был потерян. Японские приманки, в частности и Deps, имеют абсолютную повторяемость.

 Достав из коробки нашего «Бализонга», невольно замечаешь, на сколько тщательно выполнена приманка, с какой аккуратностью и точностью сделана эта пластмассовая «игрушка». Тут вам и большие 3D-глаза, и жаберные крышки, и чешуя. Очень качественное покрытие, стойкое к зубам хищников. Фетишизм? Ну а куда без него, стремление к красоте прекрасно!

 Отдельно хочется отметить фурнитуру воблера, уже при первом контакте с ним, крючки липнут без надобности к рукам, такой заточки давно не встречал, сказать, что они безумно острые — не сказать ничего. Заводные кольца соответствующего размера и мощности, естественно, устойчивые к коррозии. Что ж… качество приманки действительно соответствует своему уровню и заслуживает уважения.

 Производитель указал заглубление приманки на 1-1.8м, что оказалось чистейшей правдой. При активных твичинговых проводках Balisong держит глубину 1 метр стабильно, при медленных проводках с паузами он идёт глубже, как раз на расстоянии 1.5-1.8 метра от поверхности воды при использовании шнуров до 1.2PE.

 Что до полётных качеств приманки, то здесь всё не так радужно. Если 130й имеет систему дальнего заброса и летит далеко, то вот 100й её лишён, к сожалению. Во всяком случае, даже при своих 17.5 граммах веса, воблер летит весьма посредственно, часто срывается в штопор при полёте. Внутри приманки находятся шумовые капсулы, воблер очень классная погремушка, которая понравится не только активной щуке, но и вашему ребёнку, без крючков, разумеется smiley

 Но не за дальний заброс есть поклонники у 100го, а за его игру! Она, само собой, стабильная при любом виде проводке. При равномерной проводке воблер вальяжно покачивает боками со средней амплитудой и средней частотой. Рывковая же анимация даёт нам стабильные уходы приманки в разные стороны от линии проводки, при том, довольно широкие, примерно на 2 корпуса воблера. После такого вот «пируэта», остановившись, «Бализонг» ещё и какое-то время покачивает боками, после чего замирает на месте — это великолепный пример правильного суспендера, даже поводок 20см из струны 0.4 его не смущает, он лишь на самую малость придаёт ему отрицательную плавучесть. Такое вот наглое зависание на секунд так пять выведет из себя любого хищника, ведь это просто нахальство со стороны его жертвы!

 Так для чего нам нужен 100й Balisong? В первую очередь для ловли щуки, при том почти любого размера. Применять его можно и нужно везде, где позволяет глубина. Желательно, чтобы она была на меньше метра, пожалуй, 1.5-2.5 метра самый лучший вариант. Размер 100мм осенью очень универсален, летом же поможет отсечь совсем уж мелких крокодильчиков. Хотя вот судак, как ни странно, попадется на этот воблер с завидной регулярностью, что было удивительным по началу. 10 см не пугали клыкастиков даже 200-300 граммов весом, и те бойко атаковали его, вместо ожидаемой щуки.

 Какие проводки использовать? Ну, на самом деле, практически любые, какие можно использовать с типичным minnow.

·         равномерная и stop&go — пожалуй, уместнее всего будет при ловле ночного судака;

·         одиночные рывки с одинаковой частотой без пауз — хорошая проводка при поисковой ловле;

·         череда из 2-3х рывков и пауза от 1 до 5 секунд, пожалуй, самая популярная проводка, она и щуке очень понравиться, её и судак оценит.

 Так чем же отличается 100ка от 130го? Да по сути только лишь дальностью в забросе, чуть меньшим разлётом в стороны при рывках, ну, и, естественно, размером. Если вы любитель приманок из страны восходящего солнца, то данный воблер должен оказаться в вашей коробке, ведь это не только стабильно работающая приманка, но и маленький шедевр японского воблеростроения.

 Удачи вам и натянутых лесок!

Моя группа ВКонтакте.
Канал на YouTube.


Отзывы

Шабашник, Минск 2015-02-10 ответить
А еще, он отличается ВЕСОМ, что очень важно, при хлестких забросах с безинерционной катушкой. Лично у меня, с воблерами за 20 грамм, уже дискомфорт. Появляется ощущение вероятного отсрела, приходится блее аккуратно заносить приманку за спину и тп. А вот все что до 18 грамм, я швыряю не глядя и не думая, ни тебе отсрелов, все на легке. С Мултом вес уже не так лияет. Ну и конечно акватория ловли. Если это старица, или небольшая река, зачем 130мм? Более локальная ловля, в аккуратных читабельных местах, вполне достаточно 100мм. А то и 80.

Лично у меня любимчики именно 90-110. И летят, и ловят, и не тяжелые.

Ну а если где на большой воде, да глубина, тут наверное 130 в фаворите. Но у меня таких рыбалок 1-2 в сезон.
Sibiryak007, Новосибирск 2015-02-10 ответить
А он, кстати, 18г и весит :)

Я вот как-то тоже не могу подружиться с размерами воблеров 120-130, на 110 ловлю, а 120 и 130...почти нет :(

P.s. ловлю с мульта на буратины.
Шабашник, Минск 2015-02-11 ответить
Я если честно не могу утвердительно сказать, что большой воблер = большая рыба.

К Примеру Греди Гатс 66-ой, блин, ну маленький воблерок, а щука ловится точно такая же как и на крупные минохи.

орбит 110 у меня, блин, я им живца на сома ловлю, шнурье не пропускает.

Тини магалон, вешается как крупняк так и мелочь, а вот на МАГАЛОНА, 90% крупняк. Хотя и больший магалон не является гигантом.

Важнее правильно выбать место, подать приманку, провести, понять погоду и желание рыбы. А размер воблера, фирма производитель, это уже для нас, как говорится Фэншуй.
Sibiryak007, Новосибирск 2015-02-11 ответить
Ну я где-то на одной волне с Вами, отличия в мыслях минимальные..
Евгенич, Раздельная,0десская 0бл 2015-02-10 ответить
Хороший обзор,как и сама приманка,о которой говорится.
Только положительные отзывы о сотке. Вот только редко использую,уже глубокой осенью,когда уляжется трава. Негде разогнаться по глубинам.
Спасибо!! С уважением!
Филармония, Янгон 2015-06-19 ответить
Надо омута минидрагой создавать - сейчас есть в продаже - до 3,5 метров создает глубину и боду от зеленки фильтрует!
Филармония, Янгон 2015-06-19 ответить
Сорри, воду одновременно фильтрует от зеленки. Есть компактные импортные варианты, есть наша разработка на базе жигулевского двигателя (и те и те бинзиновые двигатели имеет). Вещь! Миниплотик, якорь хороший и вперед! Пока рыбку ловишь, она свое дело делает! Так что если есть средства и домашний водоем - все карты в руки!
Alf, Kyiv 2015-02-10 ответить
Отличный обзор! Коротко и ясно! 10 баллов разумеется. Если уж предираться к мелочам, то очень сбесили слова "даже столь высокого уровня, как PAL" - нефига они не сверхвысокие, а обычные, просто распиаренные, хотя ничего сверх истественного из себя не представляют и участники там обычные, любой дед с люлькой может их обловить в три счёта и они все не дотягивает к экстрамировому классу... А так отлично.
Sibiryak007, Новосибирск 2015-02-11 ответить
Про ПАЛ спорить не буду, не хочется срач разводить :))
Mr. Fishfinder, Киев 2015-02-11 ответить
Отличный обзор! Красиво написан!!! Аж начал жатеть что продал свою соточку... Сезон упирался - "0"!?
Наверно все-же снова себе возьму, только в другом цвете. Может в цвете была пречина неудач???
За обзор конечно +10!!!
Sibiryak007, Новосибирск 2015-02-11 ответить
Да я вот тоже думаю не купить ли ее снова... Та, которая была почвой для обзора - была безжалостно откусана щукоИдом :(
St. Croix, Гомель 2015-02-17 ответить
Отличный обзор! Душевно написан , ПРОФЕССИООНАЛЬНО!!!
ВОБЛЕР НЕ ПОКУПАЙ - НЕ НАДО .
St. Croix, Гомель 2015-02-17 ответить
Молодэц , что продал .

DEPS BALISONG 100SP похож на DEPS BALISONG 130SP только ИМЕНЕМ и больше ни чем .
Системы дальнего заброса нет
Игра такая , что рыб распугивает на км . С Этим вобом , да с засланным казачком на соревновании
или на рыбалке только в стан врага посылать - рыб шугать .
Уловистость 0.2 по пятибалке .

Молодэц , что продал .
ALEXSANDR, Курск 2015-02-11 ответить
Интересно читать! Спасибо!
Александрович, Артёмовск 2015-02-13 ответить
Спасибо за блог!
У меня, с сотым не сложилось!(
Сотый SP, всплывал как пробка и замена колец и крючков, не дала желаемого результата. К сожалению пришлось продать.
Sibiryak007, Новосибирск 2015-02-13 ответить
Всплывал? О_о Как пробка? О_о
Видимо брак или подделка...
St. Croix, Гомель 2015-02-17 ответить
Молодэц , что продал .

DEPS BALISONG 100SP похож на DEPS BALISONG 130SP только ИМЕНЕМ и больше ни чем .
Системы дальнего заброса нет
Игра такая , что рыб распугивает на км . С Этим вобом , да с засланным казачком на соревновании
или на рыбалке только в стан врага посылать - рыб шугать .
Уловистость 0.2 по пятибалке .

Молодэц , что продал .
S@mara, Самара 2015-04-09 ответить
Воблер-легенда универсал что в размере 100 или 130мм.Да главное что я продал и никогда больше ни куплю из минноу.Это Мegabass,Orbit,Jackall и многое другое почему размышляйте сами.
boor 2015-05-13 ответить
Нет, всётаки интересно, почему продал и больше не купишь?
Sibiryak007, Новосибирск 2015-05-18 ответить
Интрига... :)
Филармония, Янгон 2015-11-07 ответить
Воблер, кстати, реально шедевр! Щука, а теперь и судак на него пошел! Есть у него несколько нюансов - если их разнюхать Орбит110 рядом не стоял по уловистости. Нужен ключик и подход! Тем более что размер рып на Балисонг разительно отличается от Орбитовских в основном вокруг килошек.

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в блогах

Работает, инфа сотка.

На каком основании утверждение, что они лучшие ??

Скорее 110F мне он первый попал в руки из laydown, косил окуня и щуку, даже не смотря на относительно быстрое всплытие. SP шки в настоящий момент чисто как индикаторы да/нет на щуку ))

Добрый день like_spinning. Красивое снимаете кино. Большая просьба, не дублируйте описание к видео несколько раз, всего 5 минут вашего времени позволят интересно рассказать о происходящем в видео 1000...

Согласен, уже исправил)))

нормальный ловящий воблер. мне он нравится.

Хорошая систематизация, спасибо! только мне кажется что "Копия Fishycat Junglecat 140SP" это скорее копия на DUO Tide Minnow Slim 140F

Спасибо! Очень пригодилось console.log("1")

http://voblery.com.ua/blog/2273.html

Объясните по бланку MHX. Чем он уникален и хорош или плох наоборот? Его параметры по схемам получаются лучшие здесь или я не прав?

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100