Одержимость рыбалкой или в поисках осеннего трофея...

Отзывов: 6     Рейтинг:   Показать голоса
Aspirant
2015-09-29

Автор: Aspirant | Добавлен: 29 сентября 2015

Когда рыбачили? 19.09.2015   Где рыбачили? г.Белая Церковь, речка Рось

Воблер: Из коробки: американский воблер/ продаётся как болванка - неокрашенный и без крючков /с сайта "mud hole"

Спиннинг: Г.Лумис NFC Длина: 2,1m м Тест: 3-12 g г Строй: Extrafast Тип: light

Катушка: Шимано катана 2000 ( 4 подшипника ) Размер шпули: 2000

Монолеска/шнур: шнур power pro ( жёлтый ) Толщина: 0.12 мм

Что словили: Одержимость рыбалкой или в поисках осеннего трофея... Длина: 109 см Вес: 9500 гр


  Рыбалка для меня давно уже стала не просто занятием или хобби, это настоящая страсть и одержимость. Многие спиннингисты ждут осени, самого желанного времени, когда можно поймать рыбу своей мечты или просто отлично и запоминающееся половить хищника. А учитывая что клёв в этом году очень капризный, то и надежды на осень конечно возлагаются большие. Погода... да.... совсем забыл - такой жары давно у нас не было. Конец сентября, а жарко так, что порой загорать можно и из воды вылазить не хочется, впрямь как летом. Такая погода впервые на моей памяти за долгие годы наблюдений. Но не будем винить только погоду... общий прессинг на водоём также усилился. Порой встречаю такие суда и моторы, что возникает резонный вопрос - откуда у людей деньги, да ещё в период не самый лёгкий для страны... когда идёт война ? Тюнингованные катера по последнему слову и писку моды, мерки, сузуки, хонды на 50 и более лошадей - зачем это всё для нашей небольшой Роси ? 

  Свой двухтактный мерк на 3.3 л.с. я прикупил ещё девять лет назад и до сих пор этот славный моторчик бельгийской сборки мне служит верой и правдой. Правда лодку надувную, на которой отходил теже девять лет, я продал. Продал недорого, собственно как и электромотор, которых у меня было аж два. А на вырученные средства купил старую добрую алюминиевую романтику ещё в родном покрасе, потому что старый бывший хозяин, тоже очень заядлый рыбак, приобретя её когда то почему то разобрал её практически новенькую и так она и хранилась разобранной до того времени, пока не нашла меня. Вообще это просто удивительно, выпущенная ещё в 1988 - ом году романтика дожила до нашего времени, да ещё в таком патриотическом родном цвете флага - настоящий раритет.

  Вот такое  старое-новое плавсредство для моей рыбалки. Должен сказать что романтика на воде и под мотором меня устроила гораздо больше чем предыдущая надувнуха. Между тем мусора на Роси стало плавать не меньше и повредить лодку из ПВХ да ещё под мотором стало гораздо более вероятнее. А романтика и устойчивее, и надёжнее, и вещей даже можно взять поболее чем раньше. Так что плюсов у раритета гораздо больше, чем минусов. А ещё она визуально компактнее. Единственно,  выношу её пока что на руках и заношу тоже. А это 45 кг, которые надо нести тридцать метров до берега - так что качаюсь и вспоминаю сразу "любишь кататься - люби и саночки возить".

  Троллинг - этим словом давно уже никого не удивишь. Правда многие путаются и нередко дорожку называют троллингом, а троллинг - дорожкой. Но всё же если с мотором, то троллинг. Для меня это новое. Я не часто троллингую, потому что все приготовления достаточно хлопотны и отнимают немало времени ( даже банальное сьездить на велосипеде на заправку и привезти 10 л. бензина занимает минут  сорок - пятьдесят ), но всё же практикую такую ловлю. В этом сезоне по троллингу - полный пролёт. В прошлом сезоне у меня отлично работал genocidopike ( воблер из моей коробки ), а в этом сезоне он напрочь отказывался ловить. Такое бывает и нередко. Щука капризна и замечено, что то что было хорошо и работало раньше, сейчас может полностью игнорироваться. Поэтому упираться в воблера которые работали удачно в прошлом сезоне не стоит. Не стоит циклиться, а лучше поискать что то более новое. Кое что удалось подсмотреть у соседей, кое что у других рыбацюг, кое что удалось найти и применить самому. Вот так и движемся в постоянном творческом поиске. Ловля на старых точках взаброс в этом году не часто радует. Было правда несколько действительно запоминающихся рыбалок в начале июня и его середине. Июль в целом по щуке провальный и если бы не окунь да судак иногда, то ловить было бы нечего на спиннинг. Увы, в полку любителей ловли на кормаки тоже прибыло - те порой из жадности устанавливают по восемь - десять спиннингов и буквально безжалостно выкашивают "фанерку", но не это плохо - после них остаётся много обрывов - остатков лески с крючками и кормушками, которые со временем на дне могут образовать так называемую "глухую цепу". Для нас спиннингистов это настоящее бедствие, потому что рыбалка в уловистых ранее местах, превращается в настоящее бедствие - приходится всё время спасать приманки, а порой даже отцеп не помогает.  У меня даже родилась поговорка на счёт любителей ловли на кормаки - "каждый дурак с кормаком считает себя спиннингистом" ))).

  Засушливый август тоже был провальным. Кроме неимоверной жары вдобавок и вода ушла. Вот в таких условиях приходилось ловить этим летним сезоном на Роси. 

  Как сказал выше - ловить на старых "добрых" местах которые ещё не так давно радовали, а нынче молчали, стало не так интересно. К тому же любители ловли "на яйца" стали частенько их пробивать и забирать даже мелочь. Троллинг. Не знаю почему его многие так не любят, скорее всего по незнанию и отсутствию информации. А ещё наверно зависть. Каждый кто ловит с берега, завидует почти всегда тому кто с лодки и считает что ловит он больше. Также и любой ловящий с лодки, думает что тот кто ловит в троллинг с мотором обязательно должен быть с фантастическим уловом. Но это всё только на первый взгляд. Троллинг это тоже наука и постигать его надо годами. Просто бездумно плавая взад - вперёд можно вообще остаться и без улова, и потеряв кучу приманок, и истратив ни на что бензин - короче оказаться даже в большом минусе. 

  Чем хорош троллинг ? Наверно своей ненавязчивостью и плывя вперёд всегда открываешь что то новое для себя и интересное равно как в плане локальных точек, так и глубин. Я например до сих пор не умею пользоваться эхолотом. У меня его попросту нет, но это не значит что я совсем не знаю глубин. Мой глубиномер - это банальный отцеп с метками через каждый метр. Впрочем и от эхолота я тоже не отказываюсь и скорее всего в недалёком будущем он у меня тоже  появится. И всё же считаю - эхолот не панацея от бесклёвья. Если он действительно хорош и точен в своих показаниях ( зависит от модели и производителя ), то служить должен в первую очередь как прибор который показывает явные перепады глубин. Показывает ли эхолот рыбу ? Возможно, но только очень дорогой.

  С наступлением сентября и приходом осени, мои рыбалки уже перестали быть такими регулярными как летом, когда был в отпуске. Всё же работа даёт о себе знать и те счастливые денёчки когда можно порыбачить, в основном приходятся на выходные - субботу и воскресенье. Несколько выходных подряд вообще лил дождь как из ведра... но я плавал и пробовал свою рыбацкую удачу. И не я один. Казалось бы - дождь, слякоть... а рыбаки приезжают с лодками, с моторами - настоящее паломничество на такую маленькую Рось в поиске своей рыбацкой удачи.

  Удачные рыбалки на озёрах близ Киева и неудачные на Роси тоже начали вносить свои коррективы. В результате львиную долю своей редкой коллекции воблеров я увёз обратно в Киев. А в Белой Церкве остались только самые востребованные и заточенные модели  исключительно под речку Рось. Вообщем в планах было переключиться осенью исключительно на озёрную рыбалку, а с Росью распрощаться до следующего года... наверно так бы и стало, если бы не одно но....

  На работе совершенно случайно для меня наступили непредвиденные выходные дни и естественно их захотелось провести на рыбалке. И погода наступила просто сказочная - сентябрь, а жарко словно летом, но только день уже короче. А вообще признаюсь честно, невзирая на неудачи, была какая то надежда на успех... правда первые два дня снова пролёт. Рыбалки 16 и 17 оказались абсолютно бездарными. Оптимизм таял на глазах. Вдобавок ко всему 17 сентября по неосторожности и неаккуратности сломал свой перебранный кастинговый беркли и оставил на глухом зацепе огромного джэксоновского карася. Не спас даже отцеп - такое редко, но увы случается. Карасю замены не было. В этом размере он был один да и ставить после потери что либо ещё такого уровня уже не хотелось. А были воблера и гораздо дороже. Проблема была в отцепе - не рассчитан он для таких крупных приманок как джэксоновский 39 - ти граммовый карась. Для карася нужен на мой взгляд отцеп и крупнее, и тяжелее, иначе отбить приманку с четырёх - пяти метров ( а именно настолько он заглубляется ) будет невозможным.  Вообщем от джерков пришлось отказаться до поры до времени. Потери огорчали конечно, но не настолько чтобы отказаться совсем от рыбалки. Просто пришлось переоценить свои возможности и вернуться в достаточно изученный лайт. 

  Рыбалка 18 сентября оказалась достаточно трудовой, но зато удалось добыть первую вполне зачётную щуку под два кило. Ох и злая это была поклёвка. И как было бы обидно в случае если б сошла, поэтому вываживал осторожно, не форсировал и уже только в подсаке зубастой удалось самостоятельно освободиться от воблера. А воблер оказался не из дешёвых - раритет от эвергрина - эскарда. Да, не оговорился, именно эскарда увела меня от ноля в тот день. Эскарда в кислотном цвете. И подсмотрел я эту фишку у соседей. Честно говоря не знаю была ли у них эскарда или реплика на неё от усами, но сработала. Взаброс эскарда у меня почему то не пошла и на твиче тоже не хотела ловить, а равномерка - это её конёк как оказалось. Маленький успех вселял надежду и домой возвращаться всегда приятнее с уловом. В тот день я ещё поймал двух окуней взаброс - одного на вертушку, а второго на воблер мегабасс Live - X Margay. Хороший воблерок - зачётный. Выручает уже не первый год. Правда в тролл его никогда не ставлю. Многие результативные рыбалки взаброс  я начинал именно этой моделью от мегабасса и как правило всегда ловил и вполне зачётно. Ещё одна зачётная модель которую я разловил этим сезоном - это джэкаловский соул-шэд. Классный воблерок и зачётный, правда по щуке он так и не отличился ни разу, но зато окунь и судак его очень полюбили. Раритет от нориеса чупи тоже был на высоте. Второй год подряд радует супер шэд от вуди бэлл. Этот трудяга всегда выручал и по щуке, и по судаку, и по окуню. Очень удивила има - фарина F. Это казалось бы чисто щучья приманка, неожиданно полюбилась именно судаку, причём где то начиная от кило весом. Хотя что тут удивительного - судак приемлет узкотелые приманки.

                   **********************************************************************************************************

    Суббота 19 сентября выдалась невероятно тёплой и солнечной. Так получилось что если рыбачу, то как правило провожу в лодке полный световой день. Из провизии ничего такого особого не беру. Урожай в этом году неплохой - яблоки, виноград. Вообщем парочка гроздей винограда, три - пять штук яблок и термос зелёного чая ( но поскольку чай закончился, сегодня в термос заправил кофе ) - вполне мне хватает на день пребывания в лодке. Как уже говорил выше - полезная площадь моей старой доброй романтики гораздо больше прежней ПВХ - шки и сколько бы чего не брал, всё равно остаётся ещё приличный запас  достаточного и комфортного пространства. Вот и сегодня в который раз кладу в лодку морской рапаловский лип-грип, рассчитанный на взятие трофея весом аж в 127 lb по буржуйской классификации. Не знаю, зачем он мне сейчас - всё равно ловится неважнецки. Скорее всего на всякий случай - если клюнет гигант сом. Спиннинг сегодня у меня один - собранный мной  ещё для прошлого сезона NFC  от Г.Лумиса класса лайт и экстрафэстового строя. Спиннинг хороший и проверенный в боях с рыбой. Катушка - старая добрая катана 2000 от шимано на четырёх подшипах. Шнур - жёлтый паувер про, сечением 0.12  Поводки как правило делаю сам - из поводкового материала и с помощью обжимных трубочек. Фурнитура как правило от овнер. Она дороже, но зато помогает избежать досадных случайностей в виде отстрелов и пр. Никогда не забываю что "скупой платит дважды", поэтому на фурнитуре не экономлю, раз уж в моей  коллекции есть редкие и раритетные модели воблеров вроде нишайна или парадокса.

  Короче говоря в бой с хищником я взял достаточно проверенные модели воблеров. Некоторые для троллинга, некоторые для ловли взаброс. Троллинг всё же для меня в новинку. Я понимаю что не владею той информацией и опытом, коим располагают бывалые троллингисты и оборудование моё куда скромнее. Даже до сих пор не обзавёлся эхолотом. Но начинать всё равно с чего то надо.  Главный мой козырь - это спиннинг сегодня у меня очень чуткий - такой точно безошибочно определит и отличит матёрого, осторожного и хитрого хищника от просто коряги.

  Выплывал не так уж и рано. Часы мобилки показывали пол - десятого. Сначала прошёл ближайшие окрестности поверхностниками с небольшим заглублением. Пробовал и совсем в притирку с границей кувшинки, и по фарватеру... ноль. На противоположном берегу расположилось два рыбацюги - на двоих они раскинули десяток спиннингов с кормаками. Жадность не порок... но только когда клюёт. А у этих похоже не клевало. Да ну их !!! Противно даже смотреть на их опухшие и сосредоточенные рожи в ожидании поклёвки "фанерки". Почему то сразу захотелось уплыть куда то подальше - где никого совсем нет, куда цивилизация ещё добралась не совсем. На пляже вовсю орудовал субботник - пилили старые деревья, всё гудело как пчелиный улей. В принципе территория пляжа для спиннигистов представляет некоторый интерес - здесь есть и глубины, и полно укрытий для засад хищника. Но на мой взгляд - сразу за пляжем начинаются и впрямь щучьи места. Здесь обитают действительно очень крупные экземпляры и щук, и судаков, и сомов. Знакомый в позапрошлом сезоне поймал тут судака на пятёрку. У меня здесь случались регулярные поимки неплохих экземпляров щук и даже трофейных. Глубины тут уже начинаются посерьёзнее, так что можно смело ставить приманки с большим заглублением. Дип Х-200 Т от мегабасса в тайгере - для начального облова очень подходящ. На самых малых оборотах прохожу только участок острова и не более. Затем разворачиваюсь и иду в обратном направлении - тот же дип - Х 200 Т, но уже в натуралке. Экспериментирую с приманками, чередую их, пробую железо... но нет - железо в этом сезоне работает намного хуже чем в прошлом - в разы хуже. Возможно вода не просветлела... подождём немного...а с другой стороны - такие колебания какие издаёт вертушка, даже в совсем мутной Роси я ловил прошлым летом с успехом - в этом сезоне полный ноль. Умом осознаю что капризы зубастой ищут творческий подход и понимание. 

  Есть в моей коробке немало воблерков самоделок и самопокрасок. Есть фирменные модели мной перекрашенные и после этого ловящие намного лучше... но вспомнил почему то я за тонущий шэд. Шэд-болванка, заказанный мной и приобретённый когда то с американского сайта mud hole - есть ни что иное как точная копия и реплика на рапалу, мной так не любимую. Как раз этой модели оригинала рапалы у меня нет, но  зато идентифицировать это удалось моему товарищу и коллеге - спиннингисту Руслану, который работает на спасательной возле деревянного моста.  Свои болванки я крашу чаще в яркие кислотные цвета и они ловят. Этот тонущий шэд уже радовал меня когда то трофейной, пойманной в прошлом сезоне на троицу. Воблерок равно хорош и для ловли взаброс твичём, и просто для троллинговой ловли. Играет даже на самой медленной скорости проводки, причём движения очень и очень реалистичны. В этом сезоне я им тоже успел отменно и результативно половить, но твичём. В тролл он идёт кажется ещё поглубже. Для облова островной бровки - это одна из самых удачных моделей на мой взгляд. 

      Романтика. Может причина в ней ? Алюминий, который при малейшем стуке отпугивает рыбу... вот и друг Анатолий ( old.fish ) тоже мне про это же говорил, почему впоследствии  сам отказался и перешёл на пластик. Но с другой стороны - я ведь ловлю один и стараюсь не шуметь по чём зря, ну разве что мотор слегка даже на самой небольшой скорости создаёт вибрации... пока я разбирался в причинах бесклёвья и подходит ли лодка из АМГ материала для рыбалки или нет, вдруг случился этот самый долгожданный и желанный удар. Такой ни с чем не перепутаешь. Я уже говорил выше, что мой собранный лайтовый  NFC отлично сигнализирует поклёвку и чётко передаёт удар в руку. Такой точно с корягой не спутаешь. Было сразу ясно - это трофей и такого я ещё никогда не ловил точно. Почему то сразу вспомнил и провёл аналогии похожих поклёвок и одно слово их всех обьединяло - неожиданно !!! Да, все такие поклёвки случались почти всегда неожиданно и нередко на общем фоне тотального бесклёвья. Именно бесклёвье - второе слово, которое сопутствует похожим ситуациям.

     То что рыба была крупной и движения её оказались мощными и вальяжными, так же безошибочно передавал мой NFC. Почему то сразу на ум пришло - сом.... но если бы не эти мощные и абсолютно антиритмичные рывки... неужели не он ? Что то ёкнуло внутри, когда выматывая шнур увидел ту маленькую часть поводка с вертлюгом... а где же морда... солнце блин ослепило, но то что скрывалось от взора вдогонку не могло не шокировать. Это был фрагмент мощного, толстого туловища и просто огромный хвост, величиной в две мои ладони. Щука, она самая - хозяйка Роси. Какая же она всё таки огромная. Видеть таких доводилось, но чтоб подержать на спиннинге - никогда. Ловил крупных - на четыре, пять, шесть... а в этой угадывались все десять... а может и более. И эта мощь и сила, необузданная сила дикой речной рыбы просто завораживали. Дуэль предвещала быть долгой и исход абсолютно непредсказуемым. Каждый раз когда я её подтягивал, она круто уходила вниз и скрывалась в глубине. Хозяйка Роси до сего дня спокойно  проживала в глубоком речном омуте и вдруг её потревожили. До сего дня в роли её жертвы были все кто меньше её, а теперь она и сама оказалась на крючке. Ясно было одно - запросто она не сдастся. Описывая круг за кругом около лодки и уносясь круто в глубь снова и снова, становилось очевидным - эта рыба не дура и ищет для себя спасительные варианты. В своей снасти я был уверен - фурнитура от овнера и шнур относительно новый  и без потёртостей. Главное чтобы не ушла в коряжник какой - нибудь глухой и неведомый.

    В то же время у меня были и свои зрители. С одного берега два парня ловили на кормаки. А с другого берега ближе ко мне - папа с сынишкой приехал  порыбачить на донные оснастки. Так что свидетелей в тот день было предостаточно, но больше всего мне запомнился один местный дед. Он первым начал кричать со своей вымостки банальное - "бери её подсакой". У меня конечно была и подсака, но о подсаке можно было сразу забыть - не те размеры и не войдёт. Только лип-грип. Ну что же, это даже лучше - давно с собой вожу это заморское чудо, предназначенное скорее для ловли морских или океанских исполинов и теперь вот в первый раз применяемое на речке. Но до лип-грипа было ещё далеко, потому что щука была ещё не вымотана и полна сил. И в подтверждение этому она разогналась и пошла на свечу. Это было небезопасно. На мгновение я замер. А ведь форсировал и сам виноват что допустил свечу. Свеча в исполнении речного супертяжа - звучит, но именно так это выглядело. Щука вылетела почти на метр с открытой пастью и вальяжно затрусила своей зубастой мордой. Причём сделала это так, что половина её туловища всё же осталась в воде. Затем с разгону плюхнулась обратно в родную стихию. На мгновение пропало натяжение шнура, образовалась слабина и снова что - то ёкнуло внутри у меня... но нет... рыба не сошла и снова стала водить. Это было ещё то зрелище. А слабонервные начали сдавать и снова этот противный дед начал мне кричать и советовать - "бери её подсакой". Как змей-искуситель начал меня искушать и старался свернуть с пути истинного. В то же время я стал вслух произносить - "Боженька, помоги мне добыть эту желанную речную красавицу". А ведь я был готов во всех отношениях - и снасти в порядке, и даже лип-грип рапаловский морской в наличии, рассчитанный на 127 lb весу.

    То количество кругов сколько щука описала вокруг лодки - не счесть. Плюс свеча. Но больше я на свечу её не провоцировал и давал гулять. Не знаю точно, но прошло уже около минут десять или пятнадцать, а ощущение было что это никогда не закончится. И чем дольше, тем вероятнее становилось что мне эту щуку возможно не добыть. Теперь вопросы вызывали всё - и оснастка, и фурнитура - а выдержат ли, не "устал" ли поводок , не перетёрся ли где шнур ? Из состояния раздумий меня снова вывел этот противный голос - "бери её подсакой". В третий раз этот дед вмешивался в не своё дело и тут уж не выдержал я - " да пошёл ты на х...р !!! ... "  Далее шёл слегка нецензурный текст, после чего подытожил : " Ты дед ловишь на свои кормаки, вот и лови, а в дела ловли трофейной рыбы не лезь !!! ". Теперь добыть эту щуку стало делом принципа - доказать не только себе, но и этому старому маразматическому пережитку совдепии и взять её я должен непременно новым лип-грипом. 

   Тем временем пока я бранился с дедом, щука тоже старалась не упустить своих возможностей. Её очередной трюк был заход под лодку, к сожалению этого я не смог предусмотреть. В очередной раз что - то ёкнуло внутри и такой трюк едва не закончился для рыбы сходом. Я опустил спиннинг и он ушёл прямо под лодку и вместе с катушкой. Как хорошо что я не стоял на якоре. Якорь в этом случае мог сыграть роковую роль... но не в этот раз. Непростую ситуацию всё же удалось вырулить на свою пользу. Теперь уже я и сам чувствовал - щука таки устала. Ещё несколько кругов и в первый раз она появилась на поверхности во всей своей красе. Какая же она всё таки огромная была - как кусок полена. Но надо было ещё её взять. Дед с вымостки больше не проронил ни слова - только молча как статист наблюдал за процессом. Его жалкая деревянная удочка в руках выглядела по-детски смешно. Он ещё продолжал ею по инерции посмыкивать, но явно уже без должного энтузиазма.  Сложно представить чтобы такая щука сделала, если б села к нему на удочку.... а ведь такие случаи бывали и не раз... исход один - снасть вдребезги.

   Я взял лип-грип и попробовал просунуть его в огромную щучью пасть. Проблема состояла в том, что пасть была надёжно сомкнута и протолкнуть во внутрь лип-грип было не просто. Несколько попыток оказались безуспешными - щука пятилась назад и не позволяла этого сделать. В памяти сразу всплывали  истории, когда я вываживал сомов и те первые опыты пользования лип-грипом. Да, это не так просто как кажется на первый взгляд. Но сом был гораздо живее щуки и пятился от лип-грипа только завидев его. Нужно очень точно скоординировать все свои движения и точно попасть. Этот новый морской  лип-грип от рапалы к тому же на гораздо более длинной рукояти и как следствие гораздо тяжелее привычных коротких. Главное достоинство морского - невероятный запас прочности и длина рукояти. Из недостатков - наверно всё же вес, но для меня это не так существенно. Одной левой рукой я прекрасно им управляю. Правда держа его на вытянутой, всё же рука начала уставать. А щука находясь на поверхности продолжительное время отдыхала и неизвестно ещё какие трюки могла выкинуть отдохнувши. Собравшись с силами и сконцентрировав своё внимание на точности, я прицелился и с чувством вставил лип-грип в пасть сантиметров на пять. Этого было достаточно. Я отпустил курки и зубья лип-грипа сомкнулись на нижней челюсти глубоководной гражданки. "Спасибо, Боженька" - повторял я и уже торжествующе поднял свой трофей во всей своей красе. Да, тяжёлая. Кил десять должно быть - не менее. Гигантская щука извивалась всем своим мощным туловищем на морском лип-грипе, отсвечивая всеми своими невероятными по красоте переливами камуфляжной, пятнистой окраски. Дед молча и уже с завистью смотрел. Больше не нужны были слова - сам факт поимки являлся лучшей для него оплеухой. Да ну его, старого дурака с его "дурацкой подсакой" к чёрту !!! Я завёл свой мотор и удалялся в сторону островка для фотосессии.

   Каждый рыбак знает насколько важно запечатлеть свой улов, а трофейный - тем более. Таких схожих размеров я когда то в Омане видел только барракуду, выловленную неводом. Но барракуда была куда более прогонистее и худее. Но всё остальное и даже тот же хищнический оскал - очень похожи. Я бы даже отметил что наша уроженица превосходила явно барракуду своей упитанностью. Самое интересное - даже лип - грип по сравнению с трофеем уже не казался каким то огромным. Не любит наш народ новшества будучи консервативным по своей природе. Я прекрасно помню как впервые засветил здесь на сайте свой привезенный из далёкого Кувейта рапаловский лип-грип и как некоторые его обхаивали за размеры и вес. Но теперь это не важно, потому что победила моя правда и мой морской лип-грип. Я знаю теперь наверняка что движусь в правильном направлении и меня не разубедить никакими доводами относительно правильности использования и размеров лип - грипа. 

   Я сделал достаточно фотографий на островке. Эмоции от поимки и полученный адреналин просто переполняли. Жарко было словно летом. Я дважды искупался. Затем выпил горячего кофе из термоса. Но что делать со щукой ?  День ведь  только начинался, а я уже с трофеем. Хотелось ещё конечно порыбачить, тем более что планировал плыть аж до дамбы в Глыбочке. На кукан такую матёрую тоже не посадишь - как я  жалел что не взял сегодня с собой самодельный усиленный кукан на цепи. Возвращаться домой что ли ради этого ? Решение пришло само собой. Я вспомнил о старом полотенце. Намочил его, выкрутил, обернул уже влажным и положил в носовой отсек - ещё одно преимущество старой алюминиевой романтики. К большому сожалению в новых лодках, которые делают из пластика - носовой отсек отсутствует ( в пластиковой романтике он выполняет роль баллона - поплавка для непотопляемости ).

   

    

       продолжение следует.................

  


Отзывы

mr-rolg, Киев 2015-10-05 ответить
М О Л О Д Ц А !!!! Сразу понятно, что человек влюблён в рыбалку и не чурается трола, как это некоторые не вминяемые на этом сайте и не только пишут, что трол - авно. Это действительно одно из многих направлений рыбалки, причём самое затратное. Вопрос в том, что нормальный рыбак не возьмёт молодняк или более того, что не сможет проглотить сегодня. Цель трола - трофей и полные трусы адреналина за те несколько минут вываживания и борьбы.
Aspirant, NY 2015-10-09 ответить
Спасибо. Троллинг для меня новое. Здесь тоже полно своих секретов и это только на первый взгляд кажется что если на моторе - то вся щука твоя. Я за несколько дней многих повидал на Роси и порасспрашивал - увы... щука ловилась плохо... и если ловилась то не более кило. Кому удавалось поймать даже такую - действительно счастливчик. А про трофейную даже речь не шла... из области фантастики... поэтому когда показывал свой пойманный экземпляр, удивлению не было предела. К большому сожалению именно 19 сентября в очередной раз хлорировали водопроводную воду и естественно в нашу Рось как всегда посливали. Многие бывалые рыбаки после этого на недели две "забивают" на рыбалку.
mr-rolg, Киев 2015-10-05 ответить
Как ПРАВИЛЬНОМУ рыболову да и для остальных выложу секрет. Воблер Дорадо Инвайдер как реальный конкурент горячо мною любимому сальмовскому Перчу, просто любимому джексоновскому Предатору (Венатор), не очень любимому Карасю, ну с Рапалой не складывается как и Вас...
Оччччень рекомендую ибо сравнительно молодая польская фирма Дорадо Триада восполнила пробел и значительно улучшила свойства уже известных моделей от Сальмо и Джексона. Инвайдер перекрыл диапазон размеров и масс, недостающих Перчу устранив при этом избыточную плавучесть тем самым возникла возможность твичить даже шести метровые цяци. Рассветки очень схожи, качество исполнения, как по-мне - выше.
Aspirant, NY 2015-10-09 ответить
Спасибо за советы. Действительно троллинг очень затратный способ ловли и надо искать недорогие, но рабочие приманки. Джэксоновский карась сейчас похоже есть у каждого троллингиста, причём в двух - трёх расцветках как минимум.
mr-rolg, Киев 2015-10-05 ответить
Сюда, если интересно
http://www.doradotriada.pl/index.php?site=product&subprod=20
Bodyaz, Харьков 2015-10-12 ответить
Трофеи просто класс!

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в блогах

В целом отличная игрушка в которую стоит вам самим поиграть https://veadug.com/365-gun-idle.html Мне очень нравится. так что изучайте её вы не пожалеете

Кому интересно вы здесь можете почитать о потере голоса https://filzor.ru/news/poterya_golosa_prichiny_i_lechenie/ Статья максимально подробная и любопытная, так что кому интересно будет ,изучите её, вряд...

Вот тут можно почитать о том кто должен платить за оформление медицинской книжки https://promdevelop.ru/rabota/oformlenie-meditsinskoj-knizhki/ Мне их статьи нравятся, так что советую вам почитать

Здесь стоит приличные шторы японские заказывать https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/yaponskie-shtory/mezhkomnatnye-yaponskie-shtory/ Мне у них все понравилось, так что если интересно советую...

Автор: taras..
ЖАЛОБА

...вот - "нажаловался" )))

Автор: taras..
ЖАЛОБА

Зашел в почту,в ИСХОДЯЩИЕ - там пять жалоб от меня!)))Блин,уберите эту чертову кнопку,или разъясните популярно, что делать, если промахнулся и нажал случайно.Это,конечно,не вопрос жизни и смерти,но как...

Если захотите открывать франшизу https://promdevelop.ru/kak-izbezhat-problem-pri-otkrytii-franshizy-sovety-opytnogo-franchajzera/ То тут можете почитать и как раз найти нужную информацию которая будет...

Тут стоит брать вертикальные жалюзи https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/vertikalnye-zhalyuzi/ это очень подходящий вариант который стоит своих денег уж точно

Добрый день. а как эта палочка с воблерами себя ведет?

продолжает ловить

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100