Новинки от Strike Pro. Первое знакомство
В любой отрасли современного производства невозможно дальнейшее развитие без расширения ассортимента. Не исключение и рыболовная промышленность и, в частности, воблеростроение.
Большинство рыболовных брендов к каждому новому сезону пытается предложить рыболову что-то новое, необычное и интересное.
В этом мини-обзоре речь пойдет о таких новинках от компании Strike Pro, а именно о моделях Sparrow, Jumper 70 и Jumper 90 DR.
Технические характеристики воблеров:
Sparrow
Длина - 70 мм
Вес - 16,4 гр.
Версия - плавающий
Заглубление - 0 см (воблер поверхностный)
Jumper 90 DR
Длина - 91 мм
Вес - 11 гр.
Версия - суспендер
Заглубление - 1,5-3 м
Jumper 70
Длина - 70 мм
Вес - 5,2 гр.
Версия - суспендер
Заглубление - до 0,5 м
При первом осмотре сразу обращаешь внимание на отличное качество изготовления. Думаю, многие и так уже отметили для себя - качество воблеров от Strike Pro с каждым годом неизменно растет. Приманки оснащаются более качественной фурнитурой, тройниками Owner и VMC, а покраска (особенно матовая) стала лучше держаться и чаще радовать глаз, т.к. с каждым годом происходит обновление расцветок, особенно "кислоты", фанатом которой я являюсь.
Что касается работы воблеров в родной стихии, каждому из них нужны подходящее место и условия. Воблеры кардинально друг от друга отличаются.
Sparrow - самый интересный для меня воблер, но и самый узкоспециализированный. Единственной рыбой, на которую он может быть нацелен в моих краях является щука, которая только недавно отнерестилась и не хочет реагировать на приманки. Кроме того, идеальными, на мой взгляд, условиями ловли на Sparrow является мелководье с обильной растительностью, которая пока не успела вырасти, его время еще впереди! Пока могу сказать о нем только в общем - довольно крупный щучий крэнк со сверхактивной собственной игрой. Воблер поверхностный, хотя об этом нам и так сразу же говорит перпендикулярная телу воблера лопасть. Как уже сказал, игра у Sparrow очень активная, на проводке воблер красиво переваливается с боку на бок, создавая большую вибрацию вокруг себя.
Говоря о Jumper'ах - они более применимы в моих условиях в настоящее время и поимка на них рыбы была вопросом времени. С одним из них этот вопрос уже решен и даже очень уверенно!
Но сначала несколько слов о другом - 90-м deep Jumper'e. С ним также как и со Sparrow пока проведены только тестовые рыбалки без особых шансов на успех. Пробовал его как на стоячей воде, так и на течении, которое он, к слову, отлично держит. Для любителей троллинга (к которым я не отношусь) воблер должен быть интересен. Но и у приверженцев "дерг-дерга" 90-й Jumper может занять достойное место в коробке, время покажет! Твичится воблер хорошо, "елочка" присутствует. С поводком воблер красиво зависает в толще воды. Заглубить на стоячей воде по ощущениям можно метров до двух с половиной - трех.
Теперь несколько слов о последнем, пока самом удачливом "новичке" - Jumper'e 70.
Сложилось все действительно идеально - наконец-то запланированная рыбалка на целых три дня на самой любимой реке - Ока, недалеко от Мурома. Погода была под стать - несмотря на еще не миновавший экватор май, по ощущениям уже было лето. Тепло, солнечно, везде свежая зелень - красота одним словом!
Так давно мне уже не удавалось остаться наедине с природой, когда вокруг (за исключением своих) ни души! И вот в первый же день решили проверить одно интересное местечко на реке - еще в прошлом году там был отличный перекат, где стояла практически вся рыба. В этом же случился долгожданный "разлив" и по прибытии на место, вместо переката обнаружили огромные массы воды, соединившие ранее отдельно расположенное озеро и реку - общий уровень на глаз был выше прошлогоднего метра так на четыре, а то и на пять!
В связи с этим, пришлось экспериментировать. Попытки половить джигом практически сразу же сошли на нет, поскольку течение максимальные из имеющихся 28-граммовые груза через десятки секунд ожидания касания дна прибивало приманку в паре метров от берега. Поэтому в процессе изучения вновь открытой акватории я начал ждать и слушать, т.к. время от времени серьезный хищник бил малька и по ощущениям скорее всего это был жерех.
Через некоторое время место стоянки жереха было вычислено и я начал свою охоту за ним. Место было крайне интересным и сложным - высокий отвесный берег метров пять над водой, выступающий на пару метров по сравнению с береговой линией. И, огибая этот выступ течение уходило дальше, оставляя у берега "тихую" воду и формируя обратное течение. И на самой струе, как водится, стояла уклейка - ее то "речной конь" и долбил!
Я потихоньку подкрался к самому краю этого выступа, прицепил 70-го Jumper'a сделал заброс, сплавил по течению воблер и медленно начал равномерную проводку. Получается в момент, когда воблер находился в самом перспективном месте я был полностью закрыт отвесным берегом - в итоге я не видел приманку, а рыба меня. В результате на первой же проводке получаю серьезнейший удар, секунда сопротивления и сход... Продолжаю проводку и снова удар, сопротивление и опять сход, но веду дальше и уже воблер показывается перед глазами и за ним волна! Жерех еще несколько раз смачно бьет по воблеру и тут уж я делаю подсечку и понимаю, что в этот раз шансов сойти я ему не дам! Дальше конечно же эффектная борьба, за счет сильного течения и не менее сильного жереха растянувшаяся минут на пять, я долго выбираю место, где можно спуститься вниз, не ломая шею, и наконец беру рыбу! Ощущения просто непередаваемые!!!
Некоторое время приходится потратить на то, чтобы придти в себя, отдышаться и настроиться на дальнейшую рыбалку. Снова занимаю ту же точку, опять сплавляю Jumper'a на нужное место и практически там же снова получаю "зацеп", который начинает давить еще сильнее первого и на поверхности соперника удается увидеть только через пару минут! Им оказывается еще более солидный жерех (2 кг, как показало дальнейшее взвешивание). Тащить его против течение лишние двадцать метров я уже не захотел и решил, что проще будет мне спуститься к рыбе, чем подтащить ее в нужное мне место, поэтому пошел на крайние меры и кое-как спустился к самой струе. Жереха взял, но и свое местоположение всем его сородичам показал, что отразилось на последующем отсутствии поклевок... Но этих двух красавцев в таких условиях мне хватило сполна!!!
На следующий день сложилось практически все также - второй заброс с того же выступа принес еще одного отличного жереха, но уже на старое доброе "железо".
В этот день ко мне активно подключился и папа, который, впрочем, отличиться ничем не смог, хотя был близок, т.к. на дипового Cranky 40 тащил судачка в районе полкило, но поленился вовремя спуститься вниз и тот сам себя отпустил. Правда мы и не расстроились, все равно бы отпустили да и "фотосвидетельства" имеются!
На третий день все снова повторилось, но не сразу, пришлось проявить терпение и выдержку. Первые попытки поймать хитрую рыбу к успеху не привели, хотя у папы было три отличных поклевки, но все закончились сходами, я также свою единственную не реализовал. Папа этого не выдержал и переключился на ловлю чехони, которая в эти майские деньки была довольно активна.
Я же в очередной раз собрался с силами и пошел в очередную "вахту" на свою точку. Конечно же по старой памяти поставил Jumper'a. И вот на второй проводки происходит долгожданная поклевка! Фрикцион у меня был затянут, но для жереха это же не помеха - давно я не слышал такого визга фрикциона, чуть не задымился...! Но бойкую рыбу сдержал. Пришлось сразу же расслабить. Дальше как полагается отличное сопротивление и море адреналина, результатом которого становится очередной жерех в районе двух килограмм. В общем рыбалка удалась на славу и большую часть этой рыбалки сделал именно Jumper 70!
Течение воблер держит хорошо, не заваливается - Окский жерех подтвердит! Игра на равномерной проводке без сбоев. Твичится воблер также отлично, под стать своему старшему уже известному многим 90-му Jumper'у, явившему себя в прошлом сезоне. Воблер красиво уходит в сторону и на паузах имеет "правильные" остаточные колебания, от которых даже самая привередливая щука не останется равнодушной!
В общем и целом впечатления от воблеров пока самые положительные! А как они (при моем участии, конечно) проявят себя дальше - посмотрим, но начало уже есть!!!
Всем удачи и по традиции НХНЧ!!!
С Уважением, Илья Пирогов!
Отзывы


Добавьте ваш отзыв
Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.
Облако тэгов
Отзывы в блогах
В целом отличная игрушка в которую стоит вам самим поиграть https://veadug.com/365-gun-idle.html Мне очень нравится. так что изучайте её вы не пожалеете
Кому интересно вы здесь можете почитать о потере голоса https://filzor.ru/news/poterya_golosa_prich
Вот тут можно почитать о том кто должен платить за оформление медицинской книжки https://promdevelop.ru/rabota/oformlenie-meditsinskoj-knizhki/ Мне их статьи нравятся, так что советую вам почитать
Здесь стоит приличные шторы японские заказывать https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/yaponskie-shtory/mezhkomnatnye-yaponskie-shtory/ Мне у них все понравилось, так что если интересно советую...
...вот - "нажаловался" )))
Зашел в почту,в ИСХОДЯЩИЕ - там пять жалоб от меня!)))Блин,уберите эту чертову кнопку,или разъясните популярно, что делать, если промахнулся и нажал случайно.Это,конечно,не вопрос жизни и смерти,но как...
Если захотите открывать франшизу https://promdevelop.ru/kak-izbezhat-problem-pri-otkrytii-franshizy-sovety-opytnogo-franchajzera/ То тут можете почитать и как раз найти нужную информацию которая будет...
Тут стоит брать вертикальные жалюзи https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/vertikalnye-zhalyuzi/ это очень подходящий вариант который стоит своих денег уж точно
Добрый день. а как эта палочка с воблерами себя ведет?
продолжает ловить
Лучшие по рейтингу
O.S.P VARUNA 110 SP 8.67
DUO Realis Rozante 8.48
Heddon Swim’n Image 8.45
Megabass Vision 110 Silent Rizer 8.45
Megabass KANATA 8.42
Imakatsu Riprizer 8.36
Daiwa TD Minnow 8.35
ZipBaits ZBL System Minnow 9F 8.35
ZipBaits B-Switcher SSR Craze 8.33
Megabass Vision OneTen FX 8.33
FLT Garison 8.33
ZipBaits Orbit 80 8.27
FishyCat JungleCat 8.21