Фавориты. Боец удачи.

Отзывов: 1     Рейтинг:   Показать голоса
Sapsan
2017-01-02

Воблер: ZipBaits Rigge Deep 56F
Модель: Rigge Deep 56F
Цвет: 813


     Данный воблер я купил немного случайно. Инстинктивно, я набирал бойцов в окуневую коробку, которого я не ловил тогда в принципе. Большинство моих рыбалок в то время были посвящены ловле голавля на Дону. Ну тем не менее я полагал, что когда – нибудь займусь окунем вплотную. Да и не был я в то время фанатом компании Зип Бэйтс, и поэтому, скорей всего Риджа я купил для коллекции.

Итак: Zip Baits Rigge Deep 56 F, цвет 813

Характеристики Длинна – 56 мм.

Вес – 3,1 граммов

Заглубление – 1-1,5 м.

Крючков – 2 шт.

     Воблер относится к классу воблеров минноу. В верхней части корпуса имеется слабо выраженная горбинка. В сечении корпус изделия имеет вид усечённого перевёрнутого треугольника, который по заверению производителя обеспечивает отражение света с трёх плоскостей, что и способствует привлечению хищника. Глаза воблера достаточно реалистичны, на корпусе приманки чётко прорисованы жаберные крышки. В целом создаётся впечатление качественного изделия, которое приятно держать в руках. Девайс оснащён двумя крючками хорошего качества. Первоначально, крючки очень хорошо вяжут рыбу и сходов с них не много, но постепенно они начинают утрачивать свою способность засекать качественно рыбу, то есть происходит их затупление. Причём речь не идёт о ловли рыбы на перекатах, где гаки часто вступают в контакт с каменистым дном и тем самым тупятся. Также крючки по своим качествам достаточно хрупки и могут ломаться при извлечении из пасти рыбы. Заводные кольца хорошего качества, разгибание оных при поклёвках и вываживании рыбы не зафиксировано.

      Воблер заявлен как плавающий, что соответствует действительности. Девайс оснащён магнитной системой Маг драйв с вольфрамовым грузом, которая выполняет функцию балансировки приманки, а также является по совместительству и системой дальнего заброса. Приманки, оснащённые такой системой, действительно обладают прекрасными полётными качествами. Воблер из-за отсутствия балансировочных шаров является бесшумным, что на мой взгляд является плюсом.

      Судьба данной модели у меня была не так однозначна. За весь период времени, который я ловлю рыбу спиннингом у меня было всего два воблера данной модели и в разных цветах. На данный промежуток времени оба экземпляра воблера погибли в рыбацких баталиях. После покупки первого Риджика я не сразу стал на него ловить рыбу, поскольку ошибочно тогда полагал, что для ловли голавля он не подходит, а потому какое то время он у меня просто лежал в коробке. Я, конечно применял его иногда для ловли окуня, когда ради интереса проводил тесты таких же окуневых воблеров в акватории Воронежского водохранилища. Окуня Ридж ловил всегда исправно, по крайней мере, несколько дежурных экземпляров я на него ловил почти всегда. Фоток с тем первым Риджем у меня нет, а потому выкладываю те фото, на которых Ридж дип 56 Ф за № 2 в цвете 813:

     По большому счёту, в те далёкие времена Ридж я использовал не часто, но на протяжении нескольких лет, и на протяжении этих же лет, он довольно стабильно ловил окуня. Хотя отлично помню, как в конце одного из сезонов, я его довольно удачно применял на Дону при ловли жереха агрессивным твичингом. Тогда я был немножко удивлён, а жерех влетал регулярно. Перелом в ловле голавля для меня прошёл, как революция в семнадцатом году. Тогда мне надоело ловить голавля на кренки, и я решил немного побаловаться и половить голавля окуневыми миношками. Такая ловля для меня длилась два сезона. И вот тут Ридж дип 56 Ф стал для меня настоящим открытием, хотя если говорить откровенно, то он не был у меня супер лидером в ловли голавля на Дону, хотя и показывал стабильные результаты. В одной из такой баталии я и потерял своего первого Риджа, так и не сделав с ним ни одной фотографии. На этом эпопея Риджа 56 дип под № 1 закончилась.    Восстанавливать потерю я не торопился, потому как акцент моей ловли всё больше смещался к использованию крупных приманок, и размер в 56 мм. мне стал не интересен, также как и ловля голавля. Не знаю, купил бы я ещё такого Риджа или нет, скорее всего нет, хоть и начал ловить окуня очень часто в Челябинске на домашнем озере. Но, санкции сделали своё чёрное дело, и в начале 2016 года грех было не купить Ридж 56 за 560 руб., чем собственно я и воспользовался. В том же 2016 году Ридж стал неоспоримым лидером в ловле окуня как на 1 Озере, так и на Аргазях. Я просто обалдел от него, и всё никак не мог понять, почему он у меня просто в пух и прах уделал безусловного лидера 2015 года Чаббика минноу дайвинг от Шакал, ну и другие воблеры в меньшем размере, включая и Альтеров в 36-м росте. Он просто стал косилкой окуня на этих водоёмах, хотя на Аргазях я его использовал всего на трёх рыбалках. Такой феномен уловистости длился до начала сентября.

     В сентябре, Ридж начал сдавать свои позиции, но не по количеству пойманных окуней, а по их качеству. Как-то на него влетали совсем уж мелкие окушки, которые ни как меня не радовали. Справедливости ради отмечу, что ловля в сентябре проходила уже в Воронеже, на Воронежском водохранилище. Окунь там в тот период предпочитал крупные миннохи постоянно влетая как прилов на туже Рудру или Джеркен Пеппер. Кстати, мелкая щучка тоже периодически влетала, но фоток таких я не делал. Врать не буду – фотки Челябинские.

      Немного о свойствах воба: Воблер заявлен как плавающий, что соответствует действительности. С застёжкой размером 00 несколько резво всплывает с едва заметным движением назад, я бы сказал, обладает довольно средней или чуть выше средней плавучестью. С 20 см. поводком начинает медленно тонуть с дифферентом на нос. Не исключаю, что при достижении определённой глубины станет суспендером. В воде занимает горизонтальное положение. Девайс является очень информативным, в плане того, что при дёргах лайтовым удилищем его вибрация чётко передаётся через бланк удочки. На мой взгляд, не упорист. Приманка достаточна быстра, если использовать её без поводка. С поводком девайс можно провести чуть помедленнее, удлиняя паузы. Ридж дип 56 Ф обладает собственной игрой при простой равномерной подмотки, достаточно уверено держит течение не сбиваясь с игры и не вылетает на поверхность из воды. На твичах уходит в глубину и в сторону. Также обладает роллингом, вращаясь вдоль продольной оси, особенно это заметно на моделях с оранжевым брюшком. Провожу его по разному, всё зависит от того, на каких водоёмах я его использую. Также воб обладает феноменальными полётными качествами, хотя и имеет достаточно длинную лопатку.

     Область применения: Как я уже писал выше, свой первый Ридж я использовал на двух разных водоёмах для ловли окуня, голавля и жереха. Голавля ловил на реках с течением, используя свойства Риджа держать водный поток. В основном я облавливал акваторию, которая находится перед перекатом, если глубина такой акватории была в районе двух метров. Использовал при этом обычную равномерную проводку. Приманку забрасывал под разным углом по отношению к берегу и течению. Жерех мог влетать по разному, иногда на дальнем выбросе после приводнения приманки и первого рывка удилищем. Данные поимки были несколько случайными, потому как в этих ситуациях я рассчитывал поймать окуня. Такой метод ловли осуществлялся на участках Дона с умеренным течением, и по большей части вдоль береговой линии при ловле в забродку. Немного целенаправленно жереха я половил в условном омуте, перед стыком притока Дона, где образовывалась обратка с умеренным течением. Изначально, там я планировал поймать окуня, поскольку он там частенько влетал в старые времена, когда я ещё активно использовал вертушки. А потому в этом месте я применил агрессивный твичинг почти без пауз и обалдел, когда увидел на конце плетни первого жереха. Разумеется, основной мой упор в использовании Риджа пришёлся на ловлю окуня в Челябинске. Здесь я его использовал на водоёмах без течения и в основном с лодки. С берега я его использовал редко, поскольку глубина в месте ловли не везде позволяла провести его комфортно. Но если глубина в 1,5 - 2 метра начиналась не далеко от берега, то тогда я и прибегал к его услугам. В целом Ридж был очень хорош в ловле окуня на глубинах до трёх метров. Да и котлового окуня на Аргазях Ридж ловил просто изумительно. В таких ситуациях я проводил Ридж используя простую фантазию, то есть банальным хаотичным твичингом, когда по нежнее, когда по агрессивнее, но и с продолжительностью пауз экспериментировал иногда. Бывают отрезки времени, когда окунь любит хватать Ридж именно на паузах, поэтому данный факт надо учитывать.

Заброс: Прекрасно и далеко летит.

Проводка: На реках с течением при ловли голавля - равномерная.
На реках с умеренным течением при ловли жереха – агрессивный твичинг почти без пауз.
На водоёмах без течения при ловли окуня – хаотичный, разный по силе твичинг.
На водоёмах без течения при ловли судака – нежный кистевой двойной рывок удилищем с паузами 2-3 секунды между сериями рывков.

Плюсы:
Многофункциональность. Воблер отлично работает на разных по типу водоёмах, как с течением, так и без оного.
Стабильность. Почти всегда на него можно поймать рыбу.
Универсальность. Способность провоцировать на поклёвку рыб разных видов, а именно окуня, щуку, голавля, жереха и судака.
Обладает феноменальными полётными характеристиками.
Отлично держит течение.

Минусы:
На мой взгляд слабое лако - красочное покрытие.


Итог:
Отличный, многофункциональный и универсальный воблер, умеющий работать на разных по типу водоёмах и способный соблазнить на поклёвку рыб разного вида. Очень прекрасная поисковая приманка, позволяющая обловить большую акваторию водоёма за счёт своих отменных полётных качеств.


Отзывы

Pointer_78, Смоленск, город-герой 2017-12-10 ответить
Спасибо. Прочел весь качественный обзор. Я прикупил диповую версию к бесподобному стандарту. Делаю вывод: не зря.

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в блогах

Автор: Gez
Щука

Прочитал случайно. Этим вобом не ловлю, но вставить свой "еврик" к отзывам нет мочи удержаться. Кой что в "романе" автора понравилось!! Есть красивые образные выражения, бутто не читаю ------- а кино смотрю ...

Андрей, этот красавец в натуральном окрасе на последней рыбалке помог мне уговорить на меляке очень пассивную щучку. Проводка была просто таки на грани коматозности: потяжка сантиметров на 40-55 и пауза...

Так в том же Фмагазине и есть. Со скидкой от 228 руб. за штуку, вполне нормально!

Тогда подскажи где можно заказать?

Если посмотреть на дату обзора, то вопрос сам отпадет)) тогда писал исключительно для души. У меня не просто так нет ни Магаллона, ни Тиника)) Глайдер - сила!

Какой-то он страшный... аж жуть. Что реально на него кто-то ловиться? Или это просто заказ от F-magazin?

+ Согласен хороший воблерок одно сейчас цены на этого брата поднялись под 10 у.е.

А вот на это я повёлся!)) https://www.youtube.com/watch?v=0oZ357L-Oco

31 марта залито - первого апреля просмотрено!)) Как по мне, слишком слабенький стеб!))

имею 90 пару штук,в сентябре косили щучку на жабовнике и на микроречке,думаю о покупке в 105 размере

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100