"Лечение и профилактика" протечек в воблерах.

Отзывов: 100     Рейтинг:   Показать голоса
M.A.H.
2011-04-28

Часто встречая в отзывах и переписке сообщения о том, что тот или иной воблер начинает, когда сразу, а когда чуть погодя "пить" воду. Решился написать заметку о борьбе с этим прискорбным явлением. Все описанные ниже способы и приёмы проверены на практике и не требуют особого мастерства, специальных инструментов и материалов. Попробую рассказать по порядку, не судите строго, это первый опыт.
 Не буду расписывать, на что обращать внимание при покупке воблера. Примем за вводную, что он у вас уже есть.
 Первое. Профилактика: осматриваем приманку со всей возможной тщательностью, особое внимание местам выхода петель из корпуса. Именно здесь, чаще всего, и таится подвох. Если в месте соединения "петля - корпус" имеются раковины, углубления (не предусмотренные конструкцией) или пространство между корпусом и "ножкой" петли и сама петля, выглядит инородным телом, здесь и может начаться течь. Для того, что бы избежать возможных неприятностей, необходимо все подозрительные места залить бесцветным лаком (самый доступный лак для ногтей, не покупайте лаки с лечебными и укрепляющими добавками, а возьмите самый простой) или "суперклеем"(на клее, как раз экономить не стоит, лучше взять проверенные марки) в виде геля или жидким, без разницы, но с гелем работать удобнее. Обязательно проверьте, "приобретённые вами, клея и лаки на кусочке оргстекла, на предмет того, что бы не испортить дорогую, во всех смыслах, приманку!!! Можно так же потренироваться, на поломанных или не очень дорогих приманках! При некотором уровне аккуратности, внешний вид  воблера не должен пострадать, а мысли "течёт - не течёт", не будут отвлекать от главного!
 Второе(самое интересное). Диагностика и лечение: Всё начинается с того, что любимый воблер начинает тонуть, не смотря на то, что "по паспорту" плавающий или суспендер. Выражается это по разному, но общее в этих случаях одно - полежав какое то время без дела, к воблеру возвращаются его прежние свойства. Это значит, что воблер начал "пить воду". От нас требуется:удалить воду из корпуса, найти место(или места) протечки, окончательно высушить приманку и устранить причину протекания. И так, по порядку... 
 Удалить воду из корпуса, можно простым способом. Надо закопать приманку на сутки - двое в обычный рис, чтобы ускорить процесс, рис насыпаем в вакуумный контейнер для продуктов, в него воблер, закрываем крышку, откачиваем воздух. В условиях низкого давления, вода значительно лучше испаряется из корпуса, а рис её впитывает. Можно конечно, если есть возможность, использовать и специальные влагопоглотители.
Вынимаем воб из контейнера, испытываем на плавучесть. Опять тонет? Сушим дальше. Плавает(зависает), как новый - начинаем поиск места протечки. Помещаем "пациента" в морозилку, на срок от 15 минут до часа и более, в зависимости от размера и температуры в морозилке. Например Шакаловский Черри, я держал 1 час. Вынимаем и помещаем "с головой" в прозрачную посуду, с тёплой (не горячей!!! не надо кипятка!!!) примерно 40°С, водой. И смотрим внимательно, там где проблемное место пойдут пузырьки воздуха. Как правило, это места входа петель в тело приманки, ту всё понятно. Приманку еще на пару суток в контейнер с рисом, затем лечим, как описано в "Профилактике".
 Маленькая хитрость: Чтобы лак (клей), проник глубже в отверстие, приманку согреваем, хоть в кулаке, наносим каплю клея (лака) на место и ставим приманку, обрабатываемой петлёй вверх на кусочек льда или погружаем ( не заливая петли, само собой) в блюдце с холодной водой. Воздух в корпусе начнёт сжиматься и втянет клей (лак) поглубже.
 Если проблема не в петлях, будет посложнее, но не смертельно. Когда видим, что воздух, травит не в петлях, как можно точнее помечаем место на корпусе, например иголкой. Потом скрупулёзно, с хорошей лупой, изучаем помеченное место. Если повезёт, найдём дырочку (чаще получается с прозрачными и полупрозрачными окрасками), если не повезло, то примерно по месту, сверлом вменяемого диаметра (пр. 1,5 - 2,2 мм.), рассверливаем (не насквозь в полость!!!) отверстие и заливаем каплей эпоксидного клея, по приведённой выше технологии. Как высохнет, убираем излишек и покрываем в 2 - 3 слоя лаком.                   В заключение, хочу сказать следующее: Не спешите! Читайте инструкции и предупреждения на упаковках химикатов! Берегите глаза! Продумайте технологию и последовательность! И, я думаю, всё получится!
                                                                                    С уважением! М. А. Н.(с)


Отзывы

Страницы:   21
АРТЕМИЙ, Симферополь 2011-04-30 ответить
В добавок к этому есть еще один вариант выявления отверстий в пустотелых приманках. На газе нагревается (самая тоненькая) игла до красна и прожигается воблер в районе пузика желательно где шов. Затем берем шприц с иглой вставляем в полученное отверстие и нагоняем в воблер воздух вот тут гарантировано проявятся все имеющиеся отверстия. Таким образом мы выдуваем всю воду из воблера. Далее кладем воблер для верности удаления воды на теплую батарею или в пачку обычной сухой соли предварительно завернув воблер в салфетку или просто на солнце. А потом заклеиваем воблер как описал М.А.Н.
Жаль что этот вариант не касается бальсовых приманок.
M.A.H., Одинцово 2011-05-01 ответить
Предложенный способ, пожалуй, несколько экстремален. Но соглашусь, что когда надо устранить протечку побыстрее или когда более "мягкие" меры не помогают - это будет, в самый раз! С уважением!
Дядя Витя, Киев 2015-12-18 ответить
На батарею не стоит!!! Jackall Squad Minnow 90 слегка деформировался "поджал хвост" на 3 мм. Температура батареи бала градусрв 45-46 (замерял тестером). Изменения формы воблера на глаз почти не заметны, но результативность приманки снизилась на 90%, теперь сняв гаки использую как брелок.
Этим летом лечил вышеописанным способом товарищу два Тейлденсера - ловят как до прокусов. Респект автору статьи. Всё просто, а поэтому гениально.
pavelrybak, Прага 2011-05-01 ответить
Да Коллега М.А.Н. постарались Вы на славу. Интересно, умно и поучительно Мои поздравления.
Yura, Коломия 2011-05-11 ответить
дуже вдячний.... завдяки твоїй розповіді "воскресив" два штормовських саб варти...
за обзор 10+
M.A.H., Одинцово 2011-05-11 ответить
Рад, что смог помочь!
whiplashman, Светловодск 2011-05-19 ответить
Спасибо за статью! Давно ломал голову над тем как оживить своего "Большеглазого миноу" от SPRO. На первой же рыбалке с ним поймал 4 шнурка и два экземпляра по-крупнее убежали. щука была к нему очень неравнодушна. Но к великому сожалению, к вечеру обнаружил, что потянул воды. На второй же день шарики поржавели и на внутренней поверхности полостей вобюлера образовался ржавый налёт. Теперь ломаю голову как удалить ржавчину. Может подскажете вариант.
Заранее Вам спасибо.
M.A.H., Одинцово 2011-05-19 ответить
Удалить ржавый налёт в полости - почти нереально. Почему то ржавчина, намертво въедается, даже во внешний слой корпуса и с трудом удаляется даже WD-40! Но можно попробовать просверлить на брюшке, по шву, отверстие под размер иголки шприца. Залить в полость WD-40, подождать, наблюдая за процессом. Когда (и если ) очистится, тщательно, при помощи шприца промыть бензином для зажигалок, высушить и заделать эпоксидкой. Если известны, какие либо ещё, удалители ржавчины то можно попробовать их, предварительно проверив химикат на куске оргстекла. Многие подобные реактивы содержат весьма сильные кислоты!!! С уважением.
vetal.ova, Луганск 2012-01-13 ответить
Вот опять пишу тебе спасибо Сань!!!!
Опять благодоря тебе был реанимирован боец!)
Ну расскажу:
"На одной из недавних рыбалок заметил что мой Орбит 110 стал как то уж быстро тонуть.Ну я списал всё на холод,плотность воды меньше и т.д.В общем решил поставить крючки из жёлтой коробки.Поставил,а он как камень и с ними.Тогда сын подал мысль про воду в нутри.Цвет 510R,не очень то просвещается.И тем не менее на фоне сильного источника света в нутри была обнаруженна вода!(Блин это же ZipBaits,а течёт...((
В общем нашёл эту статью(опять же,плохо что нет кнопки ИЗБРАННОЕ)и всё как ты пишешь.Морозилка,тёплая вода.Оказалось что пропускает на средней петле.Положил в рис.Суток трое лежал,но вода осталась.Тогда пришлось прибегнуть к хирургии!)))В общем иголкой проплавил ему возле головы отверстие,с верху.Большая часть воды ушла сразу,а потом нагрел его феном и на сутки в рис.Высох.После на искосок обрезал спичку,намазал клеем и заткнул отвверстие.Окуратно обрезал чопик,ещё капля клея и с верху лак для ногтей.Так же все петли про клеял и промазал лаком.
Всё получилось!!!Единственное,после проклейки и лакирования петель и глаз,воб стал тяжелее,по этому поставил колечки меньше размером и всёже решил воспользоваться купленными крючками-теперь суспендер!!!
В процессе лечения всё прокручивал в голове-почему?В общем пришёл к умозаключению-не так давно довелось поймать на этого бойца рибку на 3гк,повозился с ней чуток.Думаю в процессе борьбы петля и расшаталась."
Ну в общем ещё раз спасибо тебе за статью!!!
Ниже небольшой фото-отчётик процесса реанимации....)))
M.A.H., Одинцово 2012-01-13 ответить
Привет, Виталь! Протёкший Орбит - это что-то новое... Главное, что помогло. Спасибо за обстоятельный отклик с фото-отчётом. НХНЧ.
vetal.ova, Луганск 2012-01-13 ответить
Дело в том что он тонул изночально,но медленно.Я ни стал ни чего делать,он и так очень не плохо ловил.Но когда он стал как топор-стал обращать внимание...
А вот и виновница!)После её поимки стал замечать что тото не так...
Тут её фотки не выкладывал потому что была травмированна в процессе вываживания,пришлось забирать,а фотки с кухни здесь не в чести!)))
M.A.H., Одинцово 2012-01-13 ответить
Зачёт! А фотка нормальная, по крайней мере не в раковине с грязной посудой, как бывает выкладывают:)))
vetal.ova, Луганск 2012-01-13 ответить
Спасибо...
Алексей, Электросталь 2012-01-13 ответить
зря ты так, Сань! сегодня купил, ну я говорил. петли очень насторожили! раньше зипы были лучше. сразу пролачил от греха подальше.
vetal.ova, Луганск 2012-01-13 ответить
Всегда промазывал все вобы лаком,ну в смысле глаза и петли,а на Зипах не стал,как выяснилось зря...
Теперь буду мазать всех новоиспечённых,всё равно это с родни медитации...)))
Алексей, Электросталь 2012-01-13 ответить
:) согласен, есть такой ритуал. купил, привез, достал, колечки с крючками снял, лаком промазал, высушил, крюки обратно))))только глаза не мажу. однако не всем это надо.
сегодня купил асакуру перч, пэйсер от понтун, попси дж от либерти, либику от фишикэт и орбита. в промазывании нуждался только последний. остальные очень порадовали залаченными напрочь петельками)))
vetal.ova, Луганск 2012-01-13 ответить
Мой тоже вроде залаченый!Ни каких намёков на брак.А после морозилки,в тёплой воде пошли пузырьки!
Алексей, Электросталь 2012-01-13 ответить
в моем откровенные дыры, даже подразочаровался. в его близнецах таких не было.
а в остальных уверен. особенно в либике)))
vetal.ova, Луганск 2012-01-13 ответить
А я теперь буду мазать всех!)))
Алексей, Электросталь 2012-01-13 ответить
подавляющее большинство этого от меня требует просто!!!) если надобность есть- обязательно. лучше перестраховаться, самому спокойней будет.
Алексей, Электросталь 2012-01-13 ответить
Виталий, уговорил, блин. поддался промазал и тех)))) сохнут.
а может просто в руках их повертеть так хотелось...)))
vetal.ova, Луганск 2012-01-14 ответить
Ну по любому,ведь хуже не будет!)))
M.A.H., Одинцово 2012-01-13 ответить
Я изначально все промазываю, но про Зипы первая такая весточка. Грузики отрываются часто, это есть. Но чтоб текли... Буду впредь и сам внимательнее.
Алексей, Электросталь 2012-01-13 ответить
кстати о грузике. ходит хорошо. но на прволоке какая-то резиночка болтается круглая- может был демпфер какой и отклеился... ну да это не критично, думаю.
vetal.ova, Луганск 2012-01-13 ответить
У меня в 80ке тоже болтается..
Алексей, Электросталь 2012-01-13 ответить
фишка в чем- демпферы маленькие черные есть на риджах. на хамсине ниче не болтается. на втором орбите не знаю- не прозрачный. так на моем орбите желтая, тонкая по диаметру чуть больше груза. как бы системе магнитной не помешала...
M.A.H., Одинцово 2012-01-13 ответить
Не печалься, это норма. Никто ни кому не мешает. Главное чтоб магнит от вольфрама не отвалился.
Алексей, Электросталь 2012-01-13 ответить
сплюнь:)
M.A.H., Одинцово 2012-01-13 ответить
Уже... Пока писал...
vetal.ova, Луганск 2012-01-14 ответить
Тут,как по мне,самое главное психологический барьер!!!Я имею в виду-Как же это можно,про ковырять дырку в приманке за 23$
Да можно!)Самое главное не бояться и всё получиться!!!
vetal.ova, Луганск 2012-01-14 ответить
И это тоже не смертельно!Тоже лечится!У меня было на 80м,заглушил груз и всё.Единственное полётные качества чуть пострадали,а ловить не перстал!!!!!!
Алексей, Электросталь 2012-01-14 ответить
пока запенивать не хочу. в руках подергал- вроде магнит исправно работает. после полевых испатаний увидим что, да как))) Сашка меня пока подуспокоил)))
Zveryga, Днепропетровск 2012-05-14 ответить
Незнаю кто Саша (наверно М.А.Н.)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО одному и другому.
Побежал заниматься ремонтом
igor-zp, Запорожье 2012-10-12 ответить
Отличная статья!!! Очень полезная и грамотно изложена. Спасибо!
M.A.H., Одинцово 2012-10-12 ответить
Всегда пожалуйста. Главное, чтоб пригодилось.
беларус, Чериков (Алчевск ) 2012-12-01 ответить
Хорошая статья. Грамотно, познавательно, доступно. Респект пишущим!
Делал я с вобами вещи и пострашнее. Сверлю, вынимаю/добавляю шарики, обрезаю и переклеиваю лопасти (вплоть до использования выжигателя)... Но в этом году попал! Прокусил моего ZBL-а судак. Аккурат под глазом. Воду то я удалил, но вот цилиндрический груз отказывается возвращаться назад!!! Наотрез! Сегодня залил WD 40 - посмотрю поможет ли... И в отзывах прочитал о заклиненном грузе. Спасибо за вариант. Крайний, но вариант.
Саша, статья: 10 по 10-ти бальной шкале.
M.A.H., Одинцово 2012-12-02 ответить
Спасибо за оценку. Время идёт и я уже подумываю о написании продолжения или дополнения этого материала. Некоторые задумки уже есть.
lifridoff, смт. Смолино 2013-01-06 ответить
спасибо Вам!
M.A.H., Одинцово 2013-01-06 ответить
Всегда пожалуйста!
Alexei, Каховка 2013-01-11 ответить
Реально полезная статья! 10+
Все довольно просто и эфективно. До прочтения статьи, для просушки воблеров приходилось просверливать отверстие и санчала шприцом, а потом окончательной сушкой на батарее приводил воблер в исходное состояние.
Для заполнения полостей, ввиду отсутствия эпоксидного клея под рукой, брал шарик обычного пенопласта. Помещал его на место герметизации, капал сверху каплю цианопана, вымешивая тонкой иглой или зубочисткойзаполнял и уплотнял в полости.
После высыхания пенопласт, расстворенный цианопаном, превращается в весьма вязкий и плотный полимер, счищаем остатки, покрываем лаком. Перед вскрытием лаком можно немного подкрасить подходящим лаком или краской.
M.A.H., Одинцово 2013-01-11 ответить
Спасибо за отзыв! Рад что материал понравился. Но больше заинтересовал оригинальный способ использования пенопласта. Надо поэкспериментировать, эпоксидка-то не всегда может оказаться под рукой.
Евгенич, Раздельная,0десская 0бл 2013-01-12 ответить
Александр,прочел с большим интересом.Очень достойно.И главное,все в домашних условиях.
M.A.H., Одинцово 2013-01-12 ответить
Спасибо, тёзка!
Лёха_LuresMania, Санкт-Петербург 2013-02-03 ответить
Спасибо за информацию. +10
M.A.H., Одинцово 2013-02-05 ответить
Всегда пожалуйста!
afisher, Киев 2015-03-24 ответить
Спасибо за статью! Хорошая инструкция получилась!) А я вот ямочки под петельками замазывать собрался...по совету местных ребят, решил сделать это эпоксидкой... У Косадаки часто под петельками типа дырочек...
M.A.H., Одинцово 2015-03-24 ответить
Спасибо за отзыв! Эпоксидка - хорошее решение. Только есть пара узких моментов:
1. Трудно смешать малое количество в правильной пропорции, приходится мешать довольно большое количество, а это имеет смысл, только если "лечим" не одну приманку, а несколько.
2. Приходится работать быстро, т.к. готовая эпоксидка быстро застывает.
afisher, Киев 2015-03-24 ответить
Вы как в воду смотрите!) Именно эти два узких момента тормозят процесс и заставляют распланировать действие)) Купил это средство: http://www.moment.ru/3/7217/ , кажись оно само выдаст дозированное количество для смеси... Обработать нужно не один воблер (причем новые, Косадаки)... Осталось подготовиться на быстродействие ибо масса через 2 минуты начнет засыхать!) Думаю делать это зубочисткой или скрепкой..все таки расстояние от петель до тела воблера маленькое... Сейчас жду пока парочка штук, у которых явные ямы, в морозилке полежат и в водичку, по Вашему совету, чтобы точно быть уверенным, что это просто ямка, а не дырочка...)
M.A.H., Одинцово 2015-03-24 ответить
Неплохая эпоксидка. И смешивается действительно в правильной пропорции благодаря хитрому носику. Но она очень быстрая. Я такую часто на работе использую, как фиксатор резьбовых соединений.
Новые воблеры, любые, а не только Косадака проще сразу обработать в этих местах, не проверяя морозилкой. Так сказать предотвратить появление проблемы. Но таки почему не воспользоваться прозрачным лаком для ногтей? Купить просто, уже готов к применению, хорошо затекает в маленькие отверстия, позволяет не спешить, долго хранится... Короче, сплошные плюсы по сравнению с эпоксидкой...
afisher, Киев 2015-03-24 ответить
И снова Вы правы, и видимо опыт дает свое!) Только что пролакировал вобчик, очень удобно, засыхает не быстро, зубочисткой наноситься идеально!) Единственное сомнение - настолько же этот вариант надежен как клей (конкретно под петлями)!? Если да, то неспеша обработаю все воблеры и сохраню нервы, к тому же эпоксидку не распаковывал еще)) Кстати, попробую, как Вы написали, вверх петельками в холодную воду положить, не моча их, дабы поглубже затекло)
M.A.H., Одинцово 2015-03-24 ответить
Мой самый первый Тиник имел огромные ямы в местах выхода петель из корпуса. Пролачил сразу, приманке уже больше шести лет, а лак всё держится. Краски на нём почти не осталось, тройники менял три раза. А лаку хоть бы хны. Вот и прикиньте, много ли приманок вообще проживают так долго? :)
afisher, Киев 2015-03-24 ответить
Очень круто! Ветеран!!) Однозначно лак!)
M.A.H., Одинцово 2015-03-24 ответить
Ветеран ещё тот!:) Его два раза срезали щуки попав по шнуру перед поводком. И оба раза я его находил. Огружен до медленно-медленно всплывающего с поводком.
afisher, Киев 2015-03-24 ответить
Подскажите, пожалуйста, каким еще способом, помимо рисовой герметизации, можно выкачать воду из воблеров? Морозилка показала Cord-r xs 90 f пузырил из первой петли((
Спасибо!!!
M.A.H., Одинцово 2015-03-24 ответить
Этот Корд уже был на рыбалке? Если да, то мог и напиться водицы. Если же он новый и был просто проверен, то заделать дырку и ловить спокойно.

И по существу вопроса. Можно просто положить в сухое тёплое место и ждать. Это дольше, но вполне действенно. Бывает и месяц ждать приходится. Если объём попавшей внутрь воды большой, а ждать некогда, то проще просверлить отверстие в полость тоненьким сверлом, я использую 0,5 мм, слить воду, просушить и заделать. Вот тут эпоксидка в самый раз будет.
afisher, Киев 2015-03-24 ответить
Конкретно этот купался, в прошлом году...
Решил попробовать: мелко нарезать газету, завернуть в нее воблеры, герметично упаковать и пока топят батареи, кое-как, положить это дело на батарею... В принципе плавающие не тонут, может чуток и выльеться воды до выходных, а там пролакирую и учту этот полезный урок на бадущее!)
М.А.Н. - благодарсвую! Вы делаете интернет полезным, спасибо!)
M.A.H., Одинцово 2015-03-25 ответить
Интернет для того и придумывался, вроде как:)
Naloro, Пинск 2015-03-25 ответить
Только главное не переборщить с эпоксидкой... она тоже вес имеет- может измениться плавучесть.
Был опыт, но там было достаточно большое отверстие(около5 мм), в результате испортил воблер.
Но думаю от 0,5 мм беды не случится.
M.A.H., Одинцово 2015-03-26 ответить
Чем отверстие меньше, тем соответственно лучше. Пределом отверстия для удаления воды считаю 1 мм.
Зачем было сверлить 5 мм? Шарик надо было вынуть или вроде того?
Naloro, Пинск 2015-03-26 ответить
Да, хотел глушить сквада.
В итоге игра стала более "тяжелой" и дубовой. + он стал тонущим.
В итоге отдал товарищу потролить.
M.A.H., Одинцово 2015-03-28 ответить
А почему так получилось? Избыток эпоксидки попал внутрь воблера при заделке отверстия?
Naloro, Пинск 2015-03-28 ответить
Я достал шары со спины. Заделал вроде более-менее нормально, но мне показалось этого мало: хотел воблер сделать абсолютно тихим, как у зип-бэйтс... просверлил еще одно в брюхе там, где балансировочные шары. Хотел их полностью намертво посадить- начал вливать ционапан... стал чуть тише, но моя цель- глухота зибэйская... влил больше.. потом замазал все эпоксидкой... так по дурости и завалил сквада...
M.A.H., Одинцово 2015-03-28 ответить
Наверное стоило монтажной пеной глушить... Так и шары бы зафиксировались, и заделывать отверстия эпоксидкой было бы проще, и плавучесть бы не слишком сильно изменилась. Запоздалый совет, конечно, но вдруг ещё раз такая идея возникнет.
Naloro, Пинск 2015-03-28 ответить
Cпасибо, но, надеюсь, следующего раза не будет)
M.A.H., Одинцово 2015-03-28 ответить
Тоже верно... Проще что-то похожее по ТТХ , но изначально глухое купить.
Евгенич, Раздельная,0десская 0бл 2015-03-28 ответить
Саня,привет! Помнишь,я давно глушил сквада путем изъятия шариков.Стал медленно всплывающим. До сих пор ловит чертяка очень хорошо. Конечно ставлю редко,есть что покидать. Но эксперимент прошел достаточно успешно.
M.A.H., Одинцово 2015-03-29 ответить
Привет, тёзка!:) Помню, но не очень отчётливо. Видимо у тебя это аккуратнее получилось. Ты какого сквада глушил? Девяносто пятого?
Евгенич, Раздельная,0десская 0бл 2015-03-29 ответить
Тезка,привет!))Глушил тогда 80сп.
M.A.H., Одинцово 2015-03-30 ответить
А обязательно именно над Сквадом надо было мудрить? Взял бы косадаковскую Meta XS 80F и над ней изгалялся без риска больших финансовых потерь:)
Для повышения "текучести" густеющей эпоксидки развожу оную небольшим количеством спирта при непрерывном перемешивании, помогает, но окончательное отвердевание происходит при этом дольше (в принципе не критично)...попробуйте.
Сан-Саныч, Волгоград 2015-03-25 ответить
Очень полезная статья,скорее даже инструкция,спасибо!
M.A.H., Одинцово 2015-03-25 ответить
Спасибо за отзыв! Рад буду если пригодится!
Михаил, Санкт-Петербург 2015-03-25 ответить
Саша, привет! И как я пропустил такую обалденную статью? Однозначно +10. Сам все вобы проклеиваю супер клеем-гелем. На косадаках еще и глаза промазываю, но уже жидким супер клеем.
sergeycrog, Санкт-Петербург 2015-03-25 ответить
Прсоединяюсь))) +10
M.A.H., Одинцово 2015-03-25 ответить
Спасибо!:)
M.A.H., Одинцово 2015-03-25 ответить
Привет, Миша!:) Статейка-то старая, 2011-го года. Я уж даже не знаю как её afisher нашёл. Но спасибо ему за это! Вон сколько народу её ещё прочитали.
Дёнька, Кривой Рог 2015-03-25 ответить
Красавчик, сегодня вечером сделаю профилактику своим бойцам, они у меня уже строятся в очередь.
M.A.H., Одинцово 2015-03-25 ответить
Спасибо! Я старался!:)
Владимир, Нижегородская обл. 2015-03-26 ответить
Отличная статья! Век живи,век учись! Спасибо.
M.A.H., Одинцово 2015-03-26 ответить
Спасибо за отзыв!
Непонимат.Зачем такие сложности с эпоксидкой?
Есть в каждом рыбацком магазе пенка-съедобка, продолговатая такая, не круглая, как вермишель...
НЕ ЛЕЙТЕ ИЗ ТЮБИКА КЛЕЙ!!
Берём деревянную зубочистку и смачиваем с.клеем кончик.После чуть промазываем внутренние края дырочки и заталкиваем пенку, тем более, что она продаётся разной толщины.Утапливаем пенку на пол-миллиметра в тело, чтоб лунка была махонькая. После опять пол-капельки с.клея С Зубочистки, а не с тюбика. После высыхания можно подкрасить место ремонта несмываемым маркером, лаком прозрачным желательно ибо с.клей имеет свойство выкрашиваться при контакте с водой.
M.A.H., Одинцово 2015-12-24 ответить
Про пенку-съедобку впервые слышу. Можно подробнее, что это за штука?
Это, такая, что обычно на снасть "убийца карася" вешают. Не круглый пенопласт со всякой там лабудой, а продолговатый, как вермишель. Длина от 3мм. до 1см.Обычно продаётся в трёх цветах: белый, жёлтый и смешанный.Толщина разная, с запахом и без...ФидерИсты в курсе, не путать с фЕдерастАми...
Если вопрос не по приколу, то завтра выложу фото.
В отличии от стандартного пенопласта - этот не плавится под воздействием супер клея
M.A.H., Одинцово 2015-12-26 ответить
Уже спросил в магазине ближайшем. Показали. Как вариант сойдёт.
Sergey from UA, Н.-Северский 2016-11-20 ответить
А если воблер положить в вещество с памперса? кТО ТО пробывал так делать?
_absh, Киев 2017-05-13 ответить
Полезным для диагностики и контроля процесса удаления воды будет каждый воблер после покупки взвесить (на китайских весах, что до сотых долей грамма показывают) и написать вес на нем самом.
Тогда в случае сомнений, не напился ли, достаточно будет его взвесить еще раз и сравнить вес с записанным.
У меня так один китаец потяжелел после рыбалки на 4 грамма. Воду удалял просто вытряхиванием и нагреванием воблера феном (для волос), чтобы расширяющийся воздух выталкивал воду. Но осторожно: не всякий пластик выдерживает температуру воздуха, идущего из фена. Способ, представленный в посте, безопаснее.
Страницы:   21

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в блогах

В целом отличная игрушка в которую стоит вам самим поиграть https://veadug.com/365-gun-idle.html Мне очень нравится. так что изучайте её вы не пожалеете

Кому интересно вы здесь можете почитать о потере голоса https://filzor.ru/news/poterya_golosa_prichiny_i_lechenie/ Статья максимально подробная и любопытная, так что кому интересно будет ,изучите её, вряд...

Вот тут можно почитать о том кто должен платить за оформление медицинской книжки https://promdevelop.ru/rabota/oformlenie-meditsinskoj-knizhki/ Мне их статьи нравятся, так что советую вам почитать

Здесь стоит приличные шторы японские заказывать https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/yaponskie-shtory/mezhkomnatnye-yaponskie-shtory/ Мне у них все понравилось, так что если интересно советую...

Автор: taras..
ЖАЛОБА

...вот - "нажаловался" )))

Автор: taras..
ЖАЛОБА

Зашел в почту,в ИСХОДЯЩИЕ - там пять жалоб от меня!)))Блин,уберите эту чертову кнопку,или разъясните популярно, что делать, если промахнулся и нажал случайно.Это,конечно,не вопрос жизни и смерти,но как...

Если захотите открывать франшизу https://promdevelop.ru/kak-izbezhat-problem-pri-otkrytii-franshizy-sovety-opytnogo-franchajzera/ То тут можете почитать и как раз найти нужную информацию которая будет...

Тут стоит брать вертикальные жалюзи https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/vertikalnye-zhalyuzi/ это очень подходящий вариант который стоит своих денег уж точно

Добрый день. а как эта палочка с воблерами себя ведет?

продолжает ловить

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100