Моя рыбацкая кухня
"На рыбалке до зари
И что хочешь, говори
Спиннинг, донка, поплавок
Воблер, твистер, тройничек
И ушица у костра
Под гитару до утра
Два по сто, и два "ерша"
И гуляй душа"
А.Пахотин
К написанию данного блога меня подтолкнула рыбалка которая была 4 августа сего года. Может быть не много не в тему сайта, но ведь кухня это часть рыбалки!!!! Собирались не долго, но решение принято единогласно. В пятницу едем на небольшой прудок, изобилующий не крупной щукой. Прудок расположен почти на самой границе России и Украины. Так что отдыхали почти на нейтральной территории. Но основная цель не рыбалка, а культурный отдых на лоне природы!!!
Примерно вот так мы и пересекаем границы.....почти каждый день.....
Неописуемая жара, внесла свои коррективы в жизнь и поведение подводных обитателей. Они совершенно были пассивные и отказывались кушать все что я им предлагал. А те что не отказывались, ну совсем не заслуживали внимания.......
После трехчасового полоскания в пустую своего воблерного арсенала, я присоединился к своим коллегам по рыбалки, которые готовили "базу" для вечерне - ночного отдыха. Каждый занимался конкретным делом во благо всей компании.
В общем рыбалки не получилось, но получился замечательный отдых в кругу прекрасной и душевной компании!!!
А вот теперь я закончу лирическое вступления и расскажу о том, что мы готовим кушать на рыбалках, дабы получить весь кайф от этого действа.
Итак, думаю каждый рыбак меня поддержит в том, что основным блюдом при соединении с природой является УХА. Рецептов ухи превеликое множество, и в каждой местности они совершенно разные, но каждая по своему имеет не передаваемый запах и вкус. Мы же готовим все очень просто и быстро, и я вам скажу что получается вкусно. На шести литровую кастрюлю - чистим пару килограмм картошки, одну среднюю морковь, пару головок лука, столовую ложку пшена и много зелени (укроп и петрушка), соль и перец по вкусу. Ну и конечно рыба. Рыба разная, на рыбалке не получается сварить уху, всегда из одной и той же рыбы, поэтому и вкус у этого блюда всегда разный. Да, я чуть не забыл о 100 граммах, влитых в это прекрасное природное блюдо!!!! Принцип приготовления, я описывать не буду, так как у каждого это целое искусство присущее только одним рыбацким рукам. Самым лучшим вариантом является приготовление ухи на костре.....с дымком, и горячей головешкой. Но когда совсем лень возится с дровами, то можно и на более современных прибамбасах (как то Шмель, Примус, газовый баллон), но от этого свою индивидуальность уха теряет.
На втором месте, в нашем колективе стоит приготовление на вечерние посиделки, некоего фантазийного блюда под названием МАЛЯМБА!!! Честно сказать кто и как придумал название этому блюду я не помню, но готовим мы его уже лет пять как. Малямба приходится ко столу, обычно на второй или на третий вечер, когда ухи уже наелись, и водки напились, да и вовсем теле присутствует большая тяжесть. Организм требует чего то высококалорийного и энеретически сильного. Все та же неизменная шести литровая кастрюля, картошка, пшено, морковь, сладкий болгарский перец, лук, зелень........и все что осталось из мясного (колбасы, сало, порой даже шашлык шел в дело, и тому подобное). Сначала обжариваем мясное с салом и луком, морковью и перцем просто в кастрюле до золотистого цвета, потом вливаем воду, доводим до кипения, опускаем картошку. И варим до готовности картошки, соль и перец по вкусу........., ну а потом как всегда много зелени!!! И........... приятного аппетита!!!
Третье почетное место занимает............, ну можно назвать мясным супом!!! Тут еще проще. Ставим на огонь воду, опускаем свежее мясо с косточкой в холодную воду (так бульон будет наваристее и сытнее), и варим до полной готовности.........., так что бы мясо само разваливалось, отставало от костей и таяло во рту. В это время, в течении часа-полтора можно прекрасно настроить снасти и даже половить рыбки......если она очень вам нужна в этот вечер, например на жареху!!!! Конечно желательно использовать свинину, ибо говядину надо варить часа два, а баранину кушать только горячую......, но в принципе, если есть захочется, то пойдет любое мясо......даже ворона (шутка)!!!! После того как мясо приготовилось, достаем его из бульона, отделяем от кости, нарезаем порционными кусочками и обратно в кастрюлю. Туда же следом закладываем картошку и морковку, солим и перчим......, и снова варим, но теперь до готовности картошки и морковки. В конце варки опускаем мелко нарезанный лук, чеснок и много зелени!!!! Можно положить лавровый лист или пару тройку листиков мяты, которая в изобилии произростает на берегах наших водоемов.........вы будете приятно удивлены пикантностью такого блюда!
Не могу не сказать о таком блюде как .....обыкновенная яичница!!! С салом и луком, с помидорами и болгарским перцем, с зеленью и картошкой......просто жаренные яйца на подсолнечном масле!!!!!! Рассказывать тут вообще не чего, такое можно и в обед приготовить и за пять минут до выхода утром на воду.......все в наших руках, друзья!!!!
Окончу я это буйство запахов и вкусов, конечно шашлыком.......тут уж вообще ни чего писать не надо!!! Каждый современный мужчина считает делом чести уметь готовить шашлык......а рыбаки и подавно!!!! Пару фоток и заканчиваю!!!
В заключение хочу сказать, что рыбацкая кулинария это стихийная импровизация, и каких то догм и четких рецептов быть не может, но блюдо гораздо легче испортить чем саму рыбалку!!!!
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!
С уважением Сергей!!!
Отзывы
Добавьте ваш отзыв
Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.
Облако тэгов
Отзывы в блогах
В целом отличная игрушка в которую стоит вам самим поиграть https://veadug.com/365-gun-idle.html Мне очень нравится. так что изучайте её вы не пожалеете
Кому интересно вы здесь можете почитать о потере голоса https://filzor.ru/news/poterya_golosa_prich
Вот тут можно почитать о том кто должен платить за оформление медицинской книжки https://promdevelop.ru/rabota/oformlenie-meditsinskoj-knizhki/ Мне их статьи нравятся, так что советую вам почитать
Здесь стоит приличные шторы японские заказывать https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/yaponskie-shtory/mezhkomnatnye-yaponskie-shtory/ Мне у них все понравилось, так что если интересно советую...
...вот - "нажаловался" )))
Зашел в почту,в ИСХОДЯЩИЕ - там пять жалоб от меня!)))Блин,уберите эту чертову кнопку,или разъясните популярно, что делать, если промахнулся и нажал случайно.Это,конечно,не вопрос жизни и смерти,но как...
Если захотите открывать франшизу https://promdevelop.ru/kak-izbezhat-problem-pri-otkrytii-franshizy-sovety-opytnogo-franchajzera/ То тут можете почитать и как раз найти нужную информацию которая будет...
Тут стоит брать вертикальные жалюзи https://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/vertikalnye-zhalyuzi/ это очень подходящий вариант который стоит своих денег уж точно
Добрый день. а как эта палочка с воблерами себя ведет?
продолжает ловить
Лучшие по рейтингу
O.S.P VARUNA 110 SP 8.67
DUO Realis Rozante 8.48
Heddon Swim’n Image 8.45
Megabass Vision 110 Silent Rizer 8.45
Megabass KANATA 8.42
Imakatsu Riprizer 8.36
Daiwa TD Minnow 8.35
ZipBaits ZBL System Minnow 9F 8.35
ZipBaits B-Switcher SSR Craze 8.33
Megabass Vision OneTen FX 8.33
FLT Garison 8.33
ZipBaits Orbit 80 8.27
FishyCat JungleCat 8.21
А я вчера на рыбалке попробовал всунуть тлеющее полено в уху, скажу Вам вкус - это что-то, советую.
Спасибо тебе всевышний за уху!
а глаз как горят, Сергей! сразу видно,дело любимое:)
у меня в меню из любимого после ухи всегда идет каша с тушенкой. батя мой ее терпеть не может, за 35лет в армии наелся до сыта))) а остальные в очередь становятся. потом рыбу копченую ставлю на 3-е место. это уже традиция.
а заврешает все конечно же ЧАЙ! и прихваченное из дома сладкое. и жизнь удалась!!!
Сергей, а демон то опять в бою, смотрю?! или старые фото?
Великолепные блюда и, обязательно, приготовленные на НАСТОЯЩЕМ ОГНЕ, а не на газе!!! Даже сваренная на дровах обычная картошка становится для меня уже деликатесом!!!!!
Спасибо, Вам, Сергей, за душевный рассказ!!!!!
И, успехов на рыбалках!!!!!!
Спасибо с Ув.
P.S. надо намекнуть знакомым о подарке котла!:)
Занимает мало места(ножки складываются и в сумку с походной посудой);
Ест мало газа, одного маленького балона хватает на 3-5 приготовления пищи (можно использовать как с китайскими балонами так и с 5литровыми);
А вообще я люблю в казане готовить (на последнем фото Дичь, Северный олень и Касач-Тетерев)
А это наши подсолнухи....
" Никто не назовет меня тиран и сумасброд за то что к чаю я люблю хороший бутерброд!"
Спасибо, удачи и не пересолить :))