Отзывы на фотогалереи

Страницы:   1234 ... 8997

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

OC', Запорожская вольница 2019-09-18
Завтра этот раздел уберу... А то сильно уж я налег в старание донести прекрасное :) ..

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

OC', Запорожская вольница 2019-09-18
Алексей - лови! Как по мне это шедеврально, а ты заладил "Алиэкспресс"...
Спинки у блесен специально покрашены довольно хитро, как бы объемно с отражением в разные стороны. -А не небрежно кисточкой в китайском подвале :)

В обычном свете
В ультрафиолете
В темноте

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

OC', Запорожская вольница 2019-09-18
Я не против вертушек, сам летом хотел вспомнить старое, и их по бросать, но так и не осилил сие :)
Что же до твичинга этих колебалок... Убеждать тебя желания нет. Попробуй и составь свое мнение, но ежели не надобно, то и не пробуй :)
Что до окуневого хвата, и до стуков.. У нас сейчас окунь берет жадно (о чем я уже писал), потому если пишу хват, значит именно хват, аж верх спиннинга до 32гр хорошо прогибался, а после несколько метров подмотки и сходы частые.
-Лучше вникайте в то что читаете, а то какой то замкнутый круг выходит :)
Что до юшки... Я же на велике езжу, обычно час, два, а то и по более в одну сторону, а назад в полтора раза дольше. Потому юшку мне варить, нет ни времени ни сил :)
Что же до цвета блесны особенно те что на окуня, тут я буду более категоричен. По окуню яркий цвет или контрастный рисунок на приманке это - есть гуд! :)

PS: Кстати, давеча Алексей обозвал)) внешний вид этих блясен "аля Алиэкспресс"... Я же со своей стороны их интересные фото помещу в посте ниже.

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

Индеец, Минск 2019-09-17
Про ушицу, это клево. Сам так делаю. Аж слюнки потекли. Мороженая рыба совсем не то. Впрочем о вкусах спорить как-то не принято )
:) Кстати, на прошлой рыбалке клевало плохо, на спиннинг всего семь окуней. Но зато удалось на поплавочную удочку поймать немного хороших таких толстых ершей (наловить ершей у нас уже - проблема, а крупных - тем более). Так вот я так соскучился по нормальной ухе, что собрал всех этих ершей, добавил туда же несколько мелких окуней и просто сварил бульон (у нас его называют юшка), добавил туда соли, луковицу, рыбную приправку, перчика побольше. Сварил и просто выпил из котелка. Вкус - не передаваемый, а воздействие на организм - тут же взбодрился и даже на пот пробило. Спинки у рыбок поотгрызал аккуратно обрывая плавники и снимая кожицу (рёбра обгладывать там бесперспективно) - вот и сыт. )))

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

Lesnik, Санкт-Петербург 2019-09-17
нормально работают вертушки и ничего они не крутят. Летят может быть и хуже, чем колебалки но вполне себе хорошо и достаточно, особенно если тест спиннинга соответствует приманке.
весы не могут быть более менее точными. они либо точные, либо неоткалиброванный или убитый шлак. и проверить это можно либо калибровочными грузами, либо на соответствии одного и того же груза при взвешивании на точных весах на всём диапазоне от нуля до наибольшего предела взвешивания. Поэтому судя по размеру окуня на фотке твои более-менее точные весы скорее всего показывают исключительно погоду на десять дней вперёд.
Теперь про колебло. Задача колебалок - не твичинг. Они вообще по другому работают, скажу тебе по секрету, чем воблеры. И игра там, рысканья-повороты всякие, не самый важный фактор, хотя она тоже очень важна. Самый важный фактор успешной работы это звуковые волны, то есть колебания и возмущения воды которые вызывает блесна. Какой смысл её твичить? А цвет блесны-колебалки, как я давно подозреваю больше не для того, чтобы привлечь, а как мне кажется больше чтобы не привлечь, а главным образом чтобы не отпугнуть. С вертушками по цвету немного по-другому всё работает
Теперь по тесту спиннинга. Это помимо заброса. Окунь редко берёт сразу с ударом и взаглот. Чаще всего он гонится и стучит по блесне. И прежде чем хватануть основательно или самозасечься за жабру или под галстук он может хватануть блеснк слегка несколько раз. И главное в этот момент не подсекать на любой тычок, а сечь тогда, когда точно знаешь, что он сел. Дубовым спиннингом не в тесте ты этот момент не прочувствуешь. Самый крупный окунь, которого я пой мал и вытащил, у меня в этом году 360 грамм. Так вот он метров десять долбил по блесне с такой частотой, что я чуть не подумал, что с катушкой что-то случилось. А ещё был около пол-кило, которого я не смог вытащить из травы, только приподнял, так тот так пару раз приложился к блесне, что я перестал её ощущать, пару раз ударил, так что уже хотелось подсечь, в итоге просто прижал ко дну, даже сначала подумал, что щука села, особенно когда перед берегом выгнул лёгкий спиннинг рванул вдоль травы так, что фрикцион 1000 страдика аж завыл. Короче слил я его. Но суть не в том, суть в том, если бы снасть была дубовой я бы просто дёрнул на первом значимом тычке и даже бы не понял, что там клевало. А с некрупным окунем так вообще снасть в тесте - незаменима. Вот будет у тебя снасть в тесте получишь кайф и от вертушек. Вот как-то так.
В на счёт рыбы - купи себе советский армейский котелок. Весит немного, но кайф от него непередаваемый, если взять с собой немного соли, пару картофелин, луковичку, морковку если нравится, рыбную приправку и прямо на берегу приготовить ушицу. Или на рогульках запечь над углями если есть та же соль и приправка. А если ещё и фольга есть, так вообще можно нормально рыбу перед отъездом запечь, а дома сожрать.
Про ушицу, это клево. Сам так делаю. Аж слюнки потекли. Мороженая рыба совсем не то. Впрочем о вкусах спорить как-то не принято )

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

Индеец, Минск 2019-09-17
нормально работают вертушки и ничего они не крутят. Летят может быть и хуже, чем колебалки но вполне себе хорошо и достаточно, особенно если тест спиннинга соответствует приманке.
весы не могут быть более менее точными. они либо точные, либо неоткалиброванный или убитый шлак. и проверить это можно либо калибровочными грузами, либо на соответствии одного и того же груза при взвешивании на точных весах на всём диапазоне от нуля до наибольшего предела взвешивания. Поэтому судя по размеру окуня на фотке твои более-менее точные весы скорее всего показывают исключительно погоду на десять дней вперёд.
Теперь про колебло. Задача колебалок - не твичинг. Они вообще по другому работают, скажу тебе по секрету, чем воблеры. И игра там, рысканья-повороты всякие, не самый важный фактор, хотя она тоже очень важна. Самый важный фактор успешной работы это звуковые волны, то есть колебания и возмущения воды которые вызывает блесна. Какой смысл её твичить? А цвет блесны-колебалки, как я давно подозреваю больше не для того, чтобы привлечь, а как мне кажется больше чтобы не привлечь, а главным образом чтобы не отпугнуть. С вертушками по цвету немного по-другому всё работает
Теперь по тесту спиннинга. Это помимо заброса. Окунь редко берёт сразу с ударом и взаглот. Чаще всего он гонится и стучит по блесне. И прежде чем хватануть основательно или самозасечься за жабру или под галстук он может хватануть блеснк слегка несколько раз. И главное в этот момент не подсекать на любой тычок, а сечь тогда, когда точно знаешь, что он сел. Дубовым спиннингом не в тесте ты этот момент не прочувствуешь. Самый крупный окунь, которого я пой мал и вытащил, у меня в этом году 360 грамм. Так вот он метров десять долбил по блесне с такой частотой, что я чуть не подумал, что с катушкой что-то случилось. А ещё был около пол-кило, которого я не смог вытащить из травы, только приподнял, так тот так пару раз приложился к блесне, что я перестал её ощущать, пару раз ударил, так что уже хотелось подсечь, в итоге просто прижал ко дну, даже сначала подумал, что щука села, особенно когда перед берегом выгнул лёгкий спиннинг рванул вдоль травы так, что фрикцион 1000 страдика аж завыл. Короче слил я его. Но суть не в том, суть в том, если бы снасть была дубовой я бы просто дёрнул на первом значимом тычке и даже бы не понял, что там клевало. А с некрупным окунем так вообще снасть в тесте - незаменима. Вот будет у тебя снасть в тесте получишь кайф и от вертушек. Вот как-то так.
В на счёт рыбы - купи себе советский армейский котелок. Весит немного, но кайф от него непередаваемый, если взять с собой немного соли, пару картофелин, луковичку, морковку если нравится, рыбную приправку и прямо на берегу приготовить ушицу. Или на рогульках запечь над углями если есть та же соль и приправка. А если ещё и фольга есть, так вообще можно нормально рыбу перед отъездом запечь, а дома сожрать.

2019 (обновки/снасти) китайские новинки от покупки которых невозможно было устоять

Унавский Пират, Киев 2019-09-17
BearKing а-ля ZipBaits Calibra
AllBlue а-ля ZipBaits Orbit 130sp.

Тот что а-ля Орбит130 прямо из коробки идеальный суспендер. Это с поводком из флюра 0,55мм и 40см длиною. В воде +12-16°.

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

OC', Запорожская вольница 2019-09-16
По первому пункту я же уже пояснял, притом пояснял минимум аж два раза... :)
По второму и третьему пункту. Даже не знаю что сказать... Я же писал про котлы, и как я по ним ловил. А именно бросал в котел блесну, ждал когда блесна немного погрузится и чередовал подмотку и паузу с осыпанием (котлы то возникали то пропадали. то близко. то далеко, но колебалкой дотянутся до них легче чем вертушкой). Обычно хватало пары тройки пауз и следовал хват, потому получалась скоростная ловля окуня, хоть и с паузами :) И о какой истерике ты говоришь... Я случалось за поездку четыре раза скат на лисапете пробивал - и не чего, нормалек все :)
По четвертому пункту скажу так: Хочешь, лови окуня на вертушки - а я не буду... Скучно, и плетню крутит ;)
По пункту 5: Весы что на фото, более-менее точные.
Пункт 6: Огорчу)) вас и здесь... Я всю рыбу морожу)), потому ка приезжаю с рыбалки поздно и уставший сильно, к тому же ты еще замороженных по пол года щук - не пробовал :)
Пункт 7: На Днепровских мелководных заливчиках, окуневые котлы обычно в сентябре каждый день и так из года в год ;)

PS: Более тяжелые версии этих блесен, твичатся просто великолепно даже при резком твиче!

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

Индеец, Минск 2019-09-16
1. ОС, потому и сходов было много, что ловил дубиной - реагировал на любой значимый тычок вместо того чтобы после нескольких ударов прочухать момент настоящего хвата и правильного момента подсечки. К тому же почувствовать правильную работу блесны как по кончику, так и на руке на эти блёсны можно было максимум на тесте 3-14. А не тесте 1-10 вообще бы получил бы настоящий кайф.
2. Если бы это был не котёл, на который ты попал случайно, а просто площадь с наличием некоторого количества активного окуня, то с этой снастью мог бы бросать до посинения прежде чем поймать хоть что-то, так как ключ - скорость проводки.
3. Ловить окуня блесной на паузе и "осыпании" колебалки - полный тупняк. Странно, что у тебя вообще клевало хоть что-то или как минимум ты не начал истерить от перехлёстов за леску и поводок. Надеюсь хоть не твичил?))) А о тут встретил как-то одного "умельца", грузил меня под руку этой кернёй до тех пор пока не прочухал что ещё через пару мгновений будет послан в известном направлении.
4. По моему опыту по котлам лучше работают вертушки. И колебло я бы бросал исключительно от безнадёги. Было у меня пару таких случаев, когда в длительных вылазках щука именно в котлах обгрызала весь арсенал вертушек и в наличии оставались только колебалки. Разница на контрасте - ощутимая. И это с учётом того, что окуни там и тогда в тех котлах от 0,5-1,2 были в большом количестве.
5. 170-240 гр при взвешивании на нормальных весах обычно превращаются в 130-170. А 500-600 - в жалкие 360. Проверено. ))
6. Нет ничего отвратительнее на вкус, чем замороженный в холодильнике, а потом размороженный окунь. ))))
7. За весь сезон мне ни разу не удалось попасть на котёл. Максимум - удавалось по наличию активного окуня находить места стоянок окуня и примерный момент выхода. А так - в основном трудовые окуньки. Тебе очень крепко повезло.

на рыбалке

Сан-Саныч, Волгоград 2019-09-16
Спасибо! Волга нет-нет да радует крупной рыбкой!

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

OC', Запорожская вольница 2019-09-16
По тройникам, попробую что да ках. А что до конкретно щучей палки на окуня... Какая на тот момент была с собой, той и ловил 😄 Впрочем окунь сейчас дюже бойкий, потому и с ней ловля его одно удовольствие!

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

Vаsя 2019-09-16
Из толстой проволоки не нужно ставить тройники - сходов будет больше. Поставь лучше из тонкой проволоки или стандартной - баланс блесны ты не нарушишь - наоборот будет погружаться/падать на паузе чуть медленнее, что несомненный плюс.
Ловить окуня на палку с тестом до 32 грамм - это всё равно, что ездить по автобану на тракторе! )))

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

OC', Запорожская вольница 2019-09-16
Единственный окунь 240 гр, что поехал домой, в морозилку к другим окуням/
Для ловли окуня, тройник явно просится на замену :)

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

OC', Запорожская вольница 2019-09-16
Сегодня под вечер решил выбраться на щуку на заливчик. Но окунь в котлах так хорошо гулял что потратил большую часть времени на него. По котлам бросал в основном блесна в частности и эти.
Меньшая 8 граммовая оранжевая работала просто великолепно, практически на каждом забросе происходил хват вполне мерного окуня (~170-250 грамм), брал он в основном на паузе когда блесна осыпалась. Но и сходов было много, аж больше половины... Может частые сходы были из-за того что спиннинг в пользовании был жесткий, щучий, с тестом аж до 32 гр. А может родные тройники на этих блеснах не очень..., ходя на пробу, довольно острые.
На большую 13 граммовую Orkla тоже клювало не плохо, но поимок не было, только сходы. А вот средняя блесна (не яркая, с плоским люрексом на тройнике) - вообще промолчала.. Но она ведет себя по другому что при проводке что при осыпании, и за счет люрекса выглядит ощутимо больше чем есть на самом деле.
Заметил, что эти облеченные блесна как будто хуже работают на твиче чем те что потяжелее. Хотя пробовал тчвичить их только по верху, потому как из-за мутной воды в глубине их не видно..
-Мне эта серия блесен нравится все больше и больше, на данный момент считаю их лучшими из тех что пробовал сам. Особенно нравится меньшая в яркой расцветке, для ловли окуня в котлах. - Это нечто!!!

PS: Тройники у блесен все же крупноваты... Может заменю на меньший размер но более толстые что бы не нарушить баланс блесны.

на рыбалке

Lesnik, Санкт-Петербург 2019-09-14
Зачетно, поздравляю!!

на рыбалке

Сан-Саныч, Волгоград 2019-09-14
Джиганул сегодня 6кг

Обновки воблеров Orbit 110SP - кислота от Москанеллы

OC', Запорожская вольница 2019-09-14
Не совсем понял про подтверждение.. Но вот и коробочка от него. Но может это и не Москанелла, а то привыкли мы все новые цвета на нее валить :)

PS: Когда подержал воблер в руках, то возникло какое то дежавю :)
(на фото, второй снизу Инквизитор от Страйк про)

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

OC', Запорожская вольница 2019-09-13
Именно эти варианты блесен что на фото, облегченные (видно в профиль))) и они скорее для медленной проводки и небольших глубин. Потому как даже тяжелые варианты которые я использовал, позволяли проводить их в стоячей воде не так уж и быстро, как по мне. (У меньшей и средней по размеру блесны достаточно сильно выражен задний загиб, и блесна при проводке хорошо притормаживает и гуляет по сторонам).

PS: Вопросы по тому долбаному инет. магазину отложил на второй план (сейчас нет времени).

Обновки воблеров Orbit 110SP - кислота от Москанеллы

Индеец, Минск 2019-09-13
Похожий цвет практически один в один есть у Дайвы, например у Скутера. Называется фаиртайгер.

Обновки, разное... Колебалки Rublex Orkla

Индеец, Минск 2019-09-13
И ещё вопрос - чем закончилась твоя сантабарбара с харьковским интернет магазином которых ты вантажил? Удалось нахлобучить барыг за их гнусные проделки?

Страницы:   1234 ... 8997

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Последние отзывы

Вчера принес массу позитива Щука на мели с жадностью атаковала проп 80. Промазав выпрыгивал из воды как дельфин. Чуть пришлось по потеть с подбором проводки под условия лова и желания самой щуки атаковать ...

Воблер 100% рабочий. Разловлен на первой рыбалке килошницами, в сумме за два дня около 10 поклевок на него. Фото позже

Вот поймал окунька хороший воблер У меня плавающий

Сегодня брала только на Vision 110

Иногда без него просто как без спиннинга. Вырывает результат по безнадежному бесклевью, после того, как перепробовал пару десятков именитых приманок. Причем, как по голавлю так и по окуню-щуке. Летит ...

Есть такой.Летит шо пуля,(есть система дальнего заброса как у орбита)не упорист,ныряет метра на полтора,на шнуре 1.2 YGK.Натурал разловлен на первой же рыбалке,кислота пока молчит.

Автор: Gez
Jackall Mag Squad

Приветас :) Распродают ---- потому что Китайцы с каждым днём всё лучше и лучше штампуют :-) Всёт ки за 4-5. Приятней чем за 18-24!! Тут недавно типо мегабас R+2 пришол. Один в один!! Под пойнтера сотку ...

Привет Гез, хорошая! я смотрю многие сейчас свои колекции распродают, оставляют только рабочие лошадки что ли... но скажем таких карасавцев как THUNDERBUCK нежалко?

Был у меня лет 17-18 назад в такой же коробке поплавкоподобный "типа-мегабасс" блестящий с красной головой и двумя тройниками, 120 мм, заглубление 2,4 м. Рыбу совсем не ловил. Я его поздней осенью с берега...

Автор: Gez
Jackall Mag Squad

Продам вобы :-( Точно всё распродам. И магами колбасить буду :-)) Активная ----- быстренько и поагрессивней... Пассивная ------ коротенькими и понежней.... Что ту ловит! Что эту!! Сегодня так уж вяло бралась ...

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100