Личная страница Индеец

Контактная информация

Псевдоним: Индеец
Имя:
Страна: Республика Беларусь
Город: Минск


Все мои отзывы »

Мои последние отзывы

FishyCat » BobCat 100SP

Индеец, Минск 2017-08-08
Так что? Баб не брать на ночную рыбалку??
Чет в твоем прекрасном очерке я про них не нашел ничего)))
И про вотку тоже !!! ))))
С бабами и воткой лещь может и не такой большой ловится!! Но звезды на небе точно крупнее ))
Ты прикинь, что они тебя всё время будут хватать за удочку. ))) Какая уж тут рыбалка. МЕГАЛОЛ)))).

FishyCat » BobCat 100SP

Индеец, Минск 2017-08-08
После встречи с Кличко он вряд ли ходил бы...
Думаю это "легенда" для жены, после неудачных похождений. Но, ты всё же осторожнее будь, не купайся там... особенно без трусов...
Помни! Щуки-людоеды они здесь... они рядом... )))
Вы, кстати, вместе "синий Винстон" курите? )))
Теперь моя СТРАШНАЯ история.
Ниже описал технологию лова. И вот один раз произошло следующее. В озере судака нет совсем, несколько раз пытались запустить, но не сложилось. Поэтому на ночного хищника не рассчитывал вообще. Короче - в жару, особенно если ранее прошли дожди и высокая вода прямо возле берега ловится лещ/подлещик и крупная густера ночью.
Как водится закормился перед закатом макаронами, комбикормом, прикормкой с грунтом 3 к одному. В полночь стал на точку взабродку. Там место рядом с наклонённым деревом на глубине 1.2-1,5, докормился, кидаю паралельно берегу почти в это место под ветки. Тишина, луна, прохлада, уже поймал несколько - рыбёх, вдруг где-то неподалёку - бух! - удар сильный о воду где-то за этим деревом. Думаю - понапиваются придурки, потом чудят на воде. Потом ещё один удар, но уже в другом месте. Уже мысли в голову поползли, что что-то тут не чисто - даже бухие не будут плавать в траве, и вообще - им давно уже пора выползти на берег или утонуть. Тут бах - ещё один удар и прямо в лунной дорожке с грохотом переворачивается нечто! С подскоком так, смачно. Здоровое такое длинное, целое полено. У меня уже мысли дурные в голову лезут (вроде не пил, а всё же,) про нечисть всякую, русалок, ночь и всё такое, сюр какой-то! Особенно в тишине, когда не ждёшь подвоха. Какая уж тут рыбалка, когда не рыбу ловишь, а ждёшь, с какого бока опть ё...нет неподалёку. Но всё-таки рациональное мышление взяло верх, хоть и неуютно как-то стало, справедливо решил что это сом из тех, про которых много, кто рассказывает, но никто никогда не ловил. В общем выполз на берег, тем более, что клёв прекратился. Сходил к машине за термосом, попил чаю с бутерами, посидел у костра (там компания стояла отнюдь не пьянтосов, а нормальных туристов), через час вышел опять на воду. Вроде тихо. Подкинул прикормки. Стою, жду клёва. Тишина, луна звёзды, как раз на моё место лунная дорожка. Медитирую, короче, на расслабоне .И тут прямо из под веток дерева выворачивается с подскоком НЕЧТО, и плюхается в лунную дорожку аккурат возле поплавка. ЭТО КАКОЙ-ЗВИЗДЕЦ! Пацаны, реально чуть не обделался от неожиданности и чуть на задницу не сел прямо там в воде. Вы не представляете, что там было за полено! Ещё и блестит зззараза. Я мля оттуда ходу, пока не сожрали или не утопили, русалки ёпта! Ползу, задним ходом, за траву цепляясь, светлячок мой по воздуху мотыляется. Выполз, перевёл дух, монстр этот ещё пару раз ляпнул хвостом вдогонку, пока я там по склону выползал. Сердце ду-ду-ду, руки трясутся, походка не твёрдая, в штанах, правда сухо, значит не всё ещё потеряно ))))). Пошёл в машину маханул 50 грамм вискаря (у меня всегда фляжка с НЗ на всякий пожарный припасена). Потом решил пойти посмотреть понаблюдать, взял с собой фляжку, нехитрую снедь и уже спокойно стал наблюдать. Ага, медитировать. В общем он там в этом районе долго ещё резвился, поедая мой потенциальный улов. Кто бы рассказал - в жизни бы не поверил. Не знаю сколько в этом соме было веса и роста, но, блин, машшша! Видимо пришёл за рыбой на прикормленное место.
Ну что делать, пошёл спать, хоть ещё одна точка быоа прикормлена. Проснулся до рассвета, смотрю светлячок светится, собрался, встал на вторую точку. До рассвета поймал несколько неплохих подлещиков и густёрок. А как просветлело - где-то ещё час ловил плотву. Рыбы в принципе хватало уже, поэтому закинул удочку и пошёл бросать для порядка спиннинг с преференс крэнком 63 А-15 в расчёте на окуньков и щуку травянку. Впрочем безуспешно. И пока не стало совсем жарко попёрся домой.
Вот такая вот история.
Для белорусов скажу, что озеро это - Селява, со стороны Дубов. По обычному хищнику совсем бедное стало по известным причинам. Но что сомы там большие водятся - для меня уже не легенда)))).
Хотите верьте, хотите нет.

FishyCat » BobCat 100SP

Индеец, Минск 2017-08-07
ОС, в это время по такой жаре хищника ловить бессмысленно. У вас там в Запорожье сейчас много других радостей. В это время у вас там как раз народ начинает делать грушевый самогон.))) Вот где амброзия! Запах то ещё, конечно, но воздействие на организм - исключительно правильное. Особенно под борщ, хлеб чёрный со смальцом и жгучим перцем на загрызку. Исключительно положительные воспоминания на этот счёт. )))))))))))
А если серьёзно и касательно рыбалки, то в это время по такой погоде исключительно хорошо ловится лещ прямо возле берега ночью на поплавок со светлячком. Закармливаешь место сразу за травой в месте где поближе всего свал где-то перед закатом, потом становишься часов в двенадцать ночи на точку в забродку в гидрокомбинезоне или заякорившись на лодке, берёшь удочку метров пять, проплавок со светояком, скользящий груз и поводок сантиметров сорок с подпаском и ловишь на червя, опарыша, перловку, макароны. Азарт неописуемый. Ночь, тишина, прохлада, поплавок стоит, потом начинает двигаться, подсекаешь, а там либо подлещик или густера сковородники, или лещ килограмма полтора. Потом докармливаешь, снимаешь слизь с поводка и продожаешь ловить часов до трёх или до рассвета. Термос, тишина, звёзды, плеск волн, медитация в чистом виде.
Только это ещё не всё. За стаей лещей всегда ходит судак, если он есть в водоёме, если не стая так гонцы-охранники. Поэтому, по краям закормленного квадрата периодически бросаешь какой-нибудь светящийся в ультрафиолете или с люминофором воблер типа ЛК Стейси, или нечто стейсиподобное - Эвергрин Кикер Итер, Ренегад Зандер Дес (у красноголовика пузо с люминофором), Тиемко Ловелай Пеппер или Шакаловскиех Бельчат (сквирела и сквирела ДД ) озёрных полицаев типа RS-150. Кислотники и у Эвергрина и Шакала светятся в УФ. Ещё есть мегабайт (либерти) Питти. Вобщем что-то из этого формата. Повезёт не повезёт с хищником, но с подлещиком душу точно отведёшь с неменьшим азартом. Короче - если перестала клевать мелочь, то значит либо подошёл крупный лещ с судачьими гонцами, либо конкретно - хищник.
Я так правда ловил днём, тогда щука безобразничала. А ночью - только в том месте, где судака нет вообще. Зато подошёл сом, но это отдельная СТРАШНАЯ (лол) история. На ночного судака с лещом я только нащупал место, но тогда из снастей у меня была только удочка. Место это в 350 км от дома, ехать надо на несколько дней, нет пока возможности бросить всё и выбраться, поэтому, пока только мечтаю.
Может тебе повезёт )))) Попробуй.

FishyCat » TomCat 67SP-SR

Индеец, Минск 2017-08-04
Эта майка у фишикета, как у дайвы и некоторых других фирм - сделана на некой мембране-сетке, что очень кстати в жару.
Я не понимаю, как можно с уверенностью что-то доказывать не попробовав.
Я расскажу как это работает: если наконец вы решите половить рыбу не в про пилки2.0, а на природе, в жару, то все открытые участки тела обречены сгореть и болезненно напоминать о себе долгое время. Намечается два выхода - шелковые рубашки или такие кофты типа фишикет, дайвы и т.д.
П.с. да и майка эта синяя, а не черная.
Купи себе КЗС армейский, советский - и будет тебе счастье. )))
КЗС - костюм защитный сетчатый.

FishyCat » TomCat 67SP-SR

Индеец, Минск 2017-08-03
Ошибаетесь! Именно каркас! Петельки проще всего))
да ну! мега лол.
Вы никогда не сидели на сдельщине слесарем МСР? Мне вот пришлось, так надо было.
Ещё раз повторяю - легче костыль, чем отдельные петельки. Сделать одну операцию вместо трёх=четырёх - однозначно - легче.
А почему не во всех вобах - потому что каркас это весит больше, чем отдельные петельки. Да и материал что-то стоит в условиях массового производства, если он нормальный.

FishyCat » TomCat 67SP-SR

Индеец, Минск 2017-08-03
Канал под него - этот свой костыль - в половинках воба ты тоже на коленке отлить или вырезать ЧПУ фрезой собрался. Полностью тарированный на обоих частях в зеркальном отражении с зазорами-допусками под посадку каркаса и дальнейшую склейку половинок. И заметь - для эксплуатации в условиях повышенных и запредельных динамических и компрессионных нагрузок на корпус.

ЛОВОК ТЫ ОДНАКО!
а вот с литьём вааааащн никаких технологических проблем нет.
вся байда, что ты упомянул, в т.ч. и нагрузки моделируются на этапе проектирования прессформы путём задания различных критериев. Можно даже картинку по напряжениям материала получать в местах нагрузки, температурные расширения и пр.
Можно даже задать критерий экономии матенриалов. Могут даже модель готового изделия в виде макета полноразмерного предоставить.
Сам я прессформы не проектировал, я писал тех.задание разработку, контролировал и принимал работу разработчика. Поэтому и вник во всю эту кухню. Потом у того же разработчика проводил тех. экспертизу одного изделия на предмет механических нагрузок, моделируя различные ситуации. Ну это тогда, когда нам пришло "супервыгодное" предложение, а на поверку оказалось, что нам пытались впарить фекал под видом шоколада. Менее щепетильные конкуренты и их потребители потом крепко пострадали. Но это лирика.
Короче - ничего сложного там нет, даже заморачиватся, а тем более - делать культ не стОит. Нет там каких-то супер технологий.
Есть только одно "НО" - японцы НИКОГДА на 100% не отдадут "контрагентам" сортировку/дозировку и материалов, а так же температурные режимы (скорее всего). Это как в производстве кока-колы и кетчупа Хайнц - пусть обезьяны думают, что что-то там прооизводят, но в последний момент появляется секретный уполномоченный хер с опломбированным мешочком с важными недостающими компонентами и с флэшечкой, до которой никому кроме него прикасаться нельзя. И дальше - качество определяется технологической дисциплиной обезьян и выполнением комплекса мероприятий по контролю качества готовых изделий, которые сами по себе стоят немало, а по сему бабуинами чаще всего не выполняются.
Вот и вся правда жизни.

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в фотогалерее

отличный экземплярчик.

спасибо, Руслан. часть пойдёт на запекание и копчение. подкормил некоторых родственников и друзей. по бартеру получил вкусного винограда(один друг занимается-выращивает).

Если честно,сколько пробовал у меня лично такая снасть держится не одну рыбалку.Просто привязываю поводок с флюром к шнуру через вертлюг.Ну.а морковка почему то два раза подводила.Не буду врать по вине...

Вот это улов! Ничего подобного раньшеине видел! Даже представить не могу что с "этим" всем делать??? А, знаю - сушить да друзьям раздавать)))

Монтера в 110-м размере - тоже хорошая вещь! Неупористый воблерок с живой игрой. Идет не так глубоко как Орбит 110 или Инквизитор. Когда в водоеме много травы - самое оно.

Если говорить про конкретно взятый воблер Bearking - то качество на пять с минусом. Краска держится неплохо, крюки острые и крепкие, петли ровные и без щелей. Единственный минус - кольца. Их надо менять...

То и дело что сейчас таких воблеров на рынке почти нет, многие сделаны качественно и красиво. Возьми те же воблеры от Флагмана, вроде бы бюджет, но некоторые там по красивости поспорят с япошками. Впрочем ...

Спасибо) да, он давил вниз этот окунь, нетипично для щуки

Так это тогда не расизм, а воблерный нацизм, если по стране происхождения, а если не признавать кислотные/натуральные расцветки, то это уже расизм))) но всё это в случае с воблерами фигня, всякие ловят...

Николай, благодарю за отзыв и пожелания! Пусть так и будет.

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100