Личная страница Abriel

Все отзывы

Megabass » ELBO (Cranking Shiner)

Abriel, Брянск 2017-09-08
Пока совершенно не впечатлил. Глядя на форму, ожидал получить потрясающе вертлявую приманку с диким роллингом. По факту имеем совершенно средний воб без явно заметных ярких особенностей игры, который к крэнку явно ближе, чем к твичевым моделям. Скорость всплытия средняя или чуть выше средней.
Бонусом имеем дико наворочанную СДЗ. Груз возвращается в рабочее положение уже при наклоне в пару градусов, с нулевым усилием, круто! Только зачем это нужно, если СДЗ НЕ СРАБАТЫВАЕТ на забросе? Чтобы отщёлкнуть магнит, забросов нужно два: первый без отпускания пальца, а второй уже "боевой". При штатном забросе добиться срабатывания магнитки почти невозможно, особенно с кастингом, даже стряхнуть кистью почти нереально, только ударом об ладонь. Ультрасовременный воб с крутейшей сдз летит почти как рапаловские деревяшки.

Megabass » KANATA

Abriel, Брянск 2017-09-08
Может кто пробовал как этот буратинка с понтуновским GAD Gancho 662MMHF тест 10.5-32 гр.Не сложит палку по-полам при забросе?
Конкретно с этой палкой - без вопросов, что заброс, что проводка

Kosadaka » Mirage XS

Abriel, Брянск 2015-12-12
По хворме, вроде как Овнер, а по содержанию х.з.? Да норм всё. Но у меня не такие стоят.Средний заменил и кольца на два размера меньше ибо после покрытия лаком стал чуть тонущим. В планах глубинник ещё хочу.
По содержанию - Косадака, их произвоство. От Овнера форма жала чуть отличается, да и проволока потолще, хотя идея, понятное дело, от них взята. Эти же крючки продаются отдельно. В средних и крупных номерах - очень ничего, в мелких - имхо, толстоваты....

Kosadaka » Ultima

Abriel, Брянск 2015-12-03
Я сам немного автомаляр) не профи, но представление имею.
А растворимость пасты будет зависить от состава лака. В акриле растворяться по идее не будет. Но пасту я скорее как пример привел, раньше альтернтив не было. Поэтому цапонлак (на ацетоне же)+ручка. Сейчас в строймагах полно красителей

Deps » Balisong

Abriel, Брянск 2015-11-25
Я сам данной палки в руках не держал, но могу предположить, что раз палка Бассовая, то и тест в ней Честный! Думаю потянет т.к. воблер для своих габаритов - Не Упорист совершенно!!!
Хотя конечно длина Вашей палки - Не твичевая!!!
Это Bassmania, только в другой шкурке. Бланк тот же.
Потянет или нет - смотря как дёргать. На какой проводке он ловит у меня - так его хоть форелячьей лапшиной таскай.
Сильно агрессивная проводка, возможно, не получится, с остальным проблем не будет

O.S.P » Rudra Jerkbait

Abriel, Брянск 2015-11-17
коричневый материал для поводков очень плохой-жёсткий,плохо выпрямляется ивиден в воде.а этот совсем другой.и никакой он не титановый.да там и не написано.у меня струна давно в мусорнике.
Так и у меня про титан ни слова. И х7 и х19 - стальная многожилка, только х19 мягче, хотя и у более жесткого х7 мягкости - с запасом. И невидимой она быть не может ну просто по определению, хотя заметность и не высокая. Про выпрямление - очень странно. Как, говорите, пассатижи применяются? материал протягиваете между губками или перегибаете против изгиба?

O.S.P » Rudra Jerkbait

Abriel, Брянск 2015-11-16
Я тоже технарь со стажем 31 год от низа до директора. Конечно же 100% защита - это миф.
Поплавочек не панацея, но минимизировать можно и нужно. Если поплавок поднимает поводок вверх то риск минимален. По крайней мере за последние 4 года срезов нет, но это может быть и случайность. Атака щуки сверху вниз мне кажется не характерной, само по себе строение морды щукаты ориентирует в основном на атаку снизу вверх (волкеры попперы). Атак Храпа под ногами не было, так как ловил с лодки и заброс был к берегу, а хватки на втором третьем твиче.. Рудры у меня нет (дороговато хоть и дир), так что я не могу про неё что то определенное сказать, тем более читая отчеты про бодание последней Рудры - я такое не встречал. С уважением Т Михалыч
Чтоб не было непоняток: Если что, про технаря и стаж я не хвастался, скорее, просто представился. Мне и так-то было приятно побеседовать, а с технарем - так вдвойне)
Атака вниз не характерна - да, но бывает. Не вертикальная, а как раз под углом.
К Рудре у меня такое же отношение было поначалу. Не было - и не расстраивался. Пока по случаю не купил за недорого. В прошлом сезоне была не рекордсменом по количеству, но неоднократно выручала при лососилове на всё остальное. И рыба была в среднем несколько крупнее, и поклёвки злее. Первую рыбу в этом сезоне - ещё по большой воде - поймал на неё же, хотя не сезон был. Своеобразная такая штука, с изюминкой - не зуриковский Flat Crank. Попадётся по приемлимой цене - не пройдите мимо.
С уважением, Андрей.

Pontoon 21 » Danzante J

Abriel, Брянск 2015-11-16
Кто подскажет реальное заглубление этого составника, заранее благодарен.
Модификацию уточните, их 3. Для всех заглубление указано довольно честно, но будет меняться на разной снасти.

O.S.P » Rudra Jerkbait

Abriel, Брянск 2015-11-16
Андрей я уже писал по другому воблеру на счет поводков , посмотрите мою заметку на FIONe поплавок на поводок.
При твиче с отдачей шнура поводок на самом деле опускается, а учитывая что воблер в этот момент развернут на 90 - 180 град эффективная длина поводка уменьшается на длину воблера (плюс сам поводок ложится на крючки) и при поклевке щука зубами попадает по шнуру. На поводок в месте привязки шнура поставьте маленький поплавочек с таким расчетом чтобы поводок при ослаблении не опускался, а был чуть выше воблера. У меня поплавочек из пористой резины - пляжного тапка размером 3х3х4мм закрепленный супер клеем.
Мой горький опыт твича на болоте Рапалы Храпа 80 за три рыбалки пять шт, при этом иной раз было только вздрагивание шнура - и воблер тю-тю. С поплавком и пресловутый Сальмо Слайдер не перехлестывается, для которого перехлесты болезнь. С уважением.
Как довольно наблюдательный спиннингист с более чем 15-летним стажем и технарь по совместительству, я прекрасно знаю и понимаю механику движения поводка на различных проводках. И опускание, и образующаяся при этом дуга из нитки давно для меня не новость. Как и то, что ни один поводок не даст 100% гарантии спасения приманки. Даже при использовании поплавка есть некоторая вероятность среза - при поклёвке навстречу-сверху (или просто навстречу, в зависимости от угла и типа проводки). Мне пару раз резало воблер на 40см выше 25см поводка, тут никакие ухищрения не помогли бы. Кроме того, есть ненулевая вероятность поклёвки именно в поплавок.
Про Х-рап и болота - ничего удивительного. Готов спорить, что основная масса срезов была почти под ногами. Те самые поклёвки навстречу, из прибрежной травы.
"Пресловутый" Слайдер ни в одном из размеров (5, 6, 7, 10) у меня не перехлёстывается с любым поводком, или даже без поводка, даже с крюками на номер крупнее - просто привык. Хотя многим способ может быть полезен.
Ну и, дабы сильно не отходить от темы: на 25см струну (раньше ловил на 18см, про поплавки тогда сам подумывал, остановили лень и консерватизм) во многом меня заставила перейти именно Рудра. Её почему-то значительно чаще всего остального кушают именно лицом вперед, причём по гланды. Для "трёшки" 18см - критическая длина. За два последних сезона ловли у меня был один срез выше поводка, рыбы же за это время было выловлено... много. Учитывая процент риска, я для себя решил не вносить в снасть дополнительных элементов, которые, кроме прочего, могут негативно сказаться на игре приманки или изменить динамику её движения (с поплавком и долгими паузами проводка может превратиться в лёгкий "пампинг"). Каждому - своё. Но Ваш вариант многим будет полезен. Не просто же так аналогичная конструкция частенько применяется джерковиками, явные плюсы точно есть. Кстати, можно попробовать сделать поплавок на отдельном шарнирном звене - может улучшиться динамика.
С уважением, НХНХ.

Kosadaka » Ultima

Abriel, Брянск 2015-11-16
Так Ultima выглядит без покрытия.
Я с своего воблера снял краску, буду делать тюнинг.
Что касаемо 110 уже писал ЧТО ПРОБКА!!! всплывает. Что волкер ))))Если бы он был SP ловил бы куда лучше и скорость проводки была бы деликатней и медленней.
А как краску снимали? По фото вроде похоже на мех. обработку, но поверхность шибко глянцевая.

O.S.P » Rudra Jerkbait

Abriel, Брянск 2015-11-16
я делаю сам из поводкового материала ПОНТОН 21.по 30 сантиков.в воде нивидимый как флюрик.очень мягкий.выравнивается плоскогубцами с обмотаными изолентой кончиками(так же крючки достаю из пасти чтобы лак не царапать)при проводке практически не путаются за тройники.на плавучесть не влияет.и никаких обжимных трубочек.для щуки чем меньше железа тем лучше-проверено
Упреждающе отвечу: да, я таким ловил. Много. До сих пор мотков 7 лежит.
Невидимым он быть не может, хотя бы потому, что стальной, хотя видимость и невысокая (лучше - х7, тёмно-коричневый). Правится он плохо (по сравнению со струной). После первой же щуки дико деформируется, за счёт мягкости на равномерной проводке выпрямляется, но на паузе собирается в спираль - и эффективная длина сокращается сантиметров до 10. Для целенаправленной ловли щуки совершенно нецелесообразный поводковый материал. После перехода на полевку использую как страховочный при ловле окуня или голавля.

Aiko » Honey

Abriel, Брянск 2015-11-06
Господа, кто нибудь обратил внимание на расположение петель на воблерах. У меня на первых моделях которые тонущие петли расположены также как на оригинале а на новых плавающих совсем по другому. В чем прикол не пойму.
Прикол, судя по всему, в том, что поперечные петли делаются для правильной ориентации тройников вроде VMC, Mustad и им подобных. Айки некоторое время назад стали вместо какого-то хлама, стоявшего раньше, ставить Owner, а у них пайка другая. Под них и переделали. Не знаю, как общее качество последних партий, но мелочь приятная

Pontoon 21 » Red Rag

Abriel, Брянск 2015-10-26
Ребята, подскажите, воблеры оригинальные?
Просто смотрю на сайте производителя, у них на всех 3д глазах цифра 21.
Смотрю на то. что продаётся у нас, там обычные глаза.
Вот, что озадачило, что скажите?
Это ссылка на сайт производителя
pontoon-21.com/5_products/RedRag.html
Надпись в глазу "21" не на всех цветах просто есть. Кстати, даже здесь на превьюшке глаза обыкновенные.

DUO » Tide Minnow

Abriel, Брянск 2015-10-15
Выскажу своё м нение;поисковик-это100%рабочий воблер из твоего арсенала на рыбалке(проверенный временем,условиями и т.п.) У каждого он свой и не один,как правило.Если поклевки нет,ты предпологаешь,что сдесь или рыбы нет,или ты не подобрал соответствующую приманку(ключик одним словом) Если пошло дело,обычно,на него и ловишь.Остается время,есть желание и настроение-начинаешь перебирать и тестить остальные приманки.Ну вот как-то так!
Поправлю. Обычно это не просто рабочий воблер, а нечто достаточно заметное и предполагающее шустрый облов большой территории (активную проводку), что помогает быстро определиться с местами стоянки рыбы (свалы, граница травы, кувшинки, приямки...) и эффективно ловить или той же приманкой или уже сменить её на что-то более специализированное. Пример: Слайдер 6 или Магаллон. У меня - практически безотказно работающие приманки для облова окон, коряжника и границ травы. Но использовать их в качестве поисковика при ловле по площади... После двух-трёх проводок я усну или у меня глаз дёргаться начнёт.
Tide Minnow (у меня в 90м размере) отлично справляется как с поиском по мелякам, так и непосредственно с ловлей уже найденной рыбы

Deps » Balisong

Abriel, Брянск 2015-10-05
Начитавшись отзывов взял на этот сезон в цвете 18 и 38. Не впечатлил. И по каличеству и по размерам трофеев проигрывает рудре вчистую. При утере восстанавливать не буду. Всем удачи!
Вот в точности моя ситуация в прошлом году! Только по колличеству первым номером с большим отрывом шёл Магсквад 128, а Рудра ловила пореже, но покрупнее (и когда на остальное уже не клевало). На балисонг - 3 шнурка. А в этом году - только Поинтер 128 кое-как пытается его догонять. Причём реально были случаи, когда на остальное - ноль, а эта погремушка приносит с десяток + поклёвки.

Deps » Balisong

Abriel, Брянск 2015-10-05
Начитавшись отзывов взял на этот сезон в цвете 18 и 38. Не впечатлил. И по каличеству и по размерам трофеев проигрывает рудре вчистую. При утере восстанавливать не буду. Всем удачи!
Вот в точности моя ситуация в прошлом году! Только по колличеству первым номером с большим отрывом шёл Магсквад 128, а Рудра ловила пореже, но покрупнее (и когда на остальное уже не клевало). На балисонг - 3 шнурка. А в этом году - только Поинтер 128 кое-как пытается его догонять. Причём реально были случаи, когда на остальное - ноль, а эта погремушка приносит с десяток + поклёвки.

Deps » Balisong

Abriel, Брянск 2015-10-02
Доброго времени суток. Мужики подскажите начинающему, потянет ли 130-го спиннинг NORSTREAM Standard 7 - 28 гр 2,13 м
Унцовый Стандард - это такая швабра с кольцами, на которую прикручивается катушка (шутка). У спиннинга ОЧЕНЬ большой запас и по проводке, по забросу и по силовому ресурсу (друг на спор силовым забросом пулял 56гр и очень много ловил на Слайдер 10 тонущий, потом продал, и, говаривают, им по сей день "хынчат" толстолобов). Это на будущее=) Не морочьтесь, Ваша палка легко потянет 98% всего, на что вообще можно ловить мясорубкой. Воблеры до 130 - вообще любые.

Evergreen » SideStep

Abriel, Брянск 2015-10-01
Я так понял идёт глубже заявленных 1.2 м. Подскажите, кто знает, реальное заглубление этого парня. Спасибо!
Всё достаточно честно указано. Плавающий - примерно до 1,2 (заныривает довольно шустро, но и быстро всплывает), SF - примерно 1,5-1,6.

Usami » Kira

Abriel, Брянск 2015-10-01
Фото добавляю
Это язь)

Deps » Balisong

Abriel, Брянск 2015-09-17
Попробуйте проводку очень нежный твичь с паузами 5-7сек,у меня ловит на ура
Верно кстати. У меня 130 ничего толком не ловил, пока я не перестал пытаться его драть. Спокойный короткий тык кончиком, пауза секунд 3-5. Воб как-то шевелится, даже не обязательно чтоб ёлку делал, хоть просто носом клюёт. И кушают его при такой подаче даже весьма пассивные рыбы.

Страницы:   1234 ... 9

« на личную страницу пользователя

Корзина

Ваша корзина пуста.
Чтобы положить воблер в корзину, нажмите на ценник и выберите необходимый вам цвет и модель воблера.

Облако тэгов

RSS Отзывы в фотогалерее

А чего мистика, она то не знает как правильно ловить, а если мужики не могу поймать на "правильно", то значит рыба сегодня клюёт только на "неправильно")))

Вы чего самого стойкого из наших рядов хотите пустить опасной тропой в пропасть?)))

Только имей в виду: если возьмёшь любимую женщину на рыбалку, дашь ей в руки снасть, или она сама возьмёт её без спросу, то обратно забрать будет оооочень проблематично. )))) И ещё - если женщина ловит ...

ОС, от всей души желаю твоей матушке здоровья и бодрости. И буду очень рад, если поможет.

Полный отказ - Боже упаси!!! Наоборот, отдушина нужна, очень! Вырвешься из рутины, забот/хлопот и душа поёт)

Ох уж этот обратный конус!... Не лежит у меня душа к нему, и всё-тут. Стараюсь на своих катухах делать ровно, так красивше)) На петли не жалуюсь.

Не спешу пока)) на счёт смены приоритетов, думаю, не совсем точно все равно, смещение основных - да, но не полный отказ. Эта болезнь неизлечимо, как ни крути!

Два дедовских способа намотки шнура на безинерционную катушку с использованием бэкинга в домашних условиях. Видео на моем канале - http://bit.ly/КАКнамотатьШНУР

Спасибо, для мамы заказал этот бишофит, попробуем. Набрел на их сайт https://bishofit.com.ua - а там его какого только нет ;)

Один из немногих, кто не просто признался себе в "болезни", но и отказался от лечения!))) Жениться Вам надобно, барин! Да детишек нарожать, на маткапитал) "Чуток" приоритеты меняются, на собственном опыте ...

Все отзывы

Лучшие по рейтингу





Понравился наш сайт? Поддержите нас ссылкой:
Rambler's Top100