Все отзывы
Может еще есть чего кому сказать ? как это дорогущее создание по голавлю работает ?
С учётом типажа и размера от 110мм - думается, что плохо.
Всем ДВС! Подскажите эффективную проводку (твичинг), для 120SP. Спасибо!
Под настроение и предпочтения рыбы на данном водоёме. А ловит эта цацка практически на любой проводке, от потяжек чуть ли не до джеркинга
А что за фирма?
Судя по форме, Gamakatsu. Обалденные крючки, нынешний Овнер - рядом не лежал по всем параметрам
У меня медленно всплывает, но при этом сильно глубоко идет, и при подъеме кончика вверх не поднимается, а на той же глубине врезается в бровку! Чет мне это не очень нравится... Так и должно быть?
Вообще многие шакалы очень чётенько держат горизонт. Примите как должное. А если медленно всплывает - можно сделать паузу и уже потом не давать нырять глубже чем надо, подняв кончик
Он снят давно с производства. Есть в продаже в версии Flesh Back 80 MD Sp длина - 8 см; вес - 6,8 г; заглубление - около 1,5 м
Очень странно, т.к. у нас в интернет-магазах вот как раз их (100sp/100f) полно, и буквально недавно позавозили и в магазины обычные, по пристойной цене. Один себе на пробу взял, пока не купал. Ну не верится, что залежалки так вот широко расходятся
как так , без системы дальнего заброса? не знал,а это 100% инфо?
Не диповая версия - 100% без СДЗ. Тут будет то же самое. НО при этом летит великолепно, точно жопью вперёд, далеко и точно, лучше многих воблеров с шарами. Перехлеста не было ни одного.
Спасибо! Желтая пачка слева тоже Varivas, кстати да - очень острые! Порадовали стопоры. Sasame - острейшие и цена великолепная. 220 рублей за 17 крюков. Vanfook взял под замену на микроколебалки.
Я FG (вроде №3) брал под лёгкий джиг на лесной малой реке. Под такие условия лучшего, пожалуй, и не пробовал. Изумительно секут, хорошо держат рыбу, при этом достаточно тонкие, чтобы ниткой #1 в большинстве случаев разогнуть на зацепе, держат кучу перегибов, но жало совершенно не пляшет. На рыбе ни разу не подводили (раз даже полторашку успешно на мост метров в 8 поднимал).
Короче, берегись, рыба!
Ни хвоста!
Это не бусинки, а стопоры резиновые. На обратной стороне упаковке обнаружил вот такую схему. Теперь чешу репу. Крючки брал под микроджиг. В накладной эти крючечки позиционируются как Varivas, хотя на пачке это не обозначено.
Они обозначены как GRAN, это дочка холдинга (Моррис, если мне память не изменяет), в который входит и Варивас, который будет фигурировать мелким шрифтом в адресе сайта, указанном на обратной стороне пачки. Аналогичная ситуация с Vanfook, только это - тот же Owner. Да и с Fishing Gear = Sasame.
Со вкусом подборочка!
А что в целом скажите об этом спиннинге? Я его купил зимой,- на практике ещё не испытывал.
Практика по нему пока небольшая. Приличный инструмент за свои деньги. Скажем так, из десятка стоявших рядом палок мне по строю понравились две: эта и Халцион, которого я откровенно зажал брать, т.к. ловлю такими весами нечасто. Спин без особых претензий и тяжеловат для своего теста, может маленько глуховат. Но с приличными запасами и недурно отрабатывает рыбу, так что при помощи того же Орбита можно сделать подарок своим нервам и получить полное удовольствие от вываживания даже не очень крупной щуки, при этом не сильно дрожать за сохранность снасти.
Диаметр шнура будет влиять на степень заглубления данного воба. 80-ка не упористая, но 8 гр. маловато.
Лично дёргал и ловил конкретно такой палкой
и шнур будет 0.06
Мягенько - да. Апо сути, верхний край этой палки
Дело в том, что складывалось впечатление, что его намеренно оставили на берегу - катушки не было, а первое колено было сломано. Я название, конечно не прочел, а вершинку захватил на всякий случай, т.к. моя Кola была тогда в ремонте. Вот я и подумал - вдруг подойдет? А вопрос то не праздный был - прошлой осенью в процессе стрит-фишинга при подсечке за какой-то донный мусор у моей колы сломалось первое колено..., но не вершинка! Я конечно колено отремонтировал, но вопрос назрел - что за чудо-бланк?
Никакого чуда. Нормальный бланк без травм при перегрузе (как раз тот случай) 90% и сломается в комле, потому как вершинка после определённой нагрузки "выключается", вытягиваясь почти в прямую линию. Сломать вершинку реально можно если её тюкнуть или если нитка за кольцо захлестнулась. Ну ещё где-то на стыке можно сломать при условии тонких стенок и строя типа "магнум"
Именно 100SP ??? А 110SP ???
Так же шикарен, как и 100, так же любит кольцо в носу (пробовал оба так и так, с кольцом поведение стабильнее). Но заметно другой. Идёт мельче, в отличие от 100sp не всплывает, а медленно тонет. Ловит изумительно, как активную, так и еле-еле живую щуку но, увы, совсем не отсекает шнурков.
А 100 ещё и весьма любит крупный окунь
пить неоткудо,все качественно зделано.
Я тоже так думал, иначе сразу бы проклеил. Старые (совсем) понтуны у меня не текли ни разу, хотя их было много. А вот из относительно свежих та самая каблиста и старший агаррон текли. Ладно хоть полупрозрачные, заметил, потому как видимых щелей не было
Причём 110 F SR, АГАРОН С 15-й струной 0.28 стобилльный суспендер...
В каблисте проверьте на предмет протекания, моя 105 сразу же напилась. А агаррон 110 - да, есть такое. 95 сколько у меня были - все действительно sf со струной 18см, а 110 с поводком висят (2 штуки)
По темной воде это сумерки, или вели ловлю в торфянниках? Просто сам недавно приобрел РН-46,
еще не ловил. Есть МО-05 отрабатывает просто песня.
Время суток - утро, день, вечер до сгущения сумерек, освещенность разная, от солнца до весьма пасмурного неба. А вода - не торфянник, но озеро со спецфическим дном. Взвесь какой-то сине-зеленой глины (оторванная на корчах приманка за два дня обрастает налётом так, что не узнаешь и не отскребешь), после дождя цвет и прозрачность почти как в худшие моменты цветения воды.

Так ее и рвать то не трэба) У самого экстрим 7-35... когда я ее рвал- поклевок не было... ей бы протаскивания, чтоб она делала широкие ПЛАВНЫЕ глайды, (типа орбита 110)
У кого как, в том и весь интерес воблеров! У одного ловит на потяжках, стоп-гоу или равномерке на грани, у другого - ни в какую! А на другом водоёме - наоборот. Весь цимес в том самом творческом поиске, ну и ещё в привычке.
У меня было как я написал, Рудру ели только на неспешном джерке. Возможно, из-за тёмного цвета (PH-46, по тёмной воде) визуальная заметность была весьма низкой, что пришлось компенсировать гидроакустическим ударом и паузами секунд до 10. Взамен стабильно получал несколько злющих поклёвок в местах, прочесанных Реализом 120, Балисонгом и Магсквадом (эта троица работала на том озере до поздней осени без осечек), причём средний размер на Рудру был заметно крупнее. Маг, к слову сказать, был №1 по количеству поклёвок и ловил исключительно на мягком твиче.
Это как бывают правши и левши. И то и то нормально, просто каждому своё) НХНЧ!
Смотря как твичить)
Да-да. У меня как раз Бальт2 до 28. И жестко, джерком, им Рудру особо не протащишь, хотя поначалу я и пытался себе внушать, что вроде всё норм. Он достаточно жесткий, но "мощности" ему видимо не хватает для этого.
Попробовал потаскать её Рейнджером 8-34 (забрал у друга как суровый выдиральник для "не жалко"), сразу почувствовал разницу. И ловить Рудра стала в разы лучше.
А мягкий и средне-мягкий твич рудрой с бальтом вполне хорош.
воблер Jackall Smash Minnow 100SP написано sp а сплывает даже очень быстро, какую то фигню пишут sp? И как его подгрузить, кто-нибудь делал?
А я бы посоветовал снять носовое кольцо, поставить на его место нормальное (можно достаточно толстое и крупное) и не морочиться. При стоковой плавучести замечательно ловит и весьма пассивную рыбу, а чтобы не уходил с горизонта можно примерно прикинуть максимальную длину паузы: у воблера очень выраженный роллинг после рывка, во время которого он не всплывает.
Да и всплывающий SP лучше, чем тонущий, имхо. Поменять кольца или крючки на потолще всегда можно, а вот облегчать бывает некуда...
Кстати, за счёт тенденции к всплытию мой Smash ко мне раза 3-4 возвращался после среза выше поводка)
На флэп слэп не похож ни формой, не заглублением, вес разный. Форма лопаты оригинальная на фото не видно. С таким успех можно сказать, что любой шэд похож на любой шэд.
Дэ? А если сравнить с дайвингом? В местном каталоге они отдельно друг от друга представлены, если что. Кстати, надписям про вес и заглубление верить не всегда стоит, врут, бывает, и японцы, плюс сильно много переменных.
« на личную страницу пользователя