Все отзывы

Отловил прошлую осень очень хорошо. Версия Ф.
Достал из коробки уже сейчас,забросил около лодки а он тонет как камень! Не понял?
По приезду домой засунул в морозилку,остыл, а потом в теплую воду. Тишина! Пузырьков нигде нет. Так три раза и течь не показало. Сравнил с другим вобом, тот всплывает.
Просверлил на спине около задней заводной петли отверстие и от туда полилась вода. Шары за год не заржавели,катаются идеально.
Взял лупу и нашел трещину около первой петли тройника. Все проклеил,высушил, отверстие заделал и воб готов в бой.
Самое странное,почему течь не показало?
Евгенич, точно такая же история произошла с котом в прошлом году - трещина по среднему тройнику после поимки околочетвёрки. Воду удалить из воба получилось только просверлив ему отверстие в ж...е. Заклеил эпоксидочкой и до сих пор он в строю, ловит как и прежде. Всё руки не доходят суспендер приобрести. Должно быть, вещь очень убойная. Хотя и плавающий не очень шустро всплывает, паузы можно держать в пару сек. очень спокойно. Единственный плюс у суспендера - чуть большее заглубление...С ув..
У Джанглкетов вышли новые цвета R08, R17 и R19.
R17 зачетная расцветочка.
Цвет,как на последнем фото пожалуй не взял бы, а вот первых два действительно хороши.
Товарищи у кого тонущая есть, как тонет, шустро или не очень?
В прошлом году были куплены 2 воблера в натуральных цветах по 190грн, так как мат тигер стоил 500грн, я решил отдать свои воблерки на перекраску и вот что получилость да кстате их вскрыли керамическим лаком! За всё про всё 100грн.
Ничего так вышло ))) А на плавучести или тонучести ( какой он там у вас? ) как сказался перекрас?
120 ХРАПА не имею, а вот сотка штука в коробке нужная. Забрал когда то последний в магазине в цвете НН. Не понравился сначала , но на скидку хорошую повелся и забрал. В последствии он не раз удивил. Часто влетает на него крупный окунь ( фото не выкладываю - опасаюсь как бы история с Балисонгом не повторилась).
Они есть в двух версиях, плавающий и суспендер!
Есть мысли состряпать медленно тонущий из суспендера. По поздней осени и весной такой должен сработать.
После пары-тройки рыбалок с Балисонгом , Рудру подарил товарищу - пусть страдает ))) Вобще были мысли вывалить всё барахло из коробки с крупновобами и оставить Балисонг и Джангл Кет. С завидной регулярностью они делают рыбалку. На фото очередной крокодил - жертва Балисонга.

Ну если на то пошло, то флюр, тем более толстый (под такую приманку как балисонг 130) будет топить воб не хуже стального поводка (а может и лучше) так что дело тут скорее всего в качестве. Не буду углубляться в плотность и температуру воды)))
Уважаемый водолаз )), в нашем случае нужно углубиться в такой показатель, как способность лески впитывать воду, которой у флюра в принципе нет. Второе - диаметр при одинаковой разрывной нагрузке. И третье - флюр флюру рознь. А ещё лично экспериментально проверено что воблер проводимый на чистом флюре идёт прилично помельче чем с плетнёй. Опять же - возьмите ведро и небольшой воблер - суспендер, попробуйте утопить его по очереди с поводком и одинаковым по весу куском флюра. С флюром если и утонет, то в разы медленнее. Если опыты будете проводить дома, то так ,чтобы не видели домашние - есть вероятность что могут вызвать скорую ))))) Недостатки у Балисонгов есть, но они не связаны с балансировкой, например множество случаев поломок просто на половину. Один из моих после поимки щуки на 4 с небольшим кг. стал пропускать воду под средним тройником. Так и лежит пока - руки не доходят залепить. Но из всех , что были у меня и товарищей по рыбалкам( а это штук 15 точно наберется) заявленные суспендера были суспендерами. Иногда специально делали их тонущими, если была необходимость. С уважением к каждому мнению ))))....
у нынешних, к сожалению, норма. рассказывал тот кто их продает: из 8-ми, 7 - тонут :( раньше привозил из Японии - те были суспендерами.
лечится заменой тройников на более легкие, бывает, достаточно заменить средний тройник и снять колечко с носовой петли.
Уважаемый Керосин, поясняю вам причину, по которой тонут Балисонги заявленные суспендерами . Воблеры Депс изначально производились для внутреннего рынка Японии, для ловли басса. А это говорит о том, что воблер заточен под флюр, без использования поводка. Многие об этом не задумываются, но этого хватает что бы идеальный суспендер превратился в тонущий. Отсюда и критические замечания к качеству воблера от нашего брата. Попробуйте утопить суспендер просто в ведре, когда шар системы дальнего заброса находится в переднем положении и тогда поймёте о чём речь. С ув..
Отличный воблер, очень понятный, что редкость у Мегабасса, в понимании и применении. Игра очень активная даже при вялом твичинге. На паузах медленно тонет и заметно "сыплется" при затухании колебаний. Отлично проявил себя ранней весной , при ловле преднерестовой щуки. Полётные качества отличные, что позволяет применять как поисковик. Очень удобен при ловле из-под камыша. Делаем заброс под самую стенку и выжидаем паузу, давая ему возможность заглубиться и начинаем проводку. Поклёвки происходят обычно в самом начале движения воблера. В коробке точно лишним не будет, своих денег стоит однозначно.
Выпускать или нет - это как кому совесть позволяет и нужда. А вот что касается воблера, то действительно, достойная вещь за разумные деньги. Уже два сезона у меня является лидером среди крупновобов по количеству пойманных хвостов. То, что поднимает рыбу с 6 метров - это конечно байка, но на глубинах до 2-х метров просто монстр. Мелочь отсекает слабо - часто садятся дети меньше его размером, что так же подтверждает его состоятельность. Очень универсален в возможностях подбора проводок под активность рыбы. На новых водоёмах, при подходящих условиях начинаю именно с него и часто случается так, что в течении всей рыбалки менять его на что то другое желания нет. рекомендую иметь в нескольких цветах, например х04 и r16 или х08 и х03, т.к. часто срабатывает смена цвета на долавливании.
Идёт выше при одинаковой скорости проводки примерно на сантиметров 30-40 , не более, т. е. 1.4 - 1,7 м..
А как заметил то? )))))) С глубины почти в 2 метра слышно??? А пауза нужна первым делом не для воблера, а неактивной рыбы ( это как по мне ). Из всех реплик Рудр, имеющихся у меня - а это Хоней в 2-х экземплярах, 3 оригинала и 2 от Усами - последний самый шумный. И ещё - если ловит Рудра то ловят и её копии - разницы большой между ними нет ( разве что в качестве изготовления ), да и потерять копию на обрыве не жалко. В общем - если чистая вода, то оригинал. Если вероятность зацепа - обрыва велика, то что-то бюджетное. И ещё: на мой взгляд контора Усами более надёжна в плане качества чем Аико, Косадака и пр.. Если написано sp.., то воблер sp.. а не что-то другое. Конкретно USAMI EBISU-130sp. - достойный воблер за разумные деньги, рекомендую иметь )).
Так какой вес у него ??? 25.5 22.8 или всё таки 28 ???
Хоть и не уважаю копии, но "Моретан" от Косадаки ловит реально отлично. Сделать фото нет возможности, нет его под рукой, но места на нём живого нет. По мелководным торфяникам пока лидер по количеству хвостов. Оригинал не хуже, но и не лучше. Удачная копия. 125 - по моему чурка чуркой. Ничег он не показывает уже второй сезон. Как то так ))))))))))
Про залипание в СП. Присмотритесь к прозрачным расцветкам. Там умышленно с обеих сторон на стенках воблера блокировочка отлита, которая эти самые шары на пол пути к хвосту тормозит. Там канал для шаров даже после этих выпуклостей отсутствует - просто пустота и всё. Это касается тех Хонеев что в большой коробке и которые заявлены как СП. И еще - на моём Хонее ( купленном просто из интереса) указано что он СП и заглубление у него 0 - 1.3м, или чуть по другому, но что от нуля - это точно. На самом деле - тонущий и довольно быстро. Так что тут чёрт голову сломит )))))))
Вот и пришли к общему)) Согласен со всеми по немногу. Но все же Асура классный воб. и удовольствие от его применения получаю огромное. Просто в любую приманку нужно верить и она в долгу не останется. С ув. к каждому мнению ))
Не дождался отзывов, уж больно руки чесались. Взял 108 дублет. Теперь ждите отчета. =)
Воблер для особо тяжёлых случаев, например экстримальная жара или уже по ледяным закраинам. На активном твиче особо себя не проявил. Его конёк - проводка "сейчас умру", т. е. пара плавных потяжек - пауза. Сочетания можно варьировать, подбирая оптимальное. 108 размер от малыша отличается разве что полётными качествами, так как тяжелее. Одним словом - в коробке для меляков вещь необходимая.
У меня он на роли будильника,т.е. по неактивной щуке. Сначала в правильном месте делаем несколько довольно агрессивных проводок и меняем на воблер размером скромнее и проводим в стиле "сейчас умру" т. е. короткие рывки - потяжки с паузами. Такое чувство что ZBL пассивную щуку бодрит, но хапнуть она не решается, а вот что то поскромнее размером жрет с остервенением. Так не всегда, но часто срабатывает, особенно по осени. А сам он как ловец не впечатлил - видимо не так много у нас хищника , готового такой кусок проглотить.
« на личную страницу пользователя