Все отзывы
Из всего увиденного. Мне лично одно на ум!!
Часто слышу разговоры: На Орбит милюзга вешается!! А вот тот воб отсекает!!!!
Всетки фигня это все. Ни что ни кого "не отсекает"
Видели бы Вы что мне на Балиса повешалось!!))
Когда такие "трофеи" хватают-----это лишнее доказательство того, что воб хороший!!
Для себя давно установил зависимость, чем глубже место ловли (в допустимых пределах) - тем крупнее щука ловится независимо от размера приманки. Никакой воблер мелочь не отсекает, если ловить им на мелководье (в травке), где живет та самая "травянка", которая не пропустит мимо себя ничего аппетитно мечущегося любого размера. А если ловить крупным вобом рядом с большими глубинами мелкощуки и не увидишь, так как "мамки" ее давно уже скушали. Так что место ловли - это самое важное в отсекании мелочи ;)
-:DDD
чтобы было еще смешнее:
капец, купил Депс Балисонг 130 СП цвет 19,а он тонет((( что делать? и вопрос, у меня одного такая с ним фигня ?
Почитайте обсуждение чуть выше!

Уважаемый Керосин, поясняю вам причину, по которой тонут Балисонги заявленные суспендерами . Воблеры Депс изначально производились для внутреннего рынка Японии, для ловли басса. А это говорит о том, что воблер заточен под флюр, без использования поводка. Многие об этом не задумываются, но этого хватает что бы идеальный суспендер превратился в тонущий. Отсюда и критические замечания к качеству воблера от нашего брата. Попробуйте утопить суспендер просто в ведре, когда шар системы дальнего заброса находится в переднем положении и тогда поймёте о чём речь. С ув..
Я тут немного пропустил.... Пожалуйста, не рассказывайте мне про "теорию погружения", поводки, бассов и прочую чушь. Я имею три бализонга, купленных несколько лет назад в японии - и все они без "танцев с бубном" медленно всплывают в исходном (без поводка) положении. А новые (читай мейд ин тайвань-чайна-вьетнам) тонут изначально, т.к. делаются не для ловли басса, а для наших бюджетных рынков - мы и такие "скушаем". Так что не умничайте про придирки нашего брата к качеству. С уважением к вашему мнению.
у меня у одного мой балик 130 СП тонет?
у нынешних, к сожалению, норма. рассказывал тот кто их продает: из 8-ми, 7 - тонут :( раньше привозил из Японии - те были суспендерами.
лечится заменой тройников на более легкие, бывает, достаточно заменить средний тройник и снять колечко с носовой петли.
Еще, чтобы сбить ажиотаж и аппетит барыг добавлю, что моделька эта действительно снята, но взамен ее выпущен Tadamaki, который абсолютно одинаков внутри (на просвет) и снаружи по корпусу, такой же тихий, имеет такой же вес, но так же хреново летит. Отличается более изящной лопастью и ее изгибом, за счет чего идет чуть выше, ну и глазами, которые стали сейчас как у нормальных воблеров. Повторюсь, купить его можно за большие деньги только для коллекции, рыбу он ловит не лучше других, а то и хуже в том же размере. Вижн 110+1 порвет его "в хлам".
На а по делу добавлю, пиманка самая посредственная: летит хреново, твича требует очень жесткого, покрытие очень слабенькое. Упирался весь сезон и только ближе к концу разловил щуренком. Вердикт - не ведитесь на отзывы барыг, тем более без фото!!!!
Секретный воблер!
И в чем же его секрет???
Мій чогось тоне хвостом в низ,в чому може бути проблема?
Причина - залипание груза в хвостовой части. Лечение - возмите за хвостовую часть и сильно встряхните, если не поможет, то на рыбалке прикрепите воблер не спереди как обычно, а сзади, и забросьте.
Ребята посоветуйте чайнику!!!!какой лучше брать 56Ф или 56СП как они ведут себя на течении и по стоячей воде?
56S - лучше приманки по окуню пока не придумали!!!!
При всем уважении, хватит флудить - здесь обсуждается X-140 World Challenge, который к Вашему MARINE GANG отношения вообще не имеет. Так что создавайте (просите модераторов) новую ветку и рассказывайте там про новую систему, а то я было сам подумал, что мой 140 не правильный, так как у него обычные шары перекатываются. По делу, X-140 - очень упористая приманка при кажущейся маленькой лопасти. Гораздо упористее Рудр, Балисонгов, примерно одинаков по упористости со 128 Поинтером. Попал мне в руки в середине сезона и пока не разловлен, считаю, что палке не хватает жесткости, чтобы его продернуть. Выше спрашивали протянет ли его Кроевский Легенд Елит до 17,5гр - скажу, что "правильно" не протянет ни разу!
Смотрю, не одна страница отзывов. У меня этот воблер молчит напрочь. Пару окуней им за три года только и зацепил. Щуки не одной.
И при этом имовских воблеров у меня ещё 3 фарины диповые. Так те ловят - дай дорогу. А флит - ни гу-гу! Могет кто с РБ имеет опыт , как им у нас ловить , т.е. , как его водить? А то по отзывам - так , чуть ли не как угодно... Что не так делаю, ХЗ???
Нужна палка пожестче - и водить сильными ударами с паузами, так сказать, джеркингом. Я так своего со второго заброса разловил и в течение всего сезона он работал. У товарища моего вообще флит 120 - приманка номер 1 в этом сезоне - весь облупленный "в хлам", а ловит, собака :) Так что отбросьте мысли про плохой цвет, если таковые имелись :)
У них одинаковая плавучесть-оба медленно всплывают!Разница в названии.....скорее всего-они просто выпускались для разных рынков!!!Это один и тот же воблер!
Да, соглашусь с Вами, разные рынки - разные названия, т.к. в оффициальном каталоге присутствуют только 2 разновидности 110 - плавающий и суспендур. Вот ссылка про обо всех Рипризерах: http://imakatsu.co.jp/products/pro_a039e.html
привез себе 115, если успею попробовать в этом сезоне по жидкой воде - отпишусь.
Чего тут отписываться - игрушка стоящая! Полет как ракета, твич - загляденье, заглубляется где-то на 2 метра. На одной из прошлых рыбалок, когда все молчало или ловило шнурье, этот со второго заброса "зацепил" двушечку. Из минусов - слабые тройники - на фото видно, что средний сразу обломался.
Сегодня искупал в первый раз,на 1.5 м глубине,при не резком твиче выдернул окуня на 800 гр. Был сильный ветер,поэтому рыбалка не удалась. Завтра повторю,думаю разловлю на щуке.
Разловите! Сам вчера гонял - одну загонял :)
Требует очень резких рывков и жесткого спиннинга!
Подскажите где можно купить Escardu в цвете 182?
ebay периодически просматривайте - бывает появляются!
Интересно услышать чем этот отличается от Семми 65 кроме размера ?
Одинаковы в том, что висят оба попой вниз, шумят стеклянными шариками. Различаются - семми снабжен небольшой вогнутостью спереди, за счет чего немного подбулькивает, как поппер. Семми тяжелее и, соответственно, ведет себя стабильнее (не сбивается с елки даже в небольшую волну) и летит дальше, пенцил летит ближе, в волну тяжело проводить. Исходя из размера и веса - пенцил чисто мелкоокуневый инструмент - для домашних водоемчиков. Семми инструмент посеръезнее - влетает на него и неплохой окунь и мелкощука не пропускает на большой воде, я бы даже сказал, что мелкощука чаще интересуется, чем окунь!

Мое скромное мнение, что ошибки и погоня за большей прибылью при малых затратах присущи в современном мире всем фирмам, в т.ч. и Мбассу (говенная окраска, плохо приклеенные глаза, а иногда отсутствие одного оного, дерьмовые крючки и т.д.) в той или иной степени. Здесь нет святых угодников, занимающихся благотворительностью. Тав вот Трик Дартер +1 и Флэт Слэп дип - на мой взгляд, сугубо ИМХО -это именно до и после (роста лопасти). Но вера в приманку творит чудеса, так что ловит не она - ловит САМ рыболов. В моих условиях на течении дрожь при всплытии наверное сжирается паразитарной турбулентностью и давлением струй. А яркой игры у этих дипов я к сожалению не заметил - стандартные характеристики любого подобного силуэта от других более дешовых производителей. ЗБ Хамсин дип (старший) делает их на раз, а на два уходит в точку на горизонте, и хоть курить сейчас не модно Мбасс в данной категории нервно продолжает это делать.
Ну, против такой умной полемики не поспоришь :) Считаю тему закрытой :)
Никто их остроты не оспаривает а вот из тройника получился двойник это факт если бы был сход то я бы подумал что была минимум пятерка но пойманый шнурок висел на оставшихся двойниках такое раньше не встречалось по одном крючке поотлетало.
Все верно написал Abriel, Брянск! А Вы, возможно путаете крючки на обычном (не дипе) и дипе. На обычном, действительно, не зависимо от года выпуска, стоят фмрменные мегабасовские оутбарб - вот они полное г.. - куча сходов, гниют и отламываются! А мы ведь здесь говорим про дипа - так вот повторюсь, что на них всегда ставят оличнейшие овнеру, по которым никогда не было вопросов!
Спорный вопрос. Обычный Флэп Слэп просто шикарен по всем показателям, кроме стойкости окраски и крепости глаз. А вот Дайвинг точно звезд с неба не хватает и игрой похвастаться не может - это именно тот случай когда увеличение лопасти делит приманки на до и после. А мелкощук клюет на все что шевелиться и проплывает мимо - опыта у них еще мало, а аппетит зашкаливает.
Ну, я высказываю свои наблюдения - на МОИХ водоемах он фаворит среди дипов, ну, может, Тиемко Мад Пеппер составляет ему конкуренцию! И никаких, до и после у Юки Ито не бывает - это вам не понтун, здесь все просчитано, продумано и протестировано перед запуском в серию. Просто так здесь лопасть не увеличили! И игра, кстати, ничуть не пострадала - понаблюдайте как он всплывает - весь трясется как будто боится, что его укусят :)
« на личную страницу пользователя