Личная страница Индеец
Все отзывы
ZipBaits » ZBL System Minnow 11F
Я извиняюсь, что задаю свой вопрос здесь, но этой номенклатуры воблеров на сайте нет. К тому же они подповерхностные и с малым заглублением и работают в горизонте ZBL/
Это воблеры Shore Bullet Slim 120 Realize и SSR
Может быть есть опыт работы с этими воблерами или кто-то чтото о них знает.
Может кто-то сталкивался с другой номенклатурой Shore Impress, Япония.
там есть интересные уникальные модели.
Буду признателен за информацию.
смотрите фото:
ZipBaits » Orbit 110 SP
а что это, если не секрет?
Jackall » Mag Squad
Зря вискарём обмыл - не будут ловить!!! )))
Щука тебе не басс какой-нибудь импортный - у неё другие предпочтения в напитках... )))
Самогон - национальный напиток лиетувусов, знают они толк в этом деле.
Самогон - он и в Африке - самогон, если не суррогат.
Если не цедить граммульку весь вечер, а разлить нормально по стопкам и махануть под тушёнку с луком или хорошее сало со спины, зимнего посола с солёными огурцами - вполне себе народный напиток.
:)
Jackall » Mag Squad
P.S. Вася !! Понимаешь ты в рыбалке!!! Но в красоте ----- нифига !))))
Разве не стоит потратиться из за таких красавцев ))
А вот тот который первый на фотке - красавец в звёздно--полосатом раскрасе, для каких условий ты собираешься его использовать? Конкретно под какое-то время года, освещённость, степень замутности воды или этот цвет просто ударно работает в наших широтах?
Я, просто, недавно прикупил к сезону Лаки Крафт Флеш минноу 110 в таком же раскрасе, только полупрозрачный и полоски - почаще и пожиже. Вот теперь пытаюсь пока время есть собрать передовой мировой опыт. :)))))
На фотке он, правда темнее, чем есть и бликует.
Megabass » Vision 95 Q-GO
Выводы-------стоит или не стоИт, нам расскажешь !!
Взял три б/у Шимано по цене одного нового Мегабасса. )))
Два плавающих до метра
Один суспедер ниже метра.
новых таких уже нет.
ZipBaits » ZBL System Minnow 139F
Я вот сейчас комплектую большую коробку кренками, что покупаю по отзывам, что мне нравится. Этот сезон будем гонять и отсеивать или оставлять, что не пошло или понравилось. Только так можно что то понять и сделать выводы. До открытия сезона далековато, так что десятка 3-4 моделек прикупим а там посмотрим.
Maria » The First
Maria » The First
Это был главный и самый важный вопрос, который мне хотелось выяснить. С остальным разберусь по ходу дела.
А как у Вас вообще с ним сложилось?
Maria » The First
Напишу своё мнение. Все японские воблеры создавались не для ловли нашей щуки или голавля, а для ловли басса и другой рыбы, которой у нас нет. Басс любит одну игру приманки, а щука совсем другую. Во-вторых, тот же дайвовский ТД Пенсил и многие другие яп. воблеры создавались для морской воды, плотность которой да и температура значительно выше нашей пресной - значит опять совершенно не для наших условий. Таких факторов можно перечислить ещё очень и очень много. Это означает, что для наших условий и нашей рыбы эти приманки совершенно не идеальны. Дорабатывать их можно и нужно, но с умом и чувством меры. Почему на той же Тойоте не поставить шипованную резину на зиму или не залить присадку в топливо на дизеле. Приведу только один пример из многих, как люди заказывают адаптированные и более подходящие под наши условия и под нашу рыбу воблеры и с гораздо большим успехом ловят на них щуку:
Всё это понятно, про солёную воду и басса, а ещё японцы ловят без поводков. Но с другой стороны - за исключением специфических форелево-лососёвых тем, у нас вся эта номенклатура нормально работает. С учётом того, что у нас спецзаказа под щуку найти сложно или будет дорого, то выбор невелик: либо доработка, но где найти ту грань - в какой степени, либо использовать так как есть.
То есть есть конкретный воблер в кулаке, закинул, глянул как работает и используешь под те условия, которые подходит.
Приведу один пример. У меня одна из основных типов воблеров - диповые минохи типа ЛК Стэйси, разных Производителей, в основном японские из Японии из старых партий. Так вот есть там Евергрин Кикер. Так вот в нашей воде Ф-ка работает как суспендер, а суспендер - медленно-тонущий. Зачем их трогать, менять огрузку, если это можно использовать под конкретные условия: с ф-кой всё ясно, а СП-шка если медленно тонет, то использовать там, где есть запас по глубине или осенью, когда вода станет холодной, в качестве суспендера. А вместо Ф-ки какой то из Тиемковских перцев? Или зачем превращать плавающую Дайву ТД минноу с титановой лопаткой в суспендер, если проще использовать его свойства на течении.
Вот я о чём. Есть горизонт проводки, есть цвет под освещение и состояние воды, есть вариант по шумности - бесшумности. Вот из этих критериев и выбирать из заведомо качественных и ловчих воблеров этого типа что-то подходящее по плавучести. И какая разница какого Производителя, если это фирмА и заточена непосредственно для решения задачи в этих условиях.
В принципе я тут уже укомплектовался воблеров много, есть из чего выбрать. Поэтому этот вопрос огружать/не огружать/использовать как есть решился сам собой. Хотя если воблер этого типа в наличии только один то пришлось бы колдовать с огрузкой.
По Марии к сожалению никто не отписался по базовой комплектации и по опыту эксплуатации тоже. Совет твой учту, спасибо, буду пробовать.
А что касается присадок - то для дизеля это смерть, особенно для современных. Лучше побаловать машинку хорошей синтетикой, лучше гидрокрекингом типа Валволин или Несте и заправляться на дорогих проверенных заправках. К теме воблеров - аллегория вполне себе нормальная :).
Maria » The First
Небольшое отступление. В прошлом году, когда только начал поддседать на воблерно-спиннинговую тему и стал закупаться, приобрёл себе Ренегат Снэг, волко-поппер (аналог дайвовского ТД Пенсила в 110 размере) . Поехал на поплавочную рыбалку, и в перерыве решил побросать те воблеры, которые имелись, посмотреть и прочувствовать, как они работают. Так вот с этим Снэгом ничего у меня не получилось: ни булька, ни ёлки, чтобы хоть как-то его провести после паузы сначала делал потяжку потом начал его бить, но это не то. На сильных ударах он у меня просто выскакивал, а на лёгких вообще ничего не получалось. Положил в коробку до лучших времён.
Я вообще много себе ренегата накупил в качестве крутовобозаменителей. а потом крышв совсем поехала на теме воблеромании, и начал закупаться оригиналами, теми, с которого его слепили. Так вот - один хороший человек предложил мне купить три ТД Пенсила, фактически новых и по очень комфортной цене: один 110 и два 100. Стодесятый - солт с ренегатовским Снэгом - один в один по корпусу вплоть до деталей. мне вообще кажется, что свои отливки ренегат делает либо на лицензионных дублёрах либо заказывает на тех производствах, где ваяют оригиналы, потом красит и оснащает в соответствии со своими понятиями о прекрасном. По крайней мере это касается аналогов Тиемко и Дайвы, аналоги лакикрафтов имеют различия по комплектации, про другие пока не знаю.
Вобщем закинул я этого ТД Пенсила в ванну начал тягать/бить и всё получилось- и бульк, и ёлка. Притом легко. Вытащил я Снэга и увидел разницу - морды в спокойном состоянии торчат по-разному и по заглублению и по углу наклона. Потому видать у меня со Снэгом и не вышло. Разница - немного разный вес из-за шумовых шариков у Снэга, разных крючков (у оригинала морские "якоря", у копии - овнер). У копии есть заводное кольцо, оригиналы же мне достались без колец. Результат - такой какой есть. Хотя дальнейшие натурные испытания на водоёме всё покажут.
К чему я всё это обильно пишу. Главным образом потому, что именно тогда всплыл снова вопрос с Марией. Может приманки разные, но топвотеры как мне кажется точно так же имеют тонкие настройки и чувствительны к огрузке. Ещё и потому, что этот пример перед глазами, что может быть если....
А во вторых всплывает мировоззренческий вопрос, который касается всех воблеров: стоит ли менять штатную огрузку и комплектацию крючками и фурнитурой, уродовать воблер суспендотами, чтобы добиться определённой плавучести. Как мне кажется, что заведомо качественный воблер - он такой как есть, и то что в нём заложено или имеется нет смысла менять, а нужно использовать эти особенности, любая доработка его только испортит, лучшее 0 враг хорошего, как говорится. Может ошибаюсь, тогда пусть меня поправят или выскажут своё мнение. Но главное, что именно по этой причине и возник вопрос по базовой комплектации МарияThe First.
Maria » The First
Продолжу. Давно об этом воблере мечтал, искал и когда представился случай взял сразу пять разных по размеру и версиям. На сколько денег было, столько и взял. На радостях начал крутить, рассматривать, трясти у уха, что ж в нём такого уникального. В итоге решил провести стендовые испытания 115 всплывающего имевшего штатную комплектацию, т.е. тупо закинул в ванну. По плавучести/погружаемости получил то, что ожидал. Потом начал тягать на равномерке, потяжках, и рывках, был удивлён тем, что увидел: воблер хорошо работает на всех видах проводки. Хорошо твичится, но как мне представляется - раскроется именно на потяжках и равномерке. И по игре, и вот ещё почему - балансный груз издаёт глухой низкочастоный равномерный стук, как метроном. В чугунной ванне это особенно хорошо слышно.
Теперь к существу моего вопроса и ближе к проблеме. 115 достался укомплектован штатно, т.е. такими матёрыми морскими крючками с гальваническим покрытием. Короче, решил я их снять и повесить овнер того же размера, но более тонкими и лёгкими. И решил попробовать,
Игра стала более размашистая, вихлястая, хаотическая. Всё вроде то же самое, но что-то изменилось - она стала другой, что-то пропало незаметное, какая-то примитивная стала что-ли. Но самое главное - шум от балансного шарика стал другой, менее внятный.
Вот тогда я серьёзно и озаботился вопросом огрузки.
Тут ещё вспомнилось обсуждение тут по некоторым воблером, которые в первом случае был Ф-кой, а когда его производитель сделал суспендером, то работал он хуже всплывающего. А во втором случае базовый воблер был SR, а когда в линейку добавили МDR в том же корпусе, то он внятно работать перестал (пантун по-моему какой-то).
Дальше произошёл случай, который дополнил мыслей и раздумий на этот счёт.
Чтобы не перегружать посты информацией продолжу в следующем сообщении.
Maria » The First
Пишу я это конкретно про воблер Мария зе Фест. Может для тонущей версии при ступенчатой проводке такая корректура не будет существенной, но при равномерке скорее всего скажется. А что касается плавающей версии, то там в сравнении с тонущей версией добавляется свободно перемещаемый цилиндрик, который добавляет уникальности в игре, а ещё на паузах заставляет воблер останавливаться с небольшим дифферентом то на нос, то на кому.
Я извиняюсь, что много букаффф, но по другому не получается, надо многое пояснить. Мне же надо уяснить для себя вопрос огрузки однозначно, так как на этот воблер по моим условиям приличная ставка.
К тому же всплывает ещё один мировоззренческий вопрос, который касается уже других воблеров.
Если можно, продолжу в следующем сообщении.
Megabass » Vision 110
Можно тогда я буду как мне приятнее - Белой Русью звать - С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!?
По поводу вобов - к чему переживать о мелочах и глубинных смыслах вместе взятых - они долго на передовой не живут, а в коробках если лежать - так что с ними может там приключиться то? Патроны они и есть патроны - расходный материал.
Пи.Си. Про Задорнова - вы наверное все забыли как он над нами изгалялся по полной с середины 80-х по конец 90-х? А я помню... на генном уровне...
Megabass » Vision 110
Можно тогда я буду как мне приятнее - Белой Русью звать - С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!?
По поводу вобов - к чему переживать о мелочах и глубинных смыслах вместе взятых - они долго на передовой не живут, а в коробках если лежать - так что с ними может там приключиться то? Патроны они и есть патроны - расходный материал.
Пи.Си. Про Задорнова - вы наверное все забыли как он над нами изгалялся по полной с середины 80-х по конец 90-х? А я помню... на генном уровне...
Megabass » Vision 110
Мне лично очень нравится то название которое было и есть - КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВОБЛЕРОВ - ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ!
Действительно, самое любимое и правильное "Клуб любителей воблеров". Именно по этой причине все неравнодушные здесь и собрались. Да и сайт - один из самых авторитеных и информационноёмких, И аудитория приличная, собралась. За что администрации мегарешпект и шчирая павага.
Но к сожалению так сложилось, что захотев приобрести тот воблер, который хочешь, ты либо его купить не сможешь, либо за свои немалые деньги купишь продукт, где маркетинга и схем оптимизации по прибыли больше, чем потребительских свойств, хорошо, если не выбраковку или нетестированные партии. Тут выше Вася выложил сканы, там всё доступно изложено. И это кстати касается многих групп товаров, а не только воблеров. Можно по разному относиться к творчеству Задорнова, но у него есть одна коронная фраза, которая более применительна к оптовикам, которые видимо держат людей за идиотов. Я именно об этом. Может кто-то готов купиться на рекламный развод, я - нет. Тем и ценен этот сайт, так это тем, что все рекламные ходы быстренько выводят на чистую воду. А дальше - каждый делает свой выбор сам.
Что касается медиапространства, то у нас много чего есть, вопрос только в предпочтениях и приоритетах. Мне Петросян, камеди и пр. попса не нравится.
П.С. Ты внимательно читай, что тебе пишут, тогда поймёшь, что мнение по многим вопросам коррелируются с высокой степенью.
Megabass » Vision 110
А по поводу "петросяна" - ну ты загнул))) Что реально есть любители? Глумишься? Аншлагами, пельменями, камедиговноклубами по разуму последнему стреляешь? Правильно - дурной пример заразителен, само главное есть с кого брать.
Megabass » Vision 95 Q-GO
этот шедевр или, например, Шимано JM-110 F.
Кто что бы выбрал?
Обо воба плавающие, работают в одном горизонте, примерно одного веса, 1,5 см погоды не сделают. Другие плюсы/минусы известны.
Вопрос, конечно больше мировоззренческий, но всё же.
Maria » The First
Кто приобретал свои воблеры новыми или в первой комплектации, скажите там колечко заводное должно быть или нет? И как этот этот воблер лучше использовать - с колечком или без.
Мои приобретались на вторичном рынке, частично или полностью разукомплектованными по фурнитуре. С крючками, вроде, разобрался, а с кольцом - нет.
Буду признателен за отзывы.
Maria » The First
Видел у вас на фотографии маленькой коробки среди других полезных девайсов Марию the First с синей спинкой.
Скажите пожалуйста, как у Вас сложилось или не сложилось с этим воблером? Тот, который на фото - в каком он размере, плавающий ли или тонущий? В каких размерах, цветах и комплектации у Вас есть опыт ловли.
У меня в такой расцветке плавающий в 115 размере. Плюс жменька в 90-ом и 70-ом (один плавающий, остальные тонущие), посчастливилось взять недавно. В довесок + Парочка Текл Хаусов - аналогов, 115 полный аналог плавающего по кузовщине и по весу, разница - вместо цилиндрика СДЗ в виде шариков. А 90-ый тонущий, аналог по кузовщине, весу, разница в лопатке и внутренней начинке. И балансы немного другую степень свободы имеют.
Очень был бы признателен, если бы Вы описали своё впечатление от воблера.
Strike Pro » Flap Jack
я уже молчу о том, что надо быть последним конченым мудаком, чтобы таких рыб на жратву переводить.
пойди в магазине лосося купи, если жрать тебе хочется, а щуке дай отнереститься и порадовать поклевкой кого-нибудь кроме тебя.
слов нет.
Облако тэгов
Отзывы в фотогалерее
А чего мистика, она то не знает как правильно ловить, а если мужики не могу поймать на "правильно", то значит рыба сегодня клюёт только на "неправильно")))
Вы чего самого стойкого из наших рядов хотите пустить опасной тропой в пропасть?)))
Только имей в виду: если возьмёшь любимую женщину на рыбалку, дашь ей в руки снасть, или она сама возьмёт её без спросу, то обратно забрать будет оооочень проблематично. )))) И ещё - если женщина ловит ...
ОС, от всей души желаю твоей матушке здоровья и бодрости. И буду очень рад, если поможет.
Полный отказ - Боже упаси!!! Наоборот, отдушина нужна, очень! Вырвешься из рутины, забот/хлопот и душа поёт)

Когда рыбалка больше чем хобби - Как правильно намотать шнур на безинерционную катушку
Ох уж этот обратный конус!... Не лежит у меня душа к нему, и всё-тут. Стараюсь на своих катухах делать ровно, так красивше)) На петли не жалуюсь.
Не спешу пока)) на счёт смены приоритетов, думаю, не совсем точно все равно, смещение основных - да, но не полный отказ. Эта болезнь неизлечимо, как ни крути!
Два дедовских способа намотки шнура на безинерционную катушку с использованием бэкинга в домашних условиях. Видео на моем канале - http://bit.ly/КАКнамотатьШНУР
Спасибо, для мамы заказал этот бишофит, попробуем. Набрел на их сайт https://bishofit.com.ua - а там его какого только нет ;)
Один из немногих, кто не просто признался себе в "болезни", но и отказался от лечения!))) Жениться Вам надобно, барин! Да детишек нарожать, на маткапитал) "Чуток" приоритеты меняются, на собственном опыте ...
Лучшие по рейтингу
O.S.P VARUNA 110 SP 8.67
DUO Realis Rozante 8.48
Heddon Swim’n Image 8.45
Megabass Vision 110 Silent Rizer 8.45
Megabass KANATA 8.42
Imakatsu Riprizer 8.36
Daiwa TD Minnow 8.35
ZipBaits ZBL System Minnow 9F 8.35
ZipBaits B-Switcher SSR Craze 8.33
Megabass Vision OneTen FX 8.33
FLT Garison 8.33
ZipBaits Orbit 80 8.27
FishyCat JungleCat 8.21